Майдан останется на месте, пока не будут выполнены требования протестующих

Как сообщают Вести, в центре Киева на площади Независимости пока остается на месте палаточный лагерь. Как заявляют представители Майдана, они не покинут это место до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

Майдан останется на месте, пока не будут выполнены требования протестующих



Сегодня на пресс-конференции в Киеве был оглашен «Манифест общин Майдана о видении развития после мая 2014 года». В нем говорится о том, что Майдан не разойдется, пока не будет изменена система власти, установлен конституционный порядок в части самоуправления и создана территориальная община на территории столицы.

Протестующие предлагают изменить структуру Майдана, а также провести слушания на тему использования здания Киевской горадминистрации. Если киевские власти проигнорируют данный манифест, то активисты планируют в дальнейшем использовать механизмы общественного давления.

По словам одного из представителей палаточного городка, они предполагают оставаться на площади Независимости по меньшей мере еще месяц. Весь этот период жители лагеря будут наблюдать за деятельностью Петра Порошенко, который одержал победу на выборах президента Украины.

Между тем, лидер партии "УДАР" Владимир Кличко, победивший на выборах мэра Киева, заявил, что необходимо освободить площадь и центральную улицу для проезда, тем более, что баррикады на Майдане уже выполнили свою миссию.

Далее Кличко подчеркнул, что столица должна возвращаться к будничной жизни, а все усилия необходимо сконцентрировать на скорейшем проведении реформ. Также он заявил, что в память о погибших на площади Независимости должен быть создан мемориал.

Тем временем, в самом палаточном лагере сохраняется спокойная обстановка. Кое-где играет музыка, люди готовят еду. Местные торговцы сувенирами готовят свой товар для продажи. Сейчас эта часть города вызывает особый интерес у туристов.

Пока особой активности в данном районе не наблюдается, только маршем прошла группа членов самообороны со стороны Крещатика к центру площади, а также появилась одна новая баррикада.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти