Фестиваль злословия

В новейшей истории мирового сообщества лишь самая «отсталая» или уставшая от «истинных» европейских ценностей личность в Европе или на «самом демократическом» континенте не пытается обвинить Россию и ее лидера во всех смертных грехах. Представители политических элит, проплаченные «независимые СМИ» соревнуются в словесности, чтобы подгадить «этим зарвавшимся русским». В ход идут все мыслимые и немыслимые приемы того, что в обычной жизни совершенно нормальные люди называют «злословием».

Все доступные литературные источники под термином «злословие» понимают:


• в еврейской и библейской религиозной традиции — «запрет произнесения любых слов, унижающих других: сплетен, компрометации или наговора, даже в случае если унизительные замечания правдивы»;
• в российских источниках (Даль, Ожегов) — «злые, недоброжелательные слова, высказывания о ком или чем-нибудь, злостные сплетни, пересуды».

В обоих случаях высказывание может быть правдиво, но выражено в унижающем или оскорбительном тоне. В этом случае это еще полбеды. Но гораздо хуже, если это высказывание построено на домыслах, неверной, искаженной информации, или просто лживо. Тогда это просто клевета, наговор.

Во все времена клевета заслуживала самого сурового наказания. В древние времена за такое деяние наказывали битьем палками, могли отрезать язык, а на Востоке побивали камнями и даже могли бросить на растерзание собакам.

Давайте посмотрим, что говорят современные западные политики о России и ее лидере в свете событий на Украине. Специально не открываю сразу их имена. Попробуйте их узнать.

1. Этот политик назвал «…ввод российских войск на Украину «актом агрессии» в стиле XIX века, который может повлечь за собой международную изоляцию России».

2. Этот благородный представитель «…сравнил политику российского президента Владимира Путина в отношении Украины с действиями Адольфа Гитлера».

3. Этот несостоявшийся лидер пошел еще дальше: «Россия — это бензоколонка, которая притворяется страной… Экономика России полностью зависит от нефти и газа, поэтому Запад сможет эффективно воздействовать на нее санкциями…»

4. А этот европейский политик «сильного государства» пытается успеть за остальными: «Крым — не Косово, и здесь право населения на самоопределение не может быть применено».

Как можем видеть, все участники этого фестиваля злословия одержимы одной идеей — унизить и оклеветать Россию. Цель словоблудия и применения мер устрашения одна — заставить Россию изменить свой внешнеполитический курс. При этом абсолютно замалчивается то, что войска этих государств вытворяли в новейшее время в самых разных уголках земного шара. Они во всё горло кричат «Ату! Бейте, держите вора!» При этом тихо успевают складывать «украденные кошельки» (читай полученные от антироссийской риторики дивиденды) в свой карман. Их поддерживает разноликая и разномастная политическая и журналистская публика, которая в силу высокой «европейской образованности» путает многие исторические и географические понятия и даты. При этом из их выступлений иногда вообще не понятно, о чем же они хотели сказать.

Фестиваль злословия

Руководителем всего этого противороссийского соревнования злых языков выступает обитатель красивого дома на зеленой лужайке, лауреат Нобелевской премии мира. Солдаты этого «поборника свободы» ради «справедливости» и «демократии» готовы смешать с землей там, где им скажут, почти любые группы людей, даже несмотря на то, что там уже есть или могут быть женщины и дети.

Этакий современный «сэнсэй демократии», горячо желающий встать у штурвала мировой политики. И ведь в современной Украине у него есть достойные последователи.


Ну что, настала пора открыть наших «героев» и одновременно указать, где и когда состоялось их выступление в этом «соревновании».

№1. «Правдолюб» Дж. Керри. Фраза взята из интервью каналу CBS 2 марта 2014 года.

№2. «Благородный» принц Чарльз. Фраза произнесена в частной беседе в Канаде в мае 2014 года.

№3. «Чудила» Дж. Маккейн. «Перл» озвучен в интервью CNN 16.03.2014 года.

№4. «Близорукая» А. Меркель. Произнесено во время выступления в бундестаге в марте 2014 года.


Но, к счастью, на Западе все больше тех, кто понимает то, что делает Россия и ее политическое руководство. Одну из наиболее ярких фраз, разоблачающих всю сущность новой мировой политики Запада, произнес депутат бундестага Грегор Гизи. Депутат заявил: «Меня удивляет, что вы, госпожа Меркель, говорите, что подобный референдум противоречит конституции. Вы определитесь, когда она действует, а когда нет. При отставке президента она не действовала, а при референдуме в Крыму она внезапно вновь вступает в силу. Определитесь, поддерживаете ли вы конституцию целиком или только некоторые ее части».

Что делать России в этой ситуации? Давайте спокойно работать дальше. Фестиваль злословия, безусловно, будет продолжен. Будем помнить, что злословие не укрепляет, а разрушает здоровье человека. А нам с вами оно понадобится.
Автор:
Валерий Воинов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти