Претендент на прозвище «Пётр Кровавый»

Воцарение Петра Порошенко напомнило дела давно минувших дней позапрошлого века. А именно — Ходынку. И если Николай Романов, получивший впоследствии прозвище «Кровавый», более чем сполна заплатил за свои грехи, то вот с Петром Кровавым явно всё будет сложнее.

Самый мягкий и вроде бы не оголтелый из претендентов на трон «внезапно» объявил, что АТО надо форсировать. И не просто форсировать, а снабдив армию новейшим вооружением и средствами защиты.


Своеобразный фейерверк устроил новоявленный президент. И продемонстрировал абсолютно понимаемые методы сохранения целостности Украины.

Последние иллюзии, наверное, были разрушены вместе с аэропортом и стадионом. От перестановки местами политических фигур смысл партии не изменился.

Война до полного уничтожения инакомыслящих.

Если разобраться, произошедшие в Донецке события есть прямое следствие того, что донецкая власть два месяца разбиралась с должностями и соревновалась в звонкости заявлений, не решая главную задачу — вопрос об армии и контроле за территорией. Вчера она столкнулась с реальностью. Убивать будут всех.

Опять же понятно, что сил и средств у молодой республики слишком мало, чтобы взять под контроль Донецк и его пригороды. Во всяком случае — было мало. Теперь началось прибытие добровольцев, идет запись в ополчение, руководит правительством человек, который умеет не только раздавать интервью (вчера Бородай наравне с ополченцами воевал и ходил в атаку с автоматом). Вообще несколько наивно, но психологически он показал, кто есть кто. Хотя смерть от шальной пули вряд ли была бы полезной.

Тем не менее, донецкое руководство заплатило очень высокую цену за свои прежние ошибки. Погибли ополченцы, погибли мирные жители. Каратели вполне действенным образом доказали, что только освобождение территории от их присутствия может гарантировать минимальную безопасность. Важно, чтобы смерти людей не оказались напрасными.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти