Роскосмос: совместный российско-украинский запуск ракеты-носителя «Днепр» состоится

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на замглавы Роскосмоса Сергея Пономарева, кластерный запуск конверсионной ракеты-носителя РС-20 «Днепр» с 30 мини-спутниками, запланированный в рамках совместной российско-украинской программы, состоится в ночь с 19 на 20 июня, как и было запланировано.

«Пуск состоится, как и планировалось, в конце июня, здесь сдвигов никаких нет», - заявил Пономарев, отметив, что предстоящий запуск курируют российские ракетные войска стратегического назначения и международная космическая компания «Космотрас».


«Что касается работы украинских предприятий, сегодня они работу продолжают, в том числе по «Днепру». Обязательства свои выполняют, здесь пока угроз особых нет, но мы готовы к любому повороту событий», - добавил он.

По словам главы Роскосмоса, если Украина прекратит сотрудничество с Россией по программе «Днепр», то отечественная промышленность сможет компенсировать это в течение двух-трех месяцев.

«Мы уже фактически изучили состав средств, документацию. Наши предприятия такие же разработчики, и, если есть отказ, мы расторгаем контракты с украинской стороной и переводим все работы на российскую кооперацию», - заявил он.

По информации Роскосмоса, в 2014 году в рамках программы «Днепр» запланировано три запуска, в результате которых на орбиту будут выведены 34 космических аппарата Великобритании, Испании, Голландии, Казахстана, России, Японии, Саудовской Аравии, США, Южной Кореи и Канады.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти