ДНР предложила украинским силовикам переговоры?

Командование украинских карательных отрядов, участвующих в так называемой антитеррористической операции на юго-востоке, объявило, что представители ополчения Донбасса обращались к ним с целью начать переговоры. На этом офицеры АТО якобы ответили, что будут вступать в переговоры только после того, как «сепаратисты» разоружатся. Об этом сообщает РИА Новости.

ДНР предложила украинским силовикам переговоры?



Между тем в небе над Донецком вновь появилась боевая авиация ВВС Украины, а также беспилотные летательные аппараты-разведчики. Представители ополчения ДНР заявляют, что один беспилотник им удалось сбить и настаивают на том, что городской аэропорт находится под контролем ополченцев. На официальном сайте аэропорта который день подряд сообщается о продолжении АТО, однако онлайн-табло не содержит данных об отменённых рейсах.

Около 14:00 по местному времени в Донецке послышалась стрельба неподалёку от здания местного отделения Службы безопасности Украины, а также в районе расположения одной из больниц. Городские власти предупреждают горожан об опасности выхода на балконы своих квартир, передвижения по тем городским кварталам, где слышна стрельба.

В центре Донецка сотни шахтёров пришли на митинг к монументу жертвам фашизма. Люди выразили требование к Киеву о немедленном прекращении силовой операции против жителей Донбасса.

В Донецке обсуждают ещё и появление вооружённых людей на грузовиках и БТР с российскими флагами и надписями на бортах бронетехники «Батальон Восток». Украинские СМИ в один голос твердят, что это «посланцы Кадырова». Сам Кадыров ответил на эти слова записью в Инстаграм:

Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то «чеченские подразделения» из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие «чеченские военнослужащие» и тем более «военные колонны Чечни» в конфликте не принимают участия. Чечня является одним из субъектов РФ и, в соответствии с конституцией, не имеет вооруженных сил.


И добавляет информацию, которая явно злит Киев:

Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев 3 млн, и две трети из них проживает за пределами Чечни, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке «чеченские подразделения», зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти