В НАТО подтвердили отвод российских войск от украинской границы

По сообщению информационного агентства «Вести», со ссылкой на представителя пресс-службы Североатлантического альянса, в НАТО, наконец, увидели отвод войск РФ от украинской границы, но отведены «тысячи военнослужащих, но десятки тысяч там по-прежнему остаются».

«В настоящее время большая часть дислоцированных российских сил остается в непосредственной близости от границы и остается готовой к проведению операций в короткий срок», - сообщила пресс-служба НАТО.


По первоначальным данным альянса, на украинской границе находилось примерно 40 тысяч российских военнослужащих.

Стоит напомнить, что 19 мая президент РФ Владимир Путин распорядился вернуть в места постоянной дислокации войска, проводившие учения в Ростовской, Брянской и Белгородской областях, чтобы «создать дополнительные благожелательные условия вокруг предстоящих президентских выборов на Украине, чтобы не было вокруг этого каких-то спекуляций».

25 мая на президентских выборах на Украине победил «шоколадный король», глава концерна «Рошен» Петр Порошенко. По его словам, спецоперация на юго-востоке Украины, наконец, по-настоящему началась.

«Мы положим конец этому кошмару, здесь ведется настоящая война против нашей страны», - заявил он.

Стоит отметить, что в ходе вооруженных столкновений уже погибли десятки человек. Но украинские силовики не собираются останавливаться. Ополченцам выдвинут ультиматум: или они сдадутся, или их уничтожат из высокоточного оружия.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти