Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Не герои

Не героиВ рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст нашего постоянного читателя и комментатора Вадима Банита, пересказавшего любопытный разговор со своим приятелем, посвященный «небесной сотне».

Намедни внезапно завалился старый приятель с пол-литрой.

Не хочу приводить имени (во избежание неприятных для него последствий), а посему назову его, к примеру, Уланом (есть в нем нечто кавалерийское) или попросту – товарищем У.


Мой приятель – человек известный. Мы с ним знакомы еще с прошлого тысячелетия. Статья о нем в Википедии значительно больше среднего объема статей о персоналиях – один перечень публикаций – на пару страниц...

По профессии Улан журналист. При советской власти писал репортажи, статьи, фельетоны, вызывающие немалый общественный интерес и резонанс, а порой – и соответствующую реакцию компетентных органов. Был инструктором горкома/райкома/обкома, главным редактором далеко не последней областной газеты.

От линии партии позволил себе отклониться лишь однажды – при Горбачеве – за что и поплатился.

Независимость Украины принял «на ура!», ибо был наивен.

Издавал не менее десятка разных газет...

Году эдак в 2003-м купился на антикучмистскую пропаганду и написал много разгромных статей.

Победу первого Майдана приветствовал очень недолго – быстро понял, что и к чему. Разочаровался в политике, видя, что даже тогдашние друзья (вроде Юры Луценко) оказались той еще сволочью.

Перестал писать о политике и вернулся к любимой теме – этно- и историографии. Перелопатил горы архивов. Стал автором десятков книг и сотен публикаций о прошлом нашего края и о людях, строивших будущее, впоследствии ставшее нашим прошлым.

В процессе раздавливания маленькой (а как иначе назвать пол-литру на двух здоровых мужиков) и последующей полировки мы беседовали «за жизнь».

В какой-то момент разговор пошел о «небесной сотне».

(Кто не в курсе – это «герои-патриоты» Украины, отдавшие свои жизни на Майдане Незалежности в г. Киеве за торжество свободы, демократии и евроинтеграции 20-22 февраля сего года. Пули «Беркута», направленные кровавым режимом Януковича, лишили их жизни).

Вот такую историю о «небесной сотне» поведал мне товарищ У. Под мои периодические поддакивания и наводящие вопросы:

– Первоначально я хотел написать короткую заметку лишь об одном из героев Майдана – жителе нашего города. Кем он был, чем знаменит, как учился, где работал...

– И что?

– А ничего. Учился плохо, был хулиганом – неоднократно привлекался, нигде не работал, в армии не служил.

– Неужели правда?

– По крайней мере, именно такой ответ я получил из официальных источников.

– Но ведь по телевизору его прославляли, аки нового Христа!

– Ты веришь украинскому телевизору?

– Я-то, конечно, не верю, но ведь прославляли...

– Прославляли... Еще бы не прославляли... Ты хоть знаешь, сколько его учительнице и одноклассницам за это интервью забашляли? В пересчете на минуту эфира выйдет несколько моих или твоих месячных пенсий... А трудно ли выучить текст и произнести его на камеру пятым-десятым дублем?

– Легко.

– Это тебе или мне легко, а им трудно – даже то, что пошло в эфир, переполнено воспоминаниями текста, запинаниями и заиканиями.

– А дальше?

– А дальше, убедившись, что этот конкретный «герой» – тот еще герой, я направил аналогичные запросы во все областные, городские и сельские архивы, во все школы, где учились означенные и перечисленные «герои». Ответ меня шокировал!

– Чем же?

– Чем-чем... А вот тем... Оказалось, что никто ничего хорошего о «героях» сказать не может. Что все они – хулиганы, бездельники и тунеядцы; а те, кто постарше – бомжи, давно пропившие выделенное им советской властью жилье, и, опять же – хулиганы, бездельники и тунеядцы. Многие были судимы по особо тяжким статьям: нанесение вреда здоровью, изнасилование, убийство.

– То есть, ты хочешь сказать, что хунта ставит на таких «героев»?

– Ничего подобного! Хунта состоит из умных подлецов и подонков, а эти бараны для нее – пушечное мясо.

– А как же «Правый сектор»? Сотни Майдана – их уже чуть ли не 20 штук?

– А никак. Перемолов баранов, хунта возьмется за козлов.

– Логично...

– Что логично? Хунта кидает на Юго-Восток не только заградотряды из правосеков и наци-гвардии, но и нормальных парней – призывников.

– И сама же их убивает за отказ стрелять в мирных людей.

– А как же иначе? На то она и хунта...
Автор: Вадим Банит, врач
Первоисточник: http://vz.ru/club/2014/5/28/688669.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. Ангро Маньо 29 мая 2014 07:43
    Мои предыдущие выводы постороннего наблюдателя этой статьёй подтвердил очевидец.
    Но я не горжусь своей проницательностью. Мне жаль народ Украины, которым правят проходимцы.
    Надеюсь, временно.
    1. BYV 29 мая 2014 07:48
      В принципе, ничего нового. Львиную часть майдана составляли маргинальные элементы с западных областей Руины. Часть ушла в Нацгвардию, часть до сих пор тусит на майдане. При этом они жутко удивляются, что их больше никто не хочет кормить.
      BYV
      1. Geisenberg 29 мая 2014 08:17
        Цитата: BYV
        В принципе, ничего нового. Львиную часть майдана составляли маргинальные элементы с западных областей Руины. Часть ушла в Нацгвардию, часть до сих пор тусит на майдане. При этом они жутко удивляются, что их больше никто не хочет кормить.


        Львиную ??? Там скорее имеются единичные вкрапления из случайных людей и некоторого числа глупых идеалистов ...
      2. ispaniard 29 мая 2014 08:31
        А я всё думал что рядом делают панки и бомжи? Когда Запедэнских гастролёров ещё в апреле-марте лупило местное население Одессы, Харькова, Донецка... В общем "Бомж-революция", привела к тому, что вся страна стала маргинальным бомжатником recourse П.С. Как там пел Ляпис Трубецкой? -"Вооооины света воооины добра"... Ага про запах забыл "Соловей Майдана" упомянуть...
      3. Комментарий был удален.
    2. Geisenberg 29 мая 2014 08:16
      Цитата: Ангро Маньо
      Мои предыдущие выводы постороннего наблюдателя этой статьёй подтвердил очевидец.
      Но я не горжусь своей проницательностью. Мне жаль народ Украины, которым правят проходимцы.
      Надеюсь, временно.


      А мне не жаль. Там уже лет 100 как надо конкретную санацю генофонда провести. Если человек говорить что начали перемелывать 20 бригад правосеков - я рад. Так, что пусть там правят проходимцы - будет кого повесить когда науступит время для суда.
      1. Silkway0026 29 мая 2014 09:44
        Присоединяюсь. Глядя на непрекращающийся 23-х летний идиотизм Незалэжной - мне уже не жаль.
  2. taseka 29 мая 2014 07:54
    Собственно на Украине, так и у нас, идёт во всю информационная война! Скоро появятся плакаты, потом листовки, потом " фронтовые газеты и боевые листки" Всё это закономерно - идёт планомерное втягивание в войну простого народа, а уже показные похороны с почётным караулом и покрытые гробы Украинским флагом уж точно показывает на спецов с американии, желательно вообще, чтобы Украинское телевидение как то вдруг внезапно сломалось бы!!! Дебилизация Украинского народа через СМИ - на лицо!!!
  3. Dbnfkmtdbx 29 мая 2014 07:56
    А я всегда говорил пьяный бред до хорошего ни когда не доведёт намахнул и сразу стал прозрачный drinks
    Dbnfkmtdbx
  4. talnax7 29 мая 2014 08:00
    Логично как земля круглая Но только для нас а для остальных стоит на трёх китах (география велеких потомков атлантов)и не поспоришь
    talnax7
  5. parus2nik 29 мая 2014 08:05
    хулиганы, бездельники и тунеядцы...не сомневался ...посмотришь на лица майданутых , Правосеков..интеллектом не обезображены...
    parus2nik
    1. a52333 29 мая 2014 08:39
      С ними проще....
  6. Anchonsha 29 мая 2014 08:09
    Ну да бомжи,уголовники, неадекватные и с отбитой головой типа кличковщины где могут заработать и кому нужны. Машина ЦРУ давно отработана на таких отщепенцах в любой стране, а если еще привлечь западные СМИ и некую готовность воя парламентариев стран типа Польши и прибалтов, то переворот обеспечен в любой слабенькой экономически стране. Сейчас мерзостнее страны США нет ни одной.
  7. figter 29 мая 2014 08:11
    Когда Госдеп США объявлял набор на работу в политики Украины, в качестве инструкции использовал научные труды Г. Климова. Иначе такое сборище дефектных дегенератов, гомосекуалистов и извращенцев не собрать. Это какая-то нечисть. Инквизиции на них нет.
    А для Юльки будет главная должность, которую она занимает очень давно - политическая проститутка.
  8. скиталец 29 мая 2014 08:13
    Никогда на считал за полноценных людей, тех, кто свой флаг перенял у Швеции, а трезубец у бандеры..... пардон. wassat
    скиталец
  9. vezunchik 29 мая 2014 08:17
    "Сводок больше не будет, камрады. Есть на то причины. Одно могу сказать - обстреливают. Днем - город, сейчас долбят гаубицами Семеновку... давно... уже два часа. И пофигу им на то - стреляем мы, или не стреляем по ним. Они поверили, что Россия не вмешается. Отсюда уверенность в безнаказанности."
    Сообщение от полковника Стрелкова
  10. скиталец 29 мая 2014 08:30
    Цитата: vezunchik
    "Сводок больше не будет, камрады. Есть на то причины. Одно могу сказать - обстреливают. Днем - город, сейчас долбят гаубицами Семеновку... давно... уже два часа. И пофигу им на то - стреляем мы, или не стреляем по ним. Они поверили, что Россия не вмешается. Отсюда уверенность в безнаказанности."
    Сообщение от полковника Стрелкова


    мда
    скиталец
  11. Zomanus 29 мая 2014 08:50
    Вообще не удивлен. И на Юго-Востоке войну не прекратят, потому как вся эта мерзость с оружием в руках хлынет в центральные районы страны. Поэтому Юго-Восток будет как мусороперерабатывающий завод хунты, что бы избавляться от таких.
  12. Sanglier 29 мая 2014 09:29
    Ребенок общается с приятелем-студентом из Киева. На вопрос моего:"Ты был на Майдане?" был получен ответ:"Из наших студентов там никого не было!"
  13. Кэптен45 29 мая 2014 11:06
    Сейчас смотрел "Вести",сюжет про Майдан в Киеве,корреспондент беседует с одним из майдановцев:
    -Скажите,вот Вы лично,что здесь делаете?Что сейчас отстаиваете?
    - Нуу,Вам этого не понять..
    Видок у опрашиваемого тот ещё,бомж бомжом.По-ходу ему жить негде,вот он там и прижился,крыша над головой в виде палатки,харч халявный,что ещё бомжу надо.И таких в кадр попало несколько.Движущая сила рррэволюции lol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня