Крымские грабли для господина Порошенко

Как заявил на одном из своих многочисленных брифингов господин Порошенко, украинская власть вернет оккупированный Крым через международные суды и путем улучшения экономики Украины.

Он отметил, что существенные основания для оптимизма дает то обстоятельство, что Генассамблея ООН уже поддержала украинскую позицию сотней голосов. По его словам, Украина будет отстаивать возвращение Крыма в международном суде ООН, в Стокгольмском арбитраже и в Международном суде правам человека в Страсбурге. Кроме того, будут подготовлены иски по имущественным вопросам и нарушению морского права.


Господина Порошенко можно отнести либо к очень наивным, либо к очень недалеким людям. Глупым назвать нельзя. Не зарабатывают/наворовывают глупые люди таких денег. Априори.

Но вопрос не в том.

Вопрос в другом. Стокгольм, Страсбург — это все, конечно, хорошо. Поддержка хозяев из Вашингтона и Берлина — замечательно. Вообще, складывается впечатление, что г. Порошенко уверен в том, что весь мир встанет на защиту его претензий.

А если не отдадим?

Нет, вот упремся рогом и не отдадим? Что тогда? Санкции? Еще? Ну-ну…

Не отдадим, как Украина не собирается отдавать свои долги за газ. Плюнем на решения ООН, как плевали те, кто убивал людей в Белграде, Косово, Триполи, Сирте, Одессе и Мариуполе.

Что тогда?

Может быть, идея с предвыборными воплями о возвращении Крыма была неплоха. Но вот с ее реализацией будет явное фиаско. Суды и арбитражи — это здорово, конечно. Но кто сказал, что в процессе разговоров (именно разговоров, а не переговоров) на эту тему Лавров не сможет сотворить такую же тупую физиономию, как у Продана? И просто долбить одно и то же: а не отдадим, потому как не отдадим. И все тут. И «мне надо проконсультироваться с ВВП».

Вашими же методами, г. Порошенко, вашими же.

Понятно, что ни о каком силовом варианте возврата «оккупированных земель» речь не идет. Для этого надо как минимум, иметь армию. А это как раз то, чего у г. Порошенко нет и особо не предвидится. А карателями из именных батальонов нацгвардии такую операцию не провернуть.

Вот и остается только уповать на суды и арбитражи, подконтрольные «партнерам»-хозяевам. Но вот засада — а что, все они смогут реально сделать, если Россия просто плюнет на их решения?

А ничего.

Крым был и будет российским. А г. Порошенко в самом начале его президентской карьеры ожидает провал. С чем его всем миром и поздравим.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти