Киев наращивает военное присутствие под Луганском

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявил о том, что украинские силовые структуры наращивают своё присутствие в ЛНР, а именно на подступах к Луганску. По заявлениям представителей ЛНР, жители города ожидают повторения донецкого сценария, когда украинская армия по приказу Киева применила против горожан боевую авиацию.

Валерия Болотова цитирует РИА Новости:


Есть мелкие перестрелки, обстрелы. Противник ведет постоянное накопление сил, переброску техники. Они постоянно меняют места дислокации, время от времени выстраиваются в боевой порядок. У нас есть несколько боевых подразделений, которые закончили свое формирование, полностью вооружены и готовы к боевым действиям.

В ЛНР активизацию киевских отрядов связывают с тем, что совсем недавно руководство республики, объявившей о своём суверенитете, приняло решение ввести на территории Луганщины законы, которые бы соответствовали законодательству Российской Федерации. Валерий Болотов сообщил журналистам, что в ЛНР выстраивается законодательное поле на основе законов, действующих на территории России.

Представители ЛНР сообщают о том, что по факту нападения украинских силовиков на город Рубежное было проведено предварительное расследование, которое показало, что киевские карательные отряды использовали запрещённые международными конвенциями разрывные пули.

Киев наращивает военное присутствие под Луганском


Об этом сообщает RT. Один из ополченцев Луганщины заявляет, что, вероятнее всего, такие пули применяли представители так называемой нацгвардии, в состав которой вошли разношёрстные боевики «Правого сектора», имеющие на руках самые разнообразные виды оружия и фактически не контролируемые «официальной» властью.

Рядовые луганчане считают, что Киев ужесточает силовую операцию на юго-востоке по причине того, что боится потерять месторождения сланцевого газа, которые здесь располагаются.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

173 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти