Ополченцы ЛНР взяли в плен 80 солдат

По сообщению РИА «Новости», 28 мая пресс-служба украинской Национальной гвардии заявила, что силы самообороны Луганской народной республики попытались захватить воинскую часть на окраине Луганска, в результате чего начался бой между ополченцами и Нацгвардией.

«Есть потери как среди личного состава воинской части, так и среди нападающих. Окончательная информация о событии и численности пострадавших уточняется», - сообщило ведомство.


Как отмечает «Русская Весна», позже стало известно, что бойцы ополчения заблокировали воинскую часть и начали переговоры с военными. К месту событий подтянулись дополнительные силы ополчения, вооруженные, в том числе, переносными зенитно-ракетными комплексами и ручными гранатометами. По словам представителей ополчения, это делалось из опасений, что будет проведена атака с участием авиации.

Позднее стало известно, что в результате завязавшейся перестрелки между бойцами ополчения и силовиками есть раненые с обеих сторон.

После противостояния на территорию воинской части украинских внутренних войск зашли журналисты и родители солдат. Родные смогли уговорить 10 военнослужащих сдаться, остальные забаррикадировались в казарме. Позже сдались все солдаты из этой части, порядка 80 человек, сообщил командир армии юго-востока Геннадий Цепкало.
По его словам, в ближайшее время всех сдавшихся солдат отправят по домам.

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти