Военные США удовлетворены надежностью вертолетов Ми-17В-5, поставляемых в Афганистан

Военные США удовлетворены надежностью вертолетов Ми-17В-5, поставляемых в Афганистан

Американские военные удовлетворены надежностью российских вертолетов Ми-17В-5, поставляемых в Афганистан по контракту с Пентагоном. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил военно-дипломатический источник.

"Все российские вертолеты показали себя с лучшей стороны в условиях Афганистана. Оборудование ночного видения при полетах работает без сбоев", - сообщил источник.

По словам гендиректора холдинга "Вертолеты России" Александра Михеева, в соответствии с требованиями американской стороны на поставляемые в Афганистан российские вертолеты было установлено дополнительное западное оборудование, поставляемое правительством США.


"Предыдущий опыт американской стороны до прямого контракта с "Рособоронэкспортом" был связан с процессом дооборудования новых вертолетов на базе в ОАЭ (г. Шарджа).

"Однако работы, выполненные в условиях российского серийного завода-изготовителя, доказали свою эффективность с точки зрения сроков производства и высочайшего качества исполнения работ, производимых под контролем разработчика вертолета и представителей Минобороны России", - сообщил Михеев. "Благодаря этому американская сторона впервые в своей практике получила готовые вертолеты Ми-17В-5, не требующие доработок и удовлетворяющие требованиям и условиям региона, в котором они эксплуатируются", - подчеркнул глава холдинга.

Военное и космическое сотрудничество России и США после вступления Крыма в состав РФ

В связи со вступлением Крыма в состав России и ситуацией на Украине РФ стала объектом санкций со стороны западных стран.

В частности, в начале апреля NASA объявило, что приостанавливает сотрудничество с "Роскосмосом" за исключением программы Международной космической станции. Затем Госдепартамент США опроверг эту информацию.

13 мая вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и глава "Роскосмоса" сообщили, что Москва 1 июня может приостановить работу станций приема сигнала системы GPS на территории России, "поскольку в последние месяцы не было продвижения в аналогичном размещении системы ГЛОНАСС на территории США". В ходе брифинга Рогозин и Остапенко сообщили, что решение об участии России в проекте МКС после 2020 года пока не принято, хотя США недавно объявили о готовности эксплуатировать орбитальный комплекс до 2024 года.

Кроме того, вице-премьер и глава "Роскосмоса" предупредили, что Россия может прекратить поставки в Соединенные Штаты ракетных двигателей НК-33 и РД-180, если они и дальше будут использоваться на американских носителях для запуска военных спутников.

США, в свою очередь, признали невыгодность отказа от использования российских двигателей. Согласно докладу министерства обороны США прекращение поставок РД-180 для американских носителей нанесет Соединенным Штатам ущерб до $5 млрд.

Как отмечается в докладе американских экспертов, если Россия в дальнейшем откажется их экспортировать, то запуски ракет Atlas будут приостановлены.

РФ взяла курс на импортзамещение

"Роскосмос" совместно с Минпромторгом разрабатывают программу по импортзамещению электронной компонентной базы, которая используется для создания космических аппаратов. По словам замглавы "Роскосмоса" Дениса Лыскова, в России должны создаваться космические аппараты двойного назначения на основе своей собственной электронной компонентной базы.

Кроме того, в мае Рогозин заявил, что в настоящее время в РФ ищутся варианты оперативных действий по импортзамещению в оборонной сфере. Президент РФ Владимир Путин провел встречу с руководством оборонных предприятий по данному вопросу.

По словам президента, для реализации программы "нужно будет соответствующим образом скорректировать работу наших научных школ, самым внимательным образом посмотреть на то, как у нас строится работа по НИОКРам, по НИРам, нужно будет потеснее работать с Академией наук".
Первоисточник: http://itar-tass.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. gandalf 28 мая 2014 08:06
    Янки, это вам не апачи с чинуками... это МИЛЬ! soldier
    1. MOISEY 28 мая 2014 08:19
      Вот в поставке вооружений США хочет вводить санкции против России, я так посмотрю, и России есть чем по носу США щелкнуть.
  2. Khalmamed 28 мая 2014 08:06
    ....."Американские военные удовлетворены надежностью российских вертолетов Ми-17В-5, поставляемых в Афганистан по контракту с Пентагоном. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил военно-дипломатический источник."
    ..... и рекламы то не надо.
    Khalmamed
    1. punk 28 мая 2014 08:11
      Цитата: Khalmamed
      ....."Американские военные удовлетворены надежностью российских вертолетов Ми-17В-5, поставляемых в Афганистан по контракту с Пентагоном. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил военно-дипломатический источник."
      ..... и рекламы то не надо.

      все и так знают что МИ 8/17 самый надежный и универсальный вертолет
      1. igor_m_p 28 мая 2014 08:28
        Цитата: punk
        все и так знают что МИ 8/17 самый надежный и универсальный вертолет

        В своем классе, давайте будем честными. В классе легких вертолетов по надежности пока что рулят "Робинсоны". Но тут нам тягаться сложно, хотя бы по причине того, что машины такого класса на данный момент в России к сожалению не выпускаются. Надеюсь, это не надолго.
  3. ia-ai00 28 мая 2014 08:10
    "Роскосмос" совместно с Минпромторгом разрабатывают программу по импортзамещению электронной компонентной базы, которая используется для создания космических аппаратов.

    Ну, наконец-то!
    Вот я всё время удивлялась, почему Россия не разрабатывает СВОЮ электронную базу для космических целей, а особенно, для военных. Здесь же не надо быть специалистом, что бы понимать, что когда-то, ЧУЖАЯ электроника сработает против тебя!
  4. Magic Archer 28 мая 2014 08:13
    В коем то веке признались!!!А то как посмотришь Дискавери то тошно становится!!!То м-16 у них самая лучшая,то Абрамс лучший в мире.....
  5. navara399 28 мая 2014 08:20
    Хорошо что в нашем вооружении есть определенный стержень, позволивший нам не сломаться при различных катаклизмах 90 х годов и определенной коррумпированности присутствовавший в армии до настоящего времени. Чувствуешь себя уверенно имея сегодня в наличии современное конкурентно способное вооружение.Считаю что благодаря отечественному оружию мы смогли пройти все военные конфликты на должном уровне. Дай бог что бы так было всегда.
  6. Шалтай 28 мая 2014 08:21
    К нам -бы таких , хотя-бы парочку .
  7. velikoros-88 28 мая 2014 08:24
    Американские военные удовлетворены надежностью российских вертолетов Ми-17В-5, поставляемых в Афганистан по контракту с Пентагоном.

    Можно подумать были сомнения. Если бы таковые присутствовали контракт вряд ли бы состоялся учитывая наши "дружественные" отношения со светочем демократии.
  8. silberwolf88 28 мая 2014 08:53
    Вот уж менее всего интересно мнение военных США по поводу наших вертолётов ...
    Были бы их так надёжны ... они бы свои только и поставляли ...
  9. Weniamin 28 мая 2014 08:59
    Утёрли нос.
  10. valentina-makanalina 28 мая 2014 09:08
    В России ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НА СОВЕСТЬ, а не на рекламу.
  11. propolsky 28 мая 2014 09:11
    А без них мы и не знали! Спасибо, дядя Сэм, что похвалил наши вертолеты. Да пошли вы со своим "good", этим машинам сама жизнь и война наивысшие оценки поставила, и в вашей похвале они не нуждаются. Благодарить и кланяться надо!
  12. rugor 28 мая 2014 09:30
    Благодаря этому американская сторона впервые в своей практике получила готовые вертолеты Ми-17В-5, не требующие доработок и удовлетворяющие требованиям и условиям


    Мой дед в гробу бы перевернулся узнай такое!
  13. marder4 28 мая 2014 09:44
    да уж, услышал прям жалко янки стало - это ж им самим пришлось на собственную гордость наплевать laughing
  14. balamut 28 мая 2014 09:45
    ох е мае, ы похвалили....а то мы не знали,тфу млин новость от дядюшки сэма...
  15. capex1 28 мая 2014 09:46
    Вот новость?! Да больше половины МИРА удовлетворены надежностью Русского оружия!!!!
  16. PValery53 29 мая 2014 01:40
    Похвала от кичливых спецов - признание таланта и высокой добросовестности в работе наших разработчиков и производителей военной техники. Так нам надо отнестись и к производству гражданской техники.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня