"АТО" бьёт по школам и жилым массивам Славянска

Представители народного ополчения донбасского Сталинграда – города Славянск – заявляют о том, что в ходе артобстрела города со стороны украинских силовиков сильно пострадало здание одной из местных школ (школа №13). Снаряд угодил в школьную крышу, оставив после себя огромную зияющую дыру. Кроме здания школы пострадали и жилые дома, находящиеся неподалёку.

"АТО" бьёт по школам и жилым массивам Славянска



Корреспонденты компании RT взяли интервью у учителя пострадавшей школы. Вот что рассказывает педагог:

В районе 12 часов раздался взрыв. По коридорам понеслись клубы пыли. Мы быстро стали собирать детей, которые были на данный момент в школе, и отвели в подвал. Там же укрылся педколлектив. Мы провели в подвале около 15 минут, потом вышли и стали смотреть, что случилось.

Информагентство ИТАР-ТАСС предполагает, что обстрел вёлся по расположенному примерно в 150 м от здания школы перекрёстку, однако украинская армия точностью огня пока не отличается, что и приводит к гибели и ранениям среди мирных жителей. В ходе этого обстрела ранения получили 4 человека.

Руководитель пресс-службы АТО Владислав Селезнёв в привычной для себя манере заявляет, что обстрел по школе и жилым кварталам вели "члены незаконных вооруженных формирований". Информация пресс-службой выдаётся исключительно через Facebook.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти