Киев собирается обустроить буферную зону на границах с Россией

Возглавляющий Госпогранслужбу Украины Николай Литвин заявил о том, что Киев планирует ввести надёжную систему обороны на восточных рубежах страны. Литвин отметил, что речь идёт вовсе не об окончательном закрытии границы Украины с Россией, а о создании буферной зоны. Слова Литвина приводит Интерфакс (орфография и пунктуация сохранены – прим. «ВО»):

В сложное для Украины время я с полной ответственностью хочу заявить следующее, что Украине следует немедленно организовывать оборону, а не охрану украинско-российского участка госграницы с привлечением всех государственных ресурсов, особенно на участках Луганской и Донецкой областях.



Киев собирается обустроить буферную зону на границах с Россией


Литвин также заявляет, что в ближайшее время в рамках пограничной службы Украины может появиться особое подразделение численностью около 3 тысяч человек, которое будет заниматься «силовым прикрытием госграницы».

Для справки: буферная зона – особый район, который создаётся между различными частями государства или разными государствами с целью развести стороны конфликта на безопасное расстояние. Один из вариантов буферной зоны – демилитаризованная зона. Это территория, с которой выведены войска, ликвидированы военные сооружения и иные объекты этого типа. Примерами буферных (демилитаризованных) зон могут служить территории, отделяющие так называемую Турецкую республику Северного Кипра от Республики Кипр, участки на границе Косово и Сербии.

К основным компонентам буферной зоны можно отнести систему заграждений, средства наблюдения, КСП (контрольно-следовые полосы), патрули.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

168 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти