США: У украинских властей есть право на спецоперацию

По сообщению РИА «Новости», представитель Госдепа США Джен Псаки заявила журналистам, что американские власти поддерживают спецоперацию Киева на юго-востоке Украины, но не видят военного решения конфликта.

«Мы сосредоточены на экономической и дипломатической помощи. Военного решения здесь нет», - заявила Псаки, отвечая на вопрос о возможных поставках оружия украинской стороне.
Один из репортеров спросил, почему Вашингтон поддерживает действия Киева, если не видит военного решения конфликта на юго-востоке Украины.


«Мы говорим, что у них есть такое право, потому что власти Украины ответственны за наведение порядка. Это не военное решение, мы все еще верим в диалог», - ответила Псаки.

Между тем, по мнению главы департамента Европы и стран СНГ американо-британского исследовательского центра IHS Алисы Локвуд, ситуация на юго-востоке Украины останется нестабильной до тех пор, пока не пройдут прямые переговоры между президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным.

«Новоизбранный президент Петр Порошенко занял жесткую позицию в отношении сепаратистских движений на востоке страны с тем, чтобы обеспечить свою легитимность в глазах общественности и умножить плоды от своей внушительной победы на выборах 25 мая», - заявила Локвуд, отметив, что сторонники независимости не смогут долго противостоять украинским силовикам без внешней поддержки.
«Не похоже, что Россия в настоящий момент склонна вмешиваться, раз она обратилась к ОБСЕ с просьбой разобраться в происходящем», - добавила Локвуд.

По ее словам, в рядах ополченцев начались разногласия, которые могут упростить украинским военным задачу по восстановлению контроля.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти