Россия и Европа: сотрудничество возможно?

Россия и Европа: сотрудничество возможно?

Несмотря на нынешнюю повальную западнизацию российского общества, которая началась не в 1991 году, а намного раньше, ещё в Советском Союзе, остаётся множество вопросов о взаимодействии Запада и Руси-России. И, пожалуй, самый главный: куда мы идём?

Можно припомнить и Российскую империю, но там под влиянием запанной культуры была лишь верхушка общества да большая часть интеллигенции, простой народ же хранил в себе наследие тысячелетий русской, славянской культуры. И к чему привело желание элиты и интеллигенции «слиться» с Западом, стать своего рода восточной Англией или Францией?! К тотальной катастрофе, краху, гибели управленческого корпуса, интеллигенции, её бегству из России и последующей ассимиляцией на Западе, Востоке. Тогда, чтобы случилась катастрофа, понадобилось чуть более 300 лет правления Романовых. Сколько потребуется для гибели проекта «Петербург-2»?! В настоящее время процессы идут намного быстрее, произошел информационный взрыв. Раньше человеку, чтобы получить доступ к информации глобальной значимости, требовалось пройти посвящение, пройти по иерархии или прочесть весьма редкую литературу. В настоящее время в любом книжном магазине столько информации, что глаза разбегаются. Человек здравого смысла может узнать по ней много чего интересного и сделать соответствующие выводы.

Поэтому для нового взрыва в России много времени не потребуется. Многие раньше считали, что умрут пенсионеры, ветераны и память о Сталине уйдёт, плюс постоянная пропаганда его «кровавых деяний». Но Сталин так и остался весьма популярным в народе, у людей сохраняется здравомыслие, они могут сопоставить факты. Также и по другим вопросам – уже более двух десятилетий ведут пропаганду толерантности, гуманизма по отношению к разного рода извращенцам, педерастам, насильникам, маньякам. Внедряя западные стереотипы поведения. Но если бы власти осмелились провести референдум среди народа, то результат был бы один: люди бы проголосовали, чтобы педофилов, маньяков казнили на площадях, то есть публично, желательно и коррупционеров-чиновников. Здравый смысл жив в народе.


Проект «Петербург-2» проживет не более нескольких десятилетий, западнизируя Россию, нам внедряют все болезни Запада. Западная цивилизация сама больна: она вымирает, растворяется в море мигрантов, если не будут предприняты мощные оздоровительные меры, Европейская цивилизация обречена.

Так, 17 мая 2011 года в Афинах прошла международная конференция «Военно-политическое измерение европейской безопасности», там обсуждались вопросы безопасности во взаимоотношениях между Россией и Европой. Говорили о контроле над вооружениями, о мерах доверия. Проблемы, в принципе, важные, но возникают вопросы:

- В чём цель такого взаимодействия, к чему придём, «взаимодействуя» с НАТО?

- Не ущербна ли политика, направленная на одностороннюю ориентацию РФ, на военное сотрудничество со странами Запада?

- Нет ли возможности того, что все подобные конференции, саммиты и пр. направлены на дезинформацию России, на использование её потенциала, для закрепления своего господства на планете?

- Против кого создают систему ПРО в Европе?

Что надо записать в школьные учебники истории и обществознания

- Русь-Россия – это не часть Западной цивилизации со своими особенностями, как говорят разного рода любители Запада в России. Русская цивилизация – это другой мир, другой Путь развития человечества, мы - иное человечество. Россия – «сердце и Душа» планеты, она гармонизирует и стабилизирует развитие человечества. У нас разные Программы (коды) – у них выгода, у нас Совесть.

- Запад исторически враждебен к нашей цивилизации, так как реально только она стоит на пути их «Мирового Порядка». Только контролируя Россию, можно контролировать всю планету. Это уже пора усвоить русским, мира никогда не будет - или мы их, или они нас… «Хозяин» у планеты должен быть один.

Нужно понимать, что США в настоящее время доминируют в Западной цивилизации, поэтому говорить с европейскими странами о безопасности в Европе сложно. Они вписаны в рамки американской военной стратегии.

Говорить и договариваться можно с отдельными странами Европы, с той же Германией, ища взаимовыгодные формы сотрудничества. Добиваясь уменьшения влияния в Европе англо-саксов, как пока наиболее мощной группировки в Европейской цивилизации. Поддерживать прорусские движения, партии – в той же Сербии, в других странах.
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. Max79 31 мая 2011 10:17
    Статья хорошая.Но для того,чтобы вернуть все это веру,совесть,честь народа, нужно активно это пропагандировать.Окунать в историю молодчиков,которые погрязли в пьянстве и наркотиках.
    Наша страна пока ничего не делает для того,чтобы мы не зависели от западных мыслей.Рекламы пива,порно, западные боевики и многое другое.
    Никаких спортивных стремлений,безработица.Ребята о чем можно говорить? wassat
  2. mitrich 31 мая 2011 11:27
    При всем уважении к А. Самсонову и его вглядам, лично я считаю Россию ближе к Европе, чем к Азии. Зацикливаться на идее славянской исключительности и личности Перуна мне кажется неверным. Петр Великий это понимал. А то будем похожи на северокорейских "чучхеистов" с их сомнительными достижениями.
    В Европе(Запад) далеко не все ненавидят или просто не любят Россию. Я бы даже сказал, что таких явное меньшинство, примерно 10-15% из 100. Остальные же европейцы относятся к нам вполне дружелюбно и уважительно. Даже в странах, руководство которых исповедует антироссийскую политику, местное население, в отличие от конца 80-х - начала 90-х годов прошлого века, сразу "включает" русский язык, когда слышит бывших "оккупантов"(Рига, ноябрь 2009).
    Нужно продолжать сближение с Германией, Францией, Италией, скандинавскими странами, ничего плохого в этом нет. К слову сказать, сама Европа уже устала от пиндосов и их диктата(Польша с Румынией не в счет, эти еще верят в США).
    И еще. Первым деятелем, который пытался затащить СССР-Россию в НАТО был...Н.С. Хрущев. Лишь когда ему вежливо, но твердо отказали, "кукурузник" пошел на создание ОВД (Организации Варшавского Договора).
    В общем, я голосую за Европу, но без педерастов и лесбиянок.
    mitrich
  3. datur 31 мая 2011 11:52
    Нужно продолжать сближение с Германией, Францией, Италией, скандинавскими странами, ничего плохого в этом нет. К слову сказать, сама Европа уже устала от пиндосов и их диктата(Польша с Румынией не в счет, эти еще верят в США).В общем, я голосую за Европу, но без педерастов и лесбиянок.------------mitrich,
    -----МОЛОДЦА Я С ТОБОЙ СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100
  4. Мишель 31 мая 2011 12:42
    Западная цивилизация в своем виде ущербна и к тому же вымирает. Но согласен, что необходимо сближение и в первую очередь с Германией.
    Мишель
  5. solovei 31 мая 2011 17:00
    А почему именно с Германией необходимо сближаться??
    solovei
  6. Скил 31 мая 2011 17:24
    Стратегический союз России и Германии делает возможным стабильное и поступательное развитие человечества, движение "к Звездам". Именно поэтому их всегда пытаются стравить...
  7. paster 31 мая 2011 19:06
    Перед Европой станет рано или поздно вопрос, кому отдать свои предподчтенье в дружбе, с одной стороны Америка старый и добрый союзник, но Европа почему и провела объединение государств в рамки ЕС чтобы как то уровнять голоса между США и странами Западной Европы, ибо США и Англия имели огромное влияние в этом регионе и уже всем порядком надоели. Англия хоть и скрепя сердцем присоединилась к ЕС, но единую валюту Евросоюза так и не приняла.
    ЕС пытается сейчас жить самостоятельно, но до сих пор не может самостоятельно принять решения без консультаций из Вашингтона.
    А самолюбие играет охота и самим поиграть во всемогущих. Больше конечно амбиций у стран бывшего соц. лагеря.
    С другой стороны бывший потенциальный враг с сегоднешним либеральным лицом (я имею в виду нынешнего Призидента РФ) у которого хорошие закорма полезных ископаемых. Всё ЕС понимает что отобрать закорма не получится значит можно и либеральней отнестись к России, так как от старого друга Америки ЕС всё равно не хрена не светит , они сами с европы смотрят чего урвать.
    А с третьей стороны Китай со своим мощным экономическим потенциалом тоже хочет порулить в мире.
    Многополярный же мир ни кто не хочет рассматривать и делится США имперскими амбициями со всеми не хочет. Значит рано или поздно в рамках противодействия США объединение ведуших мировых полюсов неизбено потому что по одному противостоять США пока не кто не в состоянии. На многих форумах рассматривался вопрос сближения России и Китая как противовес США и ЕС, но Китай Сейчас так от своих экономических побед Звездит что в помощи других он и не нуждается, да и Китай для России не самый лучший друг. Согласен с собеседниками сближение России с Европой лучший вариант для России и для дальнейшего существования и для дальнейшего развития страны. А то что касается их вредных привычек то я думаю мы их оставим Европейцам.
    paster
  8. Сириус 31 мая 2011 19:51
    Россия и Европа - сотрудничество возможно? Возможно, и даже нужно!
    Сколько бы ущербной и вымирающей Западная цивилизация ни была, всё равно Европа для нас, русских, предпочтительней. Кстати, в 70-80-х капитализм также уверенно называли загнивающим. Для Европы же Россия предпочтительней. На фоне арабских событий мерещится Великий Арабский Халифат - 2. И для европейцев косо смотрящих на своих мусульманских сограждан это звоночек, они сами создали прецедент в Косово. Таким Косово может стать вся Европа! Это выгодно англо-саксам, но французам, итальянцам, немцам нет. Я уверен, что Европа в геополитической борьбе между Северной Америкой, радикально-исламистким Югом, многомиллиардной Азией, Чёрной Африкой в союзники выберет Россию. Такую презираемую, порой ненавидимую, демонизированную, непонятную. Но в России есть, то чего нет у других цивилизаций: это способность принимать народы такими какие они есть, приходить к ним на помощь жертвуя своими же сыновьями. Когда прижмёт они вспомнят, что именно Россия спасла от османского ятагана грузин, армян, болгар, сербов. А ведь этим народам грозило реальное физическое уничтожение! Европа не сможет самостоятельно справиться с возможными проблемами без России, как Англия не могла самостоятельно победить гитлеровскую Германию.
    Сириус

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня