Гуманитарная помощь ДНР и ЛНР

Российский МИД предложил Киеву сделать шаги по предоставлению юго-востоку Украины возможности получения гуманитарной помощи из РФ. На сайте главного внешнеполитического ведомства появилась запись:
Министерство иностранных дел Российской Федерации 28 мая направило министерству иностранных дел Украины ноту, в которой внимание украинской стороны было обращено на то, что в адрес российской стороны поступают настоятельные обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие, с просьбой об оказании срочной гуманитарной помощи, прежде всего — медикаментами и медицинскими препаратами.



Гуманитарная помощь ДНР и ЛНР



МИД РФ:

Подчеркнуто, что российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы.


Пока не сообщается, какие шаги собирается предпринять Москва, если Киев откажет в возможности предоставления такой помощи. Ряд политологов полагает, что Киев официально не даст согласия на российскую помощь юго-востоку, мотивируя это тем, что Россия под видом гуманитарной помощи якобы начнёт осуществлять «финансовое спонсирование сепаратизма». Хотя и сегодня в Киеве хватает тех, кто уверен, что именно Москва вооружает и финансирует ополченцев Донбасса.

Между тем, представители организации «Новороссия» сообщают, что медикаменты в качестве гуманитарной помощи из России уже поступают в ДНР и ЛНР. Добровольцы готовятся приступить к их распространению по медучреждениям.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти