Защита Васильевой заявляет, что она действовала по указанию Сердюкова

Защита Васильевой заявляет, что она действовала по указанию СердюковаОбвиняемая в хищении военного имущества Евгения Васильева действовала на основании директивы Минобороны России, подписанной бывшим на тот момент министром обороны Анатолием Сердюковым. По крайней мере, так заявили адвокаты главной фигурантки дела "Оборонсервиса".

"В ходе предварительного следствия не установлены лица, которых якобы обманула или чьим доверием злоупотребила Васильева. Невозможность их установления объясняется тем, что все объекты военного имущества, в хищении которых обвиняют Васильеву, были реализованы на основании соответствующих решений корпоративных органов юридических лиц, основанных на директивах министра обороны РФ", — цитирует заявление адвоката Васильевой Хасана Борокова ИТАР-ТАСС.

"Министр обороны принимал решение о подписании директивы на основании заключения независимого оценщика об определении рыночной стоимости реализуемого имущества. До настоящего времени ни одно из заключений оценщиков не оспорено в судебном порядке, ни один из них не привлечен к какой-либо ответственности за подготовку недостоверного отчета, то есть все они являются действующими и достоверными", — подчеркнул адвокат Евгении Васильевой.


Директивы министра обороны Сердюкова устанавливали стоимость реализуемого имущества, а также определяли покупателя, разъяснил адвокат. В соответствии с условиями договора покупатели выполнили все обязанности по сделкам и полностью оплатили приобретаемое военное имущество, подчеркнул Хасан Бороков на пресс-конференции в Москве.

Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса". Ущерб от ее преступных действий оценивается следователями в 3 миллиарда рублей.

Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве, легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотреблении и превышении полномочий.

Экс-чиновница "Оборонсервиса" находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. Срок домашнего ареста продлен до 23 июля 2014 года.
В ходе обыска дома у Васильевой нашли и изъяли коллекцию картин, 3,5 миллиона рублей наличными, более тысячи дорогих ювелирных изделий и наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью свыше 127 миллионов рублей. Кроме того, у Васильевой арестованы шесть объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 миллионов рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на сумму более 300 миллионов рублей.

В декабре 2013 года Сердюкову было предъявлено официальное обвинение в халатности. По версии следствия, он в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета Минобороны автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается база отдыха "Житное". База отдыха была записана на мужа сестры Сердюкова Валерия Пузикова.

Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного". Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. Вину бывший министр обороны не признал. Сердюкову грозило наказание, не связанное с лишением свободы.

Бывший глава Минобороны, обвиняемый в халатности при строительстве автодороги к базе отдыха своего зятя, попал под амнистию в честь 20-летия Конституции, поскольку один из ее пунктов предполагает освобождение от наказания военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества, ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы.

Хотя изначально у следствия были сомнения, можно ли применить данную статью в отношении Сердюкова, ключевым аргументом в его пользу стал орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, полученный министром обороны осенью 2008 года от тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева. Сам факт амнистии Сердюкова не разглашался.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1625400


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 44
  1. ReifA 28 мая 2014 07:10
    В Китае - казнь, в Иране на днях, если не ошибаюсь, олигарха в расход пустили. Когда же воспользуются эффективным опытом в России?
    ReifA
    1. rasputin17 28 мая 2014 07:13
      А у нас домашний арест, стихи, картины и походы по модным бутикам!!
      1. BYV 28 мая 2014 07:17
        Не виноватая я!!! Он сам пришел!!!!
        BYV
        1. vladimirZ 28 мая 2014 07:36
          BYV
          Не виноватая я!!! Он сам пришел!!!!


          А, ведь действительно, вина Васильевой, подельника и подчиненного главного государственного преступника в этом деле Сердюкова-Табуреткина, второстепенна.
          Что уж из неё "стрелочника" большого делать, когда её босса по тихому амнистировали, освободили, и определили, пока, на второстепенную государственную должность.
          Ну, осудят стрелочника Васильеву, амнистируют, учитывая государственные награды "заработанные" под Сердюковым-Табуреткиным, и ЧТО?
          Система воровства и коррупции в России изменится, на её примере "защиты властьимущими"?
          Не надейтесь не изменится!
          СИСТЕМА КОРРУПЦИИ И ВОРОВСТВА В РОССИИ, СОЗДАННАЯ И ВЫРАЩЕННАЯ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ, БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ПОКА БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ЭТА ЛИБЕРАЛЬНО-ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ.
          1. angolaforever 28 мая 2014 10:50
            vladimirZ, с каких пор ВВП относится к либералам???
            angolaforever
            1. vladimirZ 28 мая 2014 11:27
              angolaforever, а Вы не согласны что у нас в России власть олигархов и либералов? То чья по Вашему? wassat
              Неужели народная, "рабоче-крестьянская"??? laughing
              Да, angolaforever, возможно к Вашему открытию, но в России, власть либералов и олигархов, имеющих во власти нужных им чиновников, которых они выдвигают и поддерживают.
              А кто эту власть возглавляет, является главным чиновником в государстве, держит на постах премьеров-министров, советников-консультантов и прочих гос-постах, разного рода медведевых, чубайсов, сердюковых, и прочих либералов, отстаивающих интересы олигархов, крупного бизнеса, проводящих в их интересах экономическую политику государства, и показные, "на публику", в рамках "ручного управления" решения проблем простых граждан России, я думаю, Вы догадались. wink
        2. 120352 28 мая 2014 08:54
          BYN
          Тпру, защита Васильевой! Вы что же, против Героя России Сердюкова выступаете? Опрометчиво! Так можно и по заслугам получить, лет эдак несколько десятков. Тем более, что он амнистирован. Именно, как Герой России.
          120352
      2. Цитата: rasputin17
        А у нас домашний арест, стихи, картины и походы по модным бутикам!!

        Ну это пока,срок ей по любому впаяют.потому скоро стихи будет в камере строчить .
        Сейчас то она поняла,что ее бывший хахаль Сердюков ее кинул и сейчас девочка начнет говорить lol ердюков сейчас пот со лба вытирает предполагая,что она там может понарасказать belay
        1. papas-57 28 мая 2014 19:33
          ''Ну это пока,срок ей по любому впаяют.потому скоро стихи будет в камере строчить '' Да не хрена ей не впаяют. Пока следствие, суд, адвокаты резину потянут годика на полтора-два, затем приговор на соответствующий срок (сколько удалось потянуть время) и свободна в зале суда. Деньги решают всё, а деньги у неё есть, и немаленькие.
        2. Комментарий был удален.
    2. андрей юрьевич 28 мая 2014 07:27
      да к дьяволу их обоих! нет смысла даже комментировать!ТЬФУ...три раза...я вот лучше погранцов поздравлю от всей души! с праздником Хозяева границы !спасибо за нелёгкую службу ! soldier
      В 1571 году пограничники стали относиться к единой сторожевой службе и подчиняться «Уложению о станичной службе». Дальше, с увеличением торговли, растет количество таможенных участков, где пограничники еще не были военными, но исполняли обязанности охраны границ. В 1827 году таможенники причислены к пограничной службе по «Положению об устройстве пограничной таможенной стражи» soldier
      1. ЗУ-23 28 мая 2014 08:20
        Так она наверно и до сердюкова жила припеваючи не по зарплате
      2. Комментарий был удален.
    3. Alex_Popovson 28 мая 2014 08:25
      в Иране на днях, если не ошибаюсь

      Ошибаетесь
      Alex_Popovson
  2. Strashila 28 мая 2014 07:11
    Дело ведут к развалу... тихо и плавненько.
    1. ss25031959 28 мая 2014 07:35
      КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ ЧТО ТАК И БУДЕТ wassat
      ss25031959
    2. Наган 28 мая 2014 07:57
      Все чисто. Она приказы выполняла. Оно, конечно, приказы преступные, но Табуреткина уже успели амнистировать. Так что формулировка ей светит "за отсутствием состава преступления", а ему уже по амнистии все списали. Как говорили в Америке лет эдак 100 назад, "Украдешь доллар, посадят в тюрьму. Украдешь миллион, изберут в Конгресс." Правда теперь, с учетом инфляции, тот миллион весит почти $24М, что кстати примерно совпадает со стоимостью избирательной кампании в Конгресс lol
  3. Армеец 28 мая 2014 07:11
    Н,да.Не по-джентельменски конечно,но может хоть эту курицу ,,стрелочницей,, назначат.Хотя немного одно радует,хоть и под домашним арестом ,но КАК ПОСТРАШНЕЛА И ОБРЮЗГЛА,
    Армеец
  4. сибиралт 28 мая 2014 07:12
    Интересная позиция защиты. Васильева действовала по указанию невиновного Сердюкова! Ну,ну. Придется в суд вызывать её шефа в качестве свидетеля. А оно ему надо? laughing
    1. rasputin17 28 мая 2014 07:18
      Он найдет 1000 и 1 способ что бы на суд не идти и от всего сейчас открестится, точнее его адвокаты!!! am
  5. siberko 28 мая 2014 07:13
    а ничего этой не будет....а хотел бы я посмотреть как вертухаи с зэками ее на шпонке....@бут, а не тов. Сердюк...
  6. Денис 28 мая 2014 07:13
    Сам факт амнистии Сердюкова не разглашался
    Неужто посодют?
    Самое там ему место
    Вор должен сидеть в тюрьме
    1. Apollon 28 мая 2014 07:19
      Доброе утро всем. hi
      У защиты Васильевой,единственный способ защиты избежать наказания Васильевой это все валить на Сердюкова.Последний избежал наказания а значит избежит наказания и Васильева.В крайнем случае отделается условным сроком.Да здравствует Российское правосудие.
      1. Цитата: Apollon
        Последний избежал наказания а значит избежит наказания и Васильева.

        Привет Аполлон! Не согласен,тут такое дело,что кого то посадить надо.
  7. rasputin17 28 мая 2014 07:16
    По приказу Сердюка она воровала и покупала себе квартиры, драгоценности и вела роскошную жизнь на казенные деньги!!! Театр абсурда! Очередной плевок в лицо нашей Фемиды! am
    А что Фемида? Да она похоже утрется в очередной раз, ей не привыкать!! am
    1. владимир 23рус 28 мая 2014 16:39
      Какой фемиды? это плевок в нас с вами!!!
  8. yulka2980 28 мая 2014 07:18
    Ну если учесть размер конфискации,то государство еще в выигрыше осталось laughing А если серьезно,то кто-то за палку колбасы срок отбывает,а кто-то под "домашним арестом" по магазинам гуляет,причем и деньги есть!
    yulka2980
    1. JoylyRoger 28 мая 2014 07:25
      Вот и я про то же.
      Чела на 15 суток закрыли за кражу сникерса из магазина
      А тут домашний арест(
      JoylyRoger
  9. JoylyRoger 28 мая 2014 07:19
    Скромная чиновница, ага.
    Ладно бы внучка Рокфеллера, типа наследство привалило- вот и накупила всякого барахла, так ведь на наши налоги, на наши кровные и еще и возбухает что-то.
    JoylyRoger
  10. ded10041948 28 мая 2014 07:23
    Медленно но упрямо дело прикрывают. У этой поганки тоже какие-то награды имеются.
    ded10041948
  11. kot28.ru 28 мая 2014 07:23
    Заседание суда по делу оборонсервиса."Господин Сердюков,признаете-ли вы себя виновным в присвоении и растрате 12 миллиардов рублей,выделенных на закупку военной техники и имущества из государственного бюджета РФ?НЕТ!Ну,на нет и суда нет,заседание закрыто,все свободны!!!" laughing
  12. лис 28 мая 2014 07:24
    пора отпускать уже.устала она сидеть.бабло надо тратить!!!!!и почему то я не удивлён.
    1. JoylyRoger 28 мая 2014 07:42
      давайте и отпустим. С вертолета без парашюта, я за!
      JoylyRoger
  13. Khalmamed 28 мая 2014 07:25
    ......тупореализм будет продолжаться ровно столько пока ЗДРАВОМЫСЛИЕ не Проснётся в ЛЮДЯХ и ЛЮДИ не начнут тушки с инфернальными сущностями называть своими именами и (не метать бисер) поступать как с инфекцией...

    .....воровство - усечение кисти руки, выжигание на лбу "раб даджала и сатаны" лишение Граждснства РОССИИ и выселение в сшададжалстан...
    Khalmamed
  14. Младшой, Я 28 мая 2014 07:29
    Нужен народный суд! Этот себя изжил!
    Эту судебную машину то же пора под каток пустить.
    Не удивлюсь, если их найдут застреленными за углом у мусорного бака.
    1. Цитата: Младшой, Я
      Нужен народный суд! Этот себя изжил!

      СМС голосование устроим в прямом эфире? Как вы себе вообще это представляете? На СССР ссылаться не нужно,другое время,другие законы.
  15. sv68 28 мая 2014 07:31
    как-же она стродает о тринадцатикомнотной квартире!ну,ерунда- амнистийка скоро и барохло ещё вернут втихоря-по просьбе ёёба.рька.всё как всегда-коррупция живёт и процветает.васильевой надо орден дать-героиня диванно-коррупционной битвы
  16. Postovoi 28 мая 2014 07:36
    Как посмотришь на это все и подумаешь, то сердце болеть начинает...
    Вся эта сволота (пердюк и ко), просто напросто разваливали армию! Так и хочется перечислить наболевшее... Да Бог им судья...
    Postovoi
  17. Alex Nick 28 мая 2014 07:38
    Цитата: Младшой, Я
    Нужен народный суд! Этот себя изжил!
    Эту судебную машину то же пора под каток пустить.
    Не удивлюсь, если их найдут застреленными за углом у мусорного бака.

    ............А я бы удивился. Их даже расстрелять не дадут, охранять будут.
  18. Flinky 28 мая 2014 07:38
    Васильева - тупая стрелочница. А Сердюкова - вешать! Прилюдно, с трансляцией по ТВ и в Интернете. И желательно Чубайса рядом.
  19. subbtin.725 28 мая 2014 07:45
    Цитата: "в его пользу стал орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, полученный министром обороны осенью 2008 года от тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева".

    И этим всё сказано;это ли не пятая колонна?
  20. volk0773 28 мая 2014 07:50
    Эх сколько уворовано везде и всюду и по крупному и по мелочам,нам просто и не снилось ,надо приватизацию повторить по новому среди населения.Народ сейчас грамотней чтоб действительно всё было народным достоянием.!!!!
  21. Andrey160479 28 мая 2014 07:54
    Вот блин, а ведь толковый у неё адвокат. Действительно, надо всё валить на мебельщика. Ему всё равно всё простят, но а её максимум за это условно. Всё таки выкрутиться лисица.
  22. ale-x 28 мая 2014 07:59
    Не договорились....
  23. ia-ai00 28 мая 2014 08:04
    Короче, - "неПОДСУДЕН", ни один истинный фигурант развала армии, ни один ВОР, принесший государству миллиардные убытки, понесут наказание мелкие "сошки", скорее всего, уже "понесли"...
  24. демотиватор 28 мая 2014 08:11
    Это такой хитрый ход её защиты - свалить всю вину за содеянное на уже амнистированного Сердюкова.Типа во всём виноват он, а Васильева лишь только выполняла то, что ей приказывали. Вот адвокаты Васильевой и сменили тактику. Теперь они утверждают, что их подзащитная не виновата, потому что всё, в чём её обвиняют, сделано по распоряжению начальника и любовника - руководителя оборонного ведомства Анатолия Сердюкова. Расчёт делается, на то что если суд примет эту версию, то Васильеву оправдают или дадут условно, а Сердюков всё равно не пострадает - он уже амнистирован. После этого наши голубки воссоединятся на свободе и будут мирно тратить нажитые непосильным трудом денежки. Эх, борьба с коррупцией, где же ты?!
  25. Связист 28 мая 2014 08:51
    А кто сказал что был убыток.???? Типа СКР так считает. А ни одной претензии по оценке неправомерной пока нет-так адвокаты считают.. Как говорится : " У суда есть вопросы???-НЕТ, у прокурора есть вопросы???-НЕТ, а на НЕТ и суда НЕТ.
    Просто вдумайтесь-согласно нашим законам (к примеру), если Вы не выплатили ипотеку , банк выставляет Вашу квартиру на продажу. Цена уже заведомо будет на 30% дешевле. Если ни кто не изъявил желание-автоматом идет падение до 50%. Если дальше-то банк может квартиру продать за столько, за сколько возьмут. Так и здесь. От оценки заведомо ненужное имущество выставили на 30% дешевле. Не взяли -автоматом на 50 падает. Это же НЕНУЖНОЕ имущество-цель одна ПРОДАТЬ и избавится от него, чтоб не платить налоги и все другие отчисления, плюс получить деньги на другие цели- которые нужнее. Когда Сердюков приходил в МО он лично( по ящику слышал) говорил, что ему поставлена президентом задача, как хозяйственнику -ИЗБАВИТЬСЯ от непрофильного актива и собственности, которой в армии вагон и маленькая тележка, что он и делал. А СКР ???? Да оно считает по рынку, а вот продать его за столько, да кто возьмет то? Вот в чем вопрос. Как говорятся в анекдоте ".... Съесть то ты съешь, да кто даст?"
    А насчет хорошей жизни её-так у неё зарплата в месяц поболе лимона была. Тут можно не одну квартирку прикупить. Личное мнение. "Не судите и не судимы будете"-так в библии писано. Разберутся.
  26. silberwolf88 28 мая 2014 09:00
    Кто бы сомневался в том что девочка работала на Сердюкова ... но за исполнение преступных/противозаконных указаний всё равно придётся отвечать самой ... раньше надо было приводить эти доводы ...
  27. Визитатор 28 мая 2014 11:20
    У Васильевой позиция сильная: выполняла распоряжения Сердюкова. Сердюков амнистирован. Амнистирован в связи с наградой, выданной Д.Медведевым, когда тот был Президентом. Медведев много кого понаграждал. Например- орденом Андрея Первозданного наградил Горбачева.
    Делаю вывод о причастности Медведева к этой заварушке. Следовательно- станем следить за событиями после того, как Медведев лишится должности, когда Чубайс лишится должности, когда вся "пятая колонна" лишится должностей и можно будет наконец открыто признать их действия УЩЕРБОМ, нанесенном Российской Федерации.
    Визитатор

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня