Как угодить желающему смерти нашей?

Есть старый стишок о неразрешимом в корне противоречии:

Если выпил хорошо, значит, утром плохо;
Если утром хорошо, значит, выпил плохо.


Подобную дихотомию вчинил Обама Путину, потребовав от него свернуть голову украинским сепаратистам:

Если Путин сдаст Донбасс – от сограждан плохо;
Если он не сдаст Донбасс – от Обамы плохо!

И тут нашему лидеру, назначенному виновным за все на Украине, не позавидуешь. Теперь новый ее президент Порошенко может убивать сколько угодно ее жителей, на которых ему явно наплевать – тащить в Гаагу за это будут Путина.

Чудовищная несправедливость, рядом с которой наше внутреннее кривосудие – сама прямизна! Но такова мораль «демократического мира»: ему нужен крах России и завладение ее ресурсами, для чего подожжена наша соседка Украина, а нам не велено гасить этот пожар.

И благоприятного дипломатического выхода отсюда для нас нет. Не сдайся мы Западу – будет крепчать, как уже видно, внешний нажим на наши ребра. Сдайся – это станет таким национальным фиаско, с которым нас еще скорей сожрут. И наше выживание все больше требует возврата к старому, времен СССР, балансу сил, когда мы танками и самолетами сражались против танков и самолетов супостата в Корее, Вьетнаме и Египте.

Мир нам принесло бегство с того поля боя, где США продолжили жечь и бомбить: Ирак, Югославию, Ливию и так далее, – при этом загоняя нас все дальше за Можай. И лишь мы перестали отступать, против нас были брошены все политические и экономические силы, но этим, похоже, дело не ограничится. Сейчас Америка оказывает так называемую нелетальную помощь Украине, бронежилетами и касками, но от нее рукой подать и до «летальной» – стрелковым оружием, а там танками и самолетами. Вопрос: насколько хватит Путину характера, а России – военной и моральной мощи, чтобы вернуть тот мировой авторитет, которым мы пользовались при СССР?

Тут очень показательны примеры Первой и Второй мировых войн. При Первой в России царили лютое казнокрадство и эгоизм, когда одни гнили в окопах, другие не стеснялись наживать на этом и пропивать в столицах кучи денег. Отсюда и наш проигрыш сравнительно слабому и пораженному теми же пороками противнику. Во Второй Мировой мы выступили против куда сильнейшего врага одной стеной, под реально воплощенным лозунгом: «Все для фронта, все для победы!» – и победили. И в конце концов наша участь в стартующей сейчас Третьей Мировой зависит от того, сумеем ли мы мобилизоваться – или останемся тем рыхлым стадом, каким были в Первой. Причем я убежден, что если даже каким-то чудом выскользнем из нынешнего украинского конфликта, вспыхнет немедленно другой с той же целью: поджечь и раздербанить нас.

И этот внутренний раздербан у нас уже идет вовсю, чему свидетельство хотя бы выступление популярного певца Макаревича в программе Эха Москвы «Без дураков». Я бы назвал ее «Бес дураков» – поскольку говорилась там такая дурь, что хоть святых вон выноси:

«Если США что-то нарушают, это не значит, что мы должны им вторить! Нельзя жить по принципу: если ворует Ванька, и я буду воровать! У соседа загорелся дом, а мы под это дело его огород украли, то есть Крым. Мне стыдно за наш народ, который сейчас во всем мире ненавидят за позицию по Украине!»

Во-первых, аналогия с пожаром лживая: Россия ничего у соседа не крала, но спасла с его пожара тех, кто умолял их спасти. Иначе бы их сейчас утюжили как Донбасс, только еще хуже, так как Крым всегда был для западенцев вражьим логовом. Играть со «что-то нарушающей» Америкой по неким чинным правилам – все равно что в заведомые поддавки, как Чичиков с Ноздревым: этот в шашки – а тот в морду хрясть! У нас с ней зашла настоящая, пусть пока без прямой пальбы, война, но где это видано, чтобы на войне одни нагло перли напролом, а другие смиренно соблюдали Божьи заповеди? Логика Макаревича: да, Штаты уж такие, что им все позволено; их можно за это пожурить, на что им впрочем глубоко плевать; а мы должны честно терпеть от них, но им не подражать!

Где во всем мире ненавидят наш народ? Утверждение дурацкое и голословное, основанное сугубо на личном впечатлении артиста. Нас ненавидят власти США – и что, нам надо кровь из носа биться за благосклонность этих упырей, на чьем счету сотни тысяч невинно убиенных во всем мире для подъема их престижа и курса доллара? Они хотят от нас одного: нашего погибели; и ничем другим мы никогда им не угодим – как жертва разбойника не угодит тому ничем, кроме как отдачей кошелька и жизни!


Отдать свою единственную и неповторимую жизнь за то, чтобы вместо олигарха Януковича был олигарх Порошенко – это не мы внушили украинцам. Это заложенная изначально в основание киевского Майдана проработка США, которой и подыгрывает, как на кормящем всех текущих звезд корпоративе, Макаревич. Как будто его в детстве кто-то так обидел, что он не может до седин простить той обиды своей родине, выставляя ее сейчас каким-то монстром.

Впрочем пятая колонна существовала во всех странах издавна, и во главе ее часто оказывались самые громкие и популярные имена. Кстати в Штатах, с чего-то признанных у нас за образец демократических свобод, этих свобод в натуре куда меньше, чем у нас. Там за политический анекдот увольняют с работы и подобные Макаревичи невозможны в принципе. Поэтому их пятую колонну сейчас вовсе не видать; а наша, при всех наших мнимых и действительных зажимах, вовсю процветает.

И тут невольно восстает такой принципиальный и все больше обсуждаемый у нас вопрос. Что же это за такая штука – демократия? Вроде все лучшие умы искони бились за нее, ее принципы звучат так здорово – но только она наступает, сразу тянет за собой эту предательскую пятую колонну и прочие пагубы. Это у нас так только ¬– или вообще? На словах: ничего лучше демократии, при всех ее пороках, не придумано – а на деле выходит такой взывающий к нашей погибели Макаревич!

Так биться ли за нее и дальше в видах лучшего, под присловье Паниковского: пилите, Шура, пилите, дальше будет золото! Или напротив, по примеру США вводить официально пытки в камерах, смертную казнь, внесудебные аресты и увольнения за анекдоты?

Кто-то имеет на это ясный для себя, как Божий день, ответ: да, надо пилить и дальше во что бы то ни стало! Или наоборот, как пишет например Проханов: только возврат сталинского НКВД может нас спасти!

У меня лично нет подобного ответа. С одной стороны, страшно хочется всей свободы для себя – но с другой все очевидней, что из-за какой-то нашей червоточины этой свободой всегда скорей воспользуются одаренные предатели.

Эх, если б ей воспользовались те титаны патриотики, что рубятся в Сети за возрождение страны, боясь при этом даже ставить свое имя под их храбрыми речами! Но это уже вовсе из области фантастики! За 25 лет нашей демократии мы от наших «вольных патриотов», патологически не способных ни к какому делу, не дождались ничего; сдается мне, не дождемся от них ничего и впредь.

И сейчас перед страной такой далеко не идеальный выбор. Стать для победы в один строй, отставив интеллектуальный разнобой, со всеми вытекающими из такого личного зажима пагубами? Или дать демократическому парусу полную волю – чтобы под песни Макаревича «наутро на волнах качались лишь щепки того челнока»?

В итоге как-то греет одна робкая надежда. Что в нашем далеко не идеальном государстве, обреченном в силу его размеров и богатств на вечную войну с другими, восторжествует некая мера, золотая середина. То есть подряд все крылья не рубить, весь Интернет не запрещать, но самых вредоносных из пятой колонны как-то приструнять. А если еще и прижать хоть пару для начала наших олигархов, отжав наворованные ими миллиарды на наши производства, мы сможем вообще поднять глаза и расправить плечи. И как нация с великим победоносным опытом, побившая Наполеона с Гитлером, победить и в этой Третьей Мировой.
Автор:
Александр Росляков
Первоисточник:
http://roslyakov.ru/cntnt/verhneemen/novye_publ/kak_ugodit.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти