Порошенко обращается за военной помощью к США, его к миру призывает Патриарх Кирилл

Победивший на внеочередных президентских выборах на Украине Пётр Порошенко высказался по поводу силовой операции на юго-востоке. По его словам, операция «наконец-то по-настоящему началась», и она положит «конец этому кошмару», нацеленному против Украины. Порошенко заявил немецкому изданию, что Киев должен реагировать на восточные события.

Порошенко обращается за военной помощью к США, его к миру призывает Патриарх Кирилл



И первая реакция от внеочередного президента Украины уже последовала. Он напрямую обратился к Вашингтону с призывом о предоставлении прямой военной помощи:

Когда дом вашего соседа горит, вы должны одолжить ему свой садовый шланг
, - цитирует Порошенко издание The Washington Post. Сам Порошенко обратился к США именно с такими словами, напоминая заявления президента Рузвельта во время Второй мировой войны.

В настоящий момент нам нужен обновлённый договор о безопасности, такой же как ленд-лиз. Мы должны сотрудничать в военно-технической и консультативной сферах. Мы готовы бороться за независимость, и мы должны укреплять вооружённые силы Украины,
- продолжил Порошенко.

Порошенко отметил, что по отношению к Украине возможна и ещё более серьёзная агрессия, а потому никакие экономические санкции, по его мнению, тут не помогут, явно имея в виду санкции против РФ.

Сам «президент» Украины считает, что «АТО» на юго-востоке даст результат лишь в том случае, если будут задержаны «сепаратистские лидеры».

На этом фоне патриарх Московский и Всея Руси Кирилл поздравил Петра Порошенко с победой на президентских выборах, призвав того вернуть мир на украинскую землю. Патриарха цитирует LifeNews:

Узнав о выборе большинства проголосовавших 25 мая граждан Украины, хотел бы поздравить Вас и обратить к Вам пастырское слово, поделиться своими мыслями и надеждами. Вести о событиях на Украине каждый день приносят всё новую боль, ибо гибнут и страдают люди. Страна погружена в бездну раздора и междоусобицы. Перед Вами стоит непростая и очень важная задача – найти способы примирения враждующих, сделать всё возможное для восстановления гражданского мира и согласия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

156 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти