Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Крысиные бега по-американски. Кто революцию кормит, тот её и танцует

Американская верхушка — миллиардеры и влиятельные политики — вновь устроили крысиные бега. На этот раз — в Украине. Участниками забега выступили украинские fat cats (дословно: «толстые коты» — олигархи, лоббирующие свои интересы в политике). Впрочем, специфика крысиных бегов в том, что даже победитель все равно остается крысой.

Крысиные бега по-американски. Кто революцию кормит, тот её и танцует


Давайте признаем, что и полгода назад рядовые граждане Украины, в большей своей массе, прекрасно понимали: евромайдановское шутовство абсолютно бессмысленно и обречено на неминуемый провал. Но, как гласит известный закулисный закон, кто революцию кормит, тот ее и танцует. Тем более на кону — президентский трон. Начинавшийся с откровенного шоу и фарса киевский переворот довольно скоро перерос в жестокую и циничную гонку по головам и трупам, а главным правилом игры стало то, что никаких правил нет…


«Модное веяние» по развешиванию флагов на балконах и окнах самостийных украинцев, вне сомнений, было заимствовано у фашистской Германии (с сайта photochronograph.ru)


Даже сейчас, когда, казалось бы, финиш уже позади, и на престол незалежной вот-вот взойдет очередной толстосум, «развлечение» богачей и политэлиты США не думает заканчиваться. Похоже, янки вошли в раж: «честные выборы» в Украине состоялись, но грязная кампания продолжается. Изменились лишь пряники (или печеньки), с помощью которых приспешники Евромайдана заманивали в свои ряды простофиль и чудаков. Так, если в начале самостийным украинцам мешал быть богатыми и счастливыми прежний олигарх-правитель, то теперь им в этом препятствует «пакостный» Донбасс.

От бывшего главы страны удалось избавиться довольно быстро, тот, не мудрствуя лукаво, бежал с позором. На место «плохого» олигарха был избран «хороший». Одна беда — «злой» Юго-восток не сдается. «Доброе» киевское правительство по нему уже и «благим» артиллерийским огнем, и боевиками-нацистами, и частными иностранными наемниками, а Донбасс все равно на сторону «добра» не переходит.

Как выясняется, установив во главе страны своего протеже, разводилам из Вашингтона не так-то просто на деле колонизировать всю Украину. Да и ведущая американская метода, которая неплохо сработала во время Евромайданолохотрона (ее основной принцип: «На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош, и делай с ним, что хошь»), дала в итоге трещину…

НЕКОТОРЫЕ СТРАНЫ, ПОЛЕЗНЫЕ США

По сути, выигравший украинские выборы миллиардер Порошенко — продукт американских технологий по раскрутке кандидата в президенты, не выдающегося и с изначально низким рейтингом, но по всем пунктам подходящего Госдепу США. По такой же технологии избиралась и президент Литвы Даля Грибаускайте, которая, хоть и не принадлежит к классу олигархов, но имеет в рукавах не менее значимые козыри — политическое прошлое, тесно связанное с Соединенными Штатами.

В 2012 году литовская президентша навестила в больнице Ю. Тимошенко (с сайта zn.ua)В 2012 году литовская президентша навестила в больнице Ю. Тимошенко (с сайта zn.ua)


Например, известно, что еще на рассвете зарождения независимой Литвы Грибаускайте окончила программу для руководителей в Институте международных экономических отношений Джорджтаунского университета (Вашингтон). И, кроме службы в финансовых и международных секторах Литвы, в течение трех лет являлась полномочным послом своего государства в США. В 2004 году в Еврокомиссии заняла пост комиссара, ответственного за финансовое планирование и бюджет.
***
В 2004 году «The Wall Street Journal» назвал Грибаускайте «железной леди» и сравнил с Маргарет Тэтчер.
***
В 2005 году еженедельник «European Voice» избрал Грибаускайте «комиссаром года» за усилия по реформированию бюджета ЕС.

Кстати, у другого европейского лидера, эстонского президента Тоомаса Хендрика Ильвеса (известного своими резкими высказываниями в адрес неграждан и русскоязычного населения Эстонии), куда более обширное прошлое, связанное с Америкой. Родился он в столице Швеции Стокгольме, а позднее вместе с родителями эмигрировал в США, где и прошли детские и юношеские годы будущего главы Эстонии. В середине 80-х Ильвес трудился аналитиком на радио «Свободная Европа» в Мюнхене, а с 1988 по 1993 годы там же заведовал отделом эстонской редакции. Для тех, кто не в курсе, объясняю: радио «Свободная Европа» (оно же — радио «Свобода») финансируется конгрессом США, штаб-квартира этой организации до 1995 года находилась в Мюнхене (сейчас в Праге). А в середине 90-х Ильвес служил послом Эстонии в США, Канаде и Мексике.

Фото с сайта baltija.eu


В интервью корреспонденту «BBC» Тоомас Хендрик Ильвес прокомментировал свое нежелание говорить по-русски, заявив, что с его стороны «это означало бы приятие 50-летней жестокой оккупации».
***
В интервью немецкому изданию «Der Spiegel» русофоб Ильвес сообщил:

«Некоторые считают, что нацисты были страшнее, так как идеология убийств была страшнее. Но с точки зрения эстонцев, их соотечественники были убиты не коммунистами или нацистами, а русскими и немцами. Вопрос идеологии убийств для нас не имеет значения».


Польский лидер Бронислав Коморовский— тоже приверженец националистических взглядов и состоит в рядах правоцентристской либеральной партии «Гражданская платформа». Поддерживает украинских националистов и не считает их опасными. На американском направлении Коморовский демонстрирует традиционный польский прагматизм, пытаясь сыскать финансовую выгоду в обмен на создание условий для обеспечения глобальных интересов США (в том числе установку ПРО).

Фото взято с сайта www.profi-forex.org


В советское время нынешний президент Польши преследовался и неоднократно арестовывался за участие в деятельности демократической оппозиции.
***
В прессе писали, что до своего избрания спикером Сейма (до 2007 года) Коморовский призывал правительство занять жесткую позицию по отношению к России. По его мнению:

«На Россию нужно рычать, потому что иной тон Кремль воспринимает как признак слабости».


Латвийский президент и бывший банкир Андрис Берзиньш — олигарх, как и украинец Петро Порошенко. По утверждениям СМИ, лидер латвийской нации тоже находится под влиянием американцев.

Фото взято с сайта izvestia.ru


В конце 2011 года в Латвии было собрано более 180 тысяч подписей за проведение референдума по вопросу о придании русскому языку статуса второго государственного. Однако Берзиньш заявил, что не подпишет закон о введении второго госязыка.
***
В 2008 году он был впервые включен в список латвийских миллионеров и после этого описывался как мультимиллионер. Согласно одной из цитировавшихся в СМИ налоговых деклараций, Берзиньш владел 32 участками земли в разных регионах Латвии, долями в крестьянском хозяйстве, автомобилем Mercedes-Benz 2007 года выпуска, тракторами, ценными бумагами на сумму несколько сотен тысяч евро, а также имел денежные накопления в размере более 1,5 миллиона латов.
***
Дочь Берзиньша Эва закончила факультет философии Латвийского университета, затем семь лет жила в США, где училась на психолога и специалиста по общественным отношениям. Вышла замуж за американца.

Николае Тимофти — президент Молдовы. В марте 2012 года был выдвинут в кандидаты коалицией «Альянс за европейскую интеграцию» (центристские и правоцентристские партии), обладавшей большинством в парламенте с 2009 года.

Фото с сайта totul.md


Перед вступлением с должность главы государства покинул пост председателя Высшего совета магистратуры, за что впоследствии получил денежную компенсацию в 65 тысяч долларов.
***
В прессе подчеркивалось, что двое его сыновей работали на известного молдавского олигарха, в связи с чем высказывалось мнение о влиянии последнего на Тимофти.
***
В начале мая 2014 года Тимофти заявил:

«Считаю неуместной тенденцию некоторых политических сил как внутри страны, так и за рубежом, использовать 9 мая пропагандистские лозунги периода советского тоталитаризма. Эти пережитки прошлого уже не актуальны в наше время».

***

Две недели назад Тимофти сообщил:

«Если бы это зависело от меня, и мое решение было бы окончательным, я бы голосовал за вступление страны в НАТО».


Росен Плевнелиев — президент Болгарии, миллионер. В 2009—2011 годы — министр регионального развития Болгарии в правительстве правоцентристской партии ГЕРБ («Граждане за европейское развитие Болгарии»).

Фото с сайта novosti-es.ru


Личное состояние Плевнелиева оценивается в 50 миллионов евро.
***
В мае этого года Плевнелиев осудил политику России, заявив в прессе:

«Кремль угрожает не только Украине, но и Юго-Восточной Европе».
Автор: Marina Véda


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. silberwolf88 29 мая 2014 08:18
    Хороший зоопарк здесь представлен ...
    1. serega.fedotov 29 мая 2014 08:30
      Надеюсь из зоопарка они переедут в кунтскамеру!
      1. MOISEY 29 мая 2014 08:35
        Подстилки есть подстилки, даже если подстилки амеров.
        1. Silkway0026 29 мая 2014 10:37
          всё это понятно. Но почему не мы их "танцуем"? Почему там сидят не наши креатуры, а американцев? вот в чем проблема, провал нашей внешней политики.
          1. GRAMARI111 29 мая 2014 11:12
            потому что Путин - приверженец добропорядочных и демократичных отношений, - об этом он то и дело заявляет в СМИ, и, тем самым, стремится доказать миру, что Россия вовсе не настолько дремуча и кровожадна, как пытаются ее преподнести всему миру вашингтонские приспешники. Хотя, лично я всегда придерживалась мнения, что добро должно быть с кулаками... А еще - с быдлом и сволотой нужно поступать также, как поступают они сами, - а иначе так и не поймут
      2. nnz226 29 мая 2014 12:12
        Согласен! В стеклянных банках в формалине!
  2. Имярек 29 мая 2014 08:20
    Так ведь на этих крыс и "дудочка" есть, а, помните...ведь они зомбированны:


    Да будет так! yes
  3. taseka 29 мая 2014 08:22
    Складывается такое ощущение, что все они массоны с мировой ложи мудаков и при инициации их там крысиным ядом опаивают до зомбирования!
  4. a52333 29 мая 2014 08:24
    Сейчас евросоюз начнет трещать по швам. И в первую очередь со стороны "старой" европы. Мне будет приятно смотреть на лица этих шавок, когда они останутся одни. без тыла. Впрочем еще лет пять у них есть время потявкать.
  5. VNP1958PVN 29 мая 2014 08:24
    Список п.и.д.о.р.к.о.в., каждый в отдельности боится потерять свои миллионы, и ищет крышу понадёжнее!
  6. Александр романов 29 мая 2014 08:25
    Никакого мошенничества и обмана-Вскормили предателей и возвели на престол и всё hi
  7. mackonya 29 мая 2014 08:31
    Хорошо сказано, надо рычать на Россию, как раз и подтвердили свой образ "шавки" Гос. депа. Вот только когда однополярный мир рухнет, как поведет себя эта "шавка" будет в истерии тяфкать на всех подряд или ...
  8. Егоза 29 мая 2014 08:32
    Европа забыла, что такое фашизм и фашисты. С радостью поддерживает фашистов Украины. Ничего, скоро вспомнят! Только на этот раз русские не будут спасать Европу!
    Впрочем, еще есть надежды на новые силы в Европейском парламенте.
    1. parusnik 29 мая 2014 08:53
      Европа забыла, что такое фашизм и фашисты. Она его не забыла,она его переосмыслила..Немножко помыла и коричневый цвет,стал светло-бежевым...Это их устраивает..
    2. lankrus 29 мая 2014 08:59
      Беда не в том что Европа поддерживает фашизм на Украине. Беда что их поддерживали и вскармливали наши правители. Достаточно вспомнить скидку на газ, на 100 баксов, которое наши умники начали давать с 2010 года, хотя должны были с 2017. Да и сейчас политика кабинета Медведева в основном направлена на бойкот Путинских решений и инициатив. Как Боря запустил амеровских советников, так проросла эта мерзость начиная от Гайдара с шайкой, потом Кудрин, а сейчас Медведев.
      lankrus
  9. parusnik 29 мая 2014 08:52
    Весь сволочной мир широко представлен....
  10. Nitarius 29 мая 2014 10:41
    демократию! по РУССКИ НАДО НЕСТИ в ЕВРОПУ!
  11. onega67 29 мая 2014 11:00
    Ответ Silkway0026. почему мы так не делаем, наверное потому что, США эти фантики рисует задаром, а у нас таких дармовых денег нет. Мне кажется в этом и все объяснение. Раньше были, покупали, теперь нет.
  12. falikreutov 29 мая 2014 12:31
    Рычать? Нет, не прокатит. Попробуй мяукнуть - авось за ухом почешут. На нас рычать - только РЫЧАЛКУ свою ломать!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня