Ополченцы ЛНР взяли в плен 80 солдат

Ополченцы ЛНР взяли в плен 80 солдатПо сообщению РИА «Новости», 28 мая пресс-служба украинской Национальной гвардии заявила, что силы самообороны Луганской народной республики попытались захватить воинскую часть на окраине Луганска, в результате чего начался бой между ополченцами и Нацгвардией.

«Есть потери как среди личного состава воинской части, так и среди нападающих. Окончательная информация о событии и численности пострадавших уточняется», - сообщило ведомство.

Как отмечает «Русская Весна», позже стало известно, что бойцы ополчения заблокировали воинскую часть и начали переговоры с военными. К месту событий подтянулись дополнительные силы ополчения, вооруженные, в том числе, переносными зенитно-ракетными комплексами и ручными гранатометами. По словам представителей ополчения, это делалось из опасений, что будет проведена атака с участием авиации.


Позднее стало известно, что в результате завязавшейся перестрелки между бойцами ополчения и силовиками есть раненые с обеих сторон.

После противостояния на территорию воинской части украинских внутренних войск зашли журналисты и родители солдат. Родные смогли уговорить 10 военнослужащих сдаться, остальные забаррикадировались в казарме. Позже сдались все солдаты из этой части, порядка 80 человек, сообщил командир армии юго-востока Геннадий Цепкало.
По его словам, в ближайшее время всех сдавшихся солдат отправят по домам.


Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 52
  1. asv96 29 мая 2014 07:35
    Попали парни. Между двух огней.
    1. А в это время на Украинских СМИ празднуют победу.Бандерлоги в коментах своих шампанским обливаются wassat
      28.05.14 22:54Гвардейцы без потерь отбили штурм воинской части в Луганске
      Нападение боевиков, которые пытались захватить луганскую воинскуую часть №3035 Восточного территориального объединения Нацгвардии, отбито.
      1. yushch 29 мая 2014 13:08
        Да у них там в коментах массовый психоз.Радуются гибели людей так,причем граждан своей же страны,как будто миллион нашли.И каждый второй пишет как надо правильно воевать.Не знаю ,что с людьми происходит.
    2. Geisenberg 29 мая 2014 07:42
      Цитата: asv96
      Попали парни. Между двух огней.


      Напротив, парни то как раз домой попали, наконецто.
      1. ispaniard 29 мая 2014 08:47
        Согласен к военным тем более срочникам, нужно относится с пониманием (если они еще не "зомбированны" и не открывали лглнь по ополченцам). НО совсем другое дело ребята, которые состоят в КАЛО-ЯРОшевских батальонах... Там либо наёмники либо откровенные фашики. Соответственно и отношение должно быть другим... П.С. Интересна судьба капитана мешавшего солдатам этой части сдаться сразу...
        1. Koresh 29 мая 2014 10:05
          Сейчас хунта мобилизирует всех кого попало.Вчера ходили з друзьями(студенты 4 курса) у военкомат и всем поголовно вручили повестки и сегодня должны пройти медкомисию.Некоторые еще вчера пройшли комиссию, так их сразу проинформироали что 20 июля и сразу оформили наказ что они должны явитса у военкомат для прохождедения службы.Мы еще даже не здали сех екзаменов,нам даже не дадут подать документы на 5 курс поступить.Вот такие от дела....а мы з друзьями не хотим отдавать сои жызни за хунту.
          1. abrakadabre 29 мая 2014 11:52
            а мы з друзьями не хотим отдавать сои жызни за хунту.
            Вчера ходили з друзьями(студенты 4 курса) у военкомат и всем поголовно вручили повестки и сегодня должны пройти медкомисию
            А зачем ходили? По грибы чтоль? Почему не потерялись по дороге с диагнозом что были в отъезде на 2-3-надцать месяцев без связи с родными? Или считаете, что можно будет на передовой просто стрелять в молоко? Там же либо сами постепенно озвереете от войны, либо загрядотряды правосеков вас освежуют как свиней за нежелание воевать.
            1. Koresh 29 мая 2014 13:48
              А нас з института направили туда. У них з университетом договор про то ,что универ им свежее мясо подгоняет под угрозой отчисления и неприятия на следующий курс учения. Нас обманом туда отправили.
              1. abrakadabre 3 июня 2014 11:05
                А нас з института направили туда. У них з университетом договор про то ,что универ им свежее мясо подгоняет под угрозой отчисления и неприятия на следующий курс учения. Нас обманом туда отправили.
                sad Да уж... Но потеря курса или отчисление несравнимо с потерей жизни.
        2. KazaK Bo 29 мая 2014 11:11
          Согласен к военным тем более срочникам, нужно относится с пониманием (если они еще не "зомбированны" и не открывали лглнь по ополченцам

          Вот это верно...вот только на глазах матерей всыпать им ремня по тому месту, где спина теряет свое благородное название... и отпустить домой...а зомбированных - пороть ремнем уже поздно...в кандалы их и на общественные работы по разборке завалов... лет на 10-15 ... с 8-ми часовым рабочим днем ... т.е. с 8-ми утра до 8 - ми вечера ...и без перекура...а за саботаж - по закону военного времени...
          ...Труд...понимаешь...облагораживает...
        3. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. Аскет 29 мая 2014 08:51
        Цитата: Geisenberg
        Напротив, парни то как раз домой попали, наконецто.


        Тем более,что с апреля месяца в связи обьявленной хунтой мобилизацией, с апреля месяца срочников отслуживших год перестали увольнять. Так что дембель в укроармии никому не светит. Власть желает солдатам мужества и выносливости
        "Не расстраивайтесь и держитесь, кто же кроме нас должен быть образцом выносливости, терпения и силы несокрушимого духа для всего Народа Украины!

        Так написано в обращении минобороны Укроины.
        Вот солдаты и проявили "несокрушимый дух" в своем стремлении на дембель. angry
      4. Наган 29 мая 2014 09:27
        Цитата: Geisenberg
        Напротив, парни то как раз домой попали, наконецто.


        в ближайшее время всех сдавшихся солдат отправят по домам.
        ???
        Я понимаю распустить по домам армейских, все-таки призывники, народ, считай, подневольный. Но нацгвардию??? Или у меня склероз, или я читал не раз, в том числе на этом вот сайте, что нацгвардию (именно так, с мелкой буквы, заглавную не заслужили) организовали как способ вооружить правосеков. Этих - под следствие. И если кто замешан хоть в чем, судить народным трибуналом по законам военного времени, с соответствующим наказанием. То есть на осину, а особо отличившихся в зверствах против гражданских - на кол.
      5. aleks 62 29 мая 2014 09:45
        Цитата: Geisenberg
        Цитата: asv96
        Попали парни. Между двух огней.


        Напротив, парни то как раз домой попали, наконецто.
        ..
        ....Не думаю ,что дома долго будут, если западенцы ,а не местные ,то опять под ружье поставят хунтята...
      6. mark2 29 мая 2014 16:38
        А дома их предателями назовут
    3. велес75 29 мая 2014 07:48
      Да уж! Дал присягу должен её выполнять!Но тебя твои командиры-отцы не имеют никакого права заставлять стрелять в свой народ!!! Армию содержит народ(налогоплательщики) а ты в него стреляешь!!! Дай бог разума всем этим людям!!!
      Братва не стреляйте друг в друга!(С)
      1. Егоза 29 мая 2014 08:03
        Цитата: велес75
        Дал присягу должен её выполнять!Но тебя твои командиры-отцы не имеют никакого права заставлять стрелять в свой народ!!!

        Вот именно! Сначала сдались 10 человек,а потом с солдатами, оставшимися в казарме, родители продолжали переговоры. Солдаты кричали через дверь, что сдаться им не позволяет командир в звании капитана....

        Все же столкновение было и в результате 7 человек было доставлено в больницу. Причем "и с той, и с другой стороны" Наши раненых не бросают и не добивают!
        1. aleks 62 29 мая 2014 09:47
          Солдаты кричали через дверь, что сдаться им не позволяет командир в звании капитана....
          ...Капитана военно-полевым судом - к стенке...
      2. ЗУ-23 29 мая 2014 08:06
        Вот представляю пригнали солдат стрелять по Донецку а у них там родня допустим, или потенциально подумать что там может быть их родня. Ну о какой присяге может быть речь, уставы расписаны для полноценных людей а не для дьяволов которых приказы можно и не выполнять, поскольку хунта сама не соблюдает закон.
      3. Комментарий был удален.
  2. obraztsov 29 мая 2014 07:35
    Ребята, гоните фашистов из Новоросии. Храни вас Бог.
  3. taseka 29 мая 2014 07:36
    18 мальчишки стали заложниками кровавой хунты, даже вчерашние школьники поняли, что стрелять в свой народ - это преступление которому нет оправдания ни по национальному, ни по политическому признаку! Теперь бандеры поедут их расстреливать - вот !!! Матери Украины прячьте своих детей от фашистов как делали это во время войны 1941-1944 гг.
    1. abrakadabre 29 мая 2014 11:56
      Матери Украины прячьте своих детей от фашистов как делали это во время войны 1941-1944 гг.
      А лучше благословляйте на вооруженное сопротивление фашистам. Эх...
  4. Семен Семеныч 29 мая 2014 07:39
    Это доказывает, что бойцы ополчения-адекватные люди...Могли покрошить в "капусту"...
    1. Ангро Маньо 29 мая 2014 07:50
      Могли и покрошить. Но есть же ещё и совесть.
    2. Комментарий был удален.
    3. Silkway0026 29 мая 2014 09:38
      Хм, могли покрошить? Первое, что они подумали, что это их могли покрошить !
  5. yulka2980 29 мая 2014 07:41
    Молодцы ополченцы!Хунта бы никого не пощадила,даже детей!Вот в чем разница!
    yulka2980
  6. talnax7 29 мая 2014 07:43
    Хорошо что живые чем меньше насилия и крови тем лудше
    talnax7
  7. GELEZNII_KAPUT 29 мая 2014 07:44
    Процесс пошёл!
  8. Jovanni 29 мая 2014 07:45
    Отдавать пацанов только родителям! А то опять правосеки втихаря постреляют их...
  9. Сергей 57 29 мая 2014 07:45
    Молодцы ребята! Только не отпускайте их они на свободе погибнут.
    Сергей 57
  10. mamont5 29 мая 2014 07:48
    "Позже сдались все солдаты из этой части, порядка 80 человек, сообщил командир армии юго-востока Геннадий Цепкало.
    По его словам, в ближайшее время всех сдавшихся солдат отправят по домам."

    И правильно сделали. Целее будут.
    1. Егоза 29 мая 2014 08:07
      Цитата: mamont5
      По его словам, в ближайшее время всех сдавшихся солдат отправят по домам."
      И правильно сделали. Целее будут.

      А вот это вопрос, где их дом? Что там ждет? Сейчас ведь новый призыв в армию объявили!!!Ребятам действительно где-то укрыться нужно от хунты!
      1. dr.star75 29 мая 2014 08:37
        На Юго-Востоке: С Дона выдачи нет!
      2. МЧПВ 29 мая 2014 09:41
        Цитата: Егоза
        А вот это вопрос, где их дом? Что там ждет? Сейчас ведь новый призыв в армию объявили!!!Ребятам действительно где-то укрыться нужно от хунты!

        Отпустить то отпустили, да только куда им деваться без военника или печати в нем о увольнении,кто им паспорта дома выдаст?Выходит они автоматом становятся дезертирами.Получается палка о двух концах. request
  11. grigor727 29 мая 2014 07:48
    Молодцы ополченцы,еще раз доказали что ни какие они не террористы,не пляшут на костях и не хотят смертей.
  12. Младшой, Я 29 мая 2014 07:51
    Ну отправят их домой. А они не возьмутся обратно за оружие?
    Ведь часть солдат за баррикадировались.
    1. grigor727 29 мая 2014 07:55
      Обратно то не отправят но могут приписать им дезертирство
  13. kostyan77708 29 мая 2014 08:00
    "Ну отправят их домой. А они не возьмутся обратно за оружие?
    Ведь часть солдат за баррикадировались." ну это не факт что они сами, там же офицеры тоже есть, которые в том числе под угрозой расстрела могли заставить
  14. Витёк 29 мая 2014 08:15
    Пацанов молоденьких жалко, они люди подневольные. С Одной стороны присяга и (отцы) командиры с другой свой народ, а вот с (отцов) командиров другой спрос.
  15. vovan50 29 мая 2014 08:18
    Сидит Лавров, готовится к очередной встрече с Керри, и тут перед ним появляется Громыко и говорит:
    - Ну что, сынок, готовься лучше, да ни в чем не уступай американцам, как я в свое время.
    Лавров в шоке:
    - А вы-то, Андрей Андреевич, как тут? Вы же давно умерли?
    Громыко, назидательно:
    - А это чтобы ты знал, сынок - настоящий дипломат даже с чертями договорится.
  16. papont64 29 мая 2014 08:28
    Вот если бы они не сдались ,а перешли на сторону Новороссии было бы еще лучше!!!)))
  17. slavik_gross 29 мая 2014 08:36
    Какое вооружение было в воинской части???
    1. русс69 29 мая 2014 08:58
      Цитата: slavik_gross
      Какое вооружение было в воинской части???

      Только стрелковое, это часть ВВ, конвойная...
  18. Zomanus 29 мая 2014 08:45
    Если солдаты не совсем глупые, то пусть пока с сопротивленцами остаются. В ином варианте либо расстреляют за измену и на органы, либо опять погонят в бой.
  19. zona72 29 мая 2014 08:55
    даже до слез что твари хунта фашистов творят парни то причем сопляки
  20. Walk 29 мая 2014 09:02
    Надо точечно уничтожать главарей хунты. Захват и разоружение этой конкретной в/ч ничего не дает в перспективе. Что такое 100 пацанов на фоне нескольких тысяч гейгвардии. На мой взгляд, переломить ситуацию могут только диверсионные действия, направленные на уничтожение главарей, командиров и техники хунты. Неплохо было бы еще устраивать взрывы и диверсии в местах базирования всех этих чернорубашечных батальонов и иностранных наемников.
    1. abrakadabre 29 мая 2014 12:00
      ахват и разоружение этой конкретной в/ч ничего не дает в перспективе.
      Ну не совсем так. ВЧ - это еще и отлаженная материальная часть. Бывает даже со складами. Заменил людей, поставил командиров - и пожалуйста штатная ВЧ, только уже законного правительства Новороссии.
  21. Анисим1977 29 мая 2014 09:08
    Пора частям переходить на сторону Народа - это просто безопасней,до дома ещё и доехать надо.
  22. ibragim 29 мая 2014 09:25
    У армейских командиров украины нет ни ЧЕСТИ ни СОВЕСТИ посылать 18 -летних мальчишек стрелять в свой народ.Продались матрасникам,а ведь заканчивали наши училища!
    1. kvm 29 мая 2014 09:52
      Только таких, 18-летних, и возможно послать. Ведь у них ещё нет опыта жизни, в голове каша из родительских советов, остатков школьного обучения и застрявших лозунгов, а своё понятие жизни только формируется.
      kvm
  23. Weniamin 29 мая 2014 10:25
    Правильно сделали что сдались. Теперь другой вопрос. Ну ладно, местные разъедутся по домам. А что делать парням из других областей? Оставаться в ЛНР и ДНР - если не перейдут на сторону ополчения то они там чужие. Ехать домой - если правосеки не расстреляют то под трибунал отдадут. Попадалово!
  24. propolsky 29 мая 2014 10:28
    Хорошо, если сам местный, а если с западной части или центральной. Доехать не успеешь - опять в хомут поставят или еще хуже пришьют дезертирство. Страшная штука гражданская война!
  25. Drewlik 29 мая 2014 10:50
    украинская армия воевать не хочет, а те шавки-западенцы, которых теперь называют армией украины просто гопота
  26. ed65b 29 мая 2014 11:43
    Что мешало солдатам завалить офицера? война все спишет и что стало с контрактником который первым открыл огонь и ранил несколько ополченцев. с этого ведь все началось?
    ed65b
  27. лёшка 29 мая 2014 12:35
    скоро украинец армия разбежится кто куда а нац гвардию сотрут в порошок
    лёшка
  28. subbtin.725 29 мая 2014 13:20
    Повезло пацанам,видать ещё не сильно мозги им зас..рали.
  29. _Кречет_ 29 мая 2014 13:21
    Больше всего мне смущает дальнейшая судьба солдат. Зная практику правосеков убивать несогласных...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня