Maydaunis vulgaris

Всем доброго времени суток. Вчера вернулся из Турции. Представившийся кратковременный отпуск провел в большой компании. Путевки брали заранее, приехали все из разных уголков нашей Родины: Подмосковье, Урал, Киев. Именно о рассказах моего знакомого из Киева хочу написать отдельно.

Этого человека мы ждали с нетерпением. Все дело в том, что ему «посчастливилось» жить на самом Майдане Незалэжности. Имен называть не будем из соображений безопасности. Скажу только что мой собеседник — человек взрослый, семейный, служивший в рядах СА.


Начну с передачи общего настроения. Во-первых, человек устал жить по соседству с постоянным источником напряжения. Мало того, что это шум, гарь, а местами и свинарник в самом центре города, самым страшным в этой картине были (глазами этого человека) сложенные стопки трупов после стрельбы в феврале. Во-вторых, люди, продуцирующие этот негатив, периодически начинают устанавливать свои правила совместного общежития для жителей соседних домов. Так, например, за отказ признавать право организации платной парковки во дворе своего же дома за очередной майдановской сотней (завтра может прийти другая) жители платят порезанными колесами и разбитыми стеклами своих автомобилей.

Обобщенный облик обитателя Майдана: малообразованный, глупый, но фанатичный житель из сельской местности или контрабандист; все в основном из западных областей. Одним словом — придурок. Слова знакомого: «Какой нормальный человек станет жить полгода в палатке в чужом городе?»

Предвидя массу вопросов с нашей стороны по поводу новых обитателей Майдана, знакомый перед отъездом провел «интервью» с жителями одной из палаток. Беседа шла за бутылкой спиртного. Основные требования обитателей: «Хочу работать в Польше и не оплачивать визу», «Хочу продолжать возить сигареты в Польшу в тайниках автомобиля и не подвергаться досмотру», «Хочу иметь бизнес в Украине и не платить налоги», «Хочу работать на себя в своем огороде и получать за это доплаты от государства» и т.д. На справедливые замечания человека из вербальной реальности, что так не бывает, майдауны реагируют агрессивно. В общем: «Хочу чтобы у мэнэ усё було, и чтобы за это мэнэ ничего не было». Со слов того же человека, антирусские высказывания произносит относительно небольшое количество обитателей Майдана. Большинство соглашается с необходимостью нормализации отношений с Россией, а возвращение Крыма называют «деликатным отжимом».

Такой вот нехитрый и невеселый образ Майдауна обыкновенного (Maydaunis vulgaris) складывается из бесед с обычным киевлянином. Остается добавить, что любой электорат заслуживает то правительство, которое выбрал (или привел к власти другим путем).

Таким образом, поведение Яценюка, Продана и т.д. в ключе: «Хотим чтобы газ был, а платить было не нужно», «Хотим навести порядок в стране, а разоружать никого не будем», ни на четверть тона не расходятся с основным лейтмотивом Майдауна обыкновенного: «Хочу чтобы у мэнэ усё було, и чтобы за это мэнэ ничего не было». Очень жаль, что в популяции Homo sapiens появился новый подвид. Здесь самое место вмешаться грамотным социальным зоотехникам или агрономам.
Автор:
Русский немец
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти