Журналисты RT и LifeNews награждены Орденами мужества

Журналисты RT и LifeNews награждены Орденами мужестваПо сообщению информационного агентства «Вести», со ссылкой на сайт Кремля, президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении журналистов телеканала Russia Today и LifeNews Федора Завалейкова, Олега Сидякина и Марата Сайченко Орденами мужества «за мужество и отвагу, проявленные при исполнении профессионального долга».

Стоит напомнить, что 9 мая внештатный корреспондент телеканала Russia Today Федор Завалейков получил тяжелое пулевое ранение в брюшную полость в ходе перестрелки в Мариуполе. Переговоры о доставке раненого в Москву шли в течение трех дней, но украинская сторона отказала в эвакуации из ближайшего аэропорта, и корреспондента пришлось везти в Донецк на машине скорой помощи.

А 18 мая украинские военные задержали журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко в районе Краматорска. Позднее им были предъявлены обвинения в содействии терроризму. В ночь на 26 мая глава Чечни Рамзан Кадыров, участвовавший в переговорах об их освобождении, сообщил, что журналистов отпустили. Их доставили самолетом сначала в Грозный, а затем в Москву.

Использованы фотографии: http://www.vesti.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. andrey903 29 мая 2014 08:32
    Орден Мужества превращён в значок,раздаётся кому попало
    andrey903
    1. mackonya 29 мая 2014 08:36
      Я с вами не согласен, но минус ставить не буду, все таки это государственная награда, и никак не может называться "значком".
      1. BYV 29 мая 2014 08:45
        Безусловно - это гос. награда, но у меня вопрос - а почему только им? Например, двое журналистов "Россия 24" до сих пор находятся там, причем с самых первых дней безвылазно, вели репортажи прямиком с передовой. Почему и их не наградить? А эти награжденные - жертвы обстоятельств.
        BYV
        1. mackonya 29 мая 2014 08:58
          Немного фактов, два журналиста работали в Краматорске почти вплотную к силам Нац. гвардии, и если помните съемки вертолетов с символикой UN, которые вызвали резонанс в мировом СМИ, хотя отговорку тупую, но нашли мол это в республике Конго происходило и тд. Вот после этих съемок и взяли авторов двух журналистов LifeNews, поскольку это был обычный захват заложников, ну такие вот не террористы "киевская власть", что берут в заложники журналистов, то за проявленное мужество и профессионализм, почти на грани смерти журналисты выполняли свой долг и вернулись живыми, вот за это я думаю и Орден. Сами журналисты не считают, что прям заслужили Орден, они выполняли свой профессиональный долг, но решение президента РФ это его решение.
          1. военный 29 мая 2014 10:12
            Цитата: mackonya
            Сами журналисты не считают, что прям заслужили Орден, они выполняли свой профессиональный долг, но решение президента РФ это его решение

            вот оно-то (решение) и даёт людям повод расценивать его действия именно как "раздачу значков горстями"... правда, ЕГО это обстоятельство, судя по всему, давно уже не "напрягает"...
      2. sazhka4 29 мая 2014 08:50
        Цитата: mackonya
        Я с вами не согласен, но минус ставить не буду

        я поставил с разгону. Не важно кто и как освещает события. Важно в каких условиях. А им судя повсему досталось. Хокеисты "бОльшие" герои ?
        sazhka4
      3. yawa63 29 мая 2014 09:01
        В принципе, верно он написал - вся система госнаград в стране скомпроментирована -кучи непонятных ведомственных медалей, уже общественные организации стали подобное выпускать, ордена направо и налево раздаются, посмотрел как-то выступление Газманова в мундире - дак уже и места на груди нет, Якубович, Жириновский - туда же, про журналистов - не совсем согласен, за ранение - все верно, как в ЧР или Афгане, а вот за другое - несколько сомневаюсь. PS - о себе - Афган, Абхазия, Чечня, три госнаграды (кроме вручения, ни разу не надевал)
        1. sazhka4 29 мая 2014 09:59
          Цитата: yawa63
          три госнаграды (кроме вручения, ни разу не надевал)

          А зря.С большим удовольствием поклонился ВАМ и сказал Спасибо..
          sazhka4
      4. военный 29 мая 2014 10:08
        Цитата: mackonya
        Я с вами не согласен, но минус ставить не буду, все таки это государственная награда, и никак не может называться "значком".

        она не должна таковым быть по сути... но наградная система государства российского давно уже прогнила... госнаграды раздаются направо-налево, именно как значки...
        1. sazhka4 29 мая 2014 11:36
          Цитата: военный
          госнаграды раздаются направо-налево, именно как значки...

          Этто точно..Зачем , кому и почему.?Чего-то на официальных сайтах ничего не видно.Бойцы невидимого фронта ?
          sazhka4
          1. военный 29 мая 2014 13:13
            Цитата: sazhka4
            Этто точно..Зачем , кому и почему.?Чего-то на официальных сайтах ничего не видно.Бойцы невидимого фронта ?

            "боец", скорее, на раздаче... и ему, похоже, недосуг вникать в такие мелочи, как "почему и за что"... какая разница "кому и за что"?... увлекателен сам процесс... laughing
    2. Шалтай 29 мая 2014 08:55
      Цитата: andrey903
      Орден Мужества превращён в значок,раздаётся кому попало


      Если-бы составил список из знакомых , кто действительно достоин этой награды , то получилась бы толпа не меньше , чем у нас возле российского консульства . Но о них тишина .Когда люди за рубежами России , рискуя здоровьем и жизнью занимаются спасением терпящих бедствие россиян , делают это совершенно бескорыстно , не слышал , о том чтобы это как-то отметили на уровне государства . Да и ладно . Хорошо , что еще дерьмом не всякий раз обольют , и на том спасибо .
      Вот как-то так у нас принято .
    3. андрей юрьевич 29 мая 2014 09:03
      Цитата: andrey903
      Орден Мужества превращён в значок,раздаётся кому попало

      вот это в путине отвратительно-то свету из иваново(дуру дурой,наш вариант псаки)поощрит и в столицу на ТВ!,то инженера с УВЗ-хлоп: и полномочный уже преставитель президента на Урале! а всего за одну фразу:дескать на танках в Москву приедем если что.. теперь журналисты! ну посидели в яме,ну спасли их(или выкупили?) орден то зачем давать? подвиг блин совершили... а у нас к примеру дед на литейке четвёртый стаж горячий дорабатывает,ни грамоты нихрена!(пусть никто не говорит что жаба его давит:пенсия 9тр,и зарплата 12тр,да-да 12тр в литейке !ковшиком расплавленный металл разливать! вот такие у нас зарплаты...
  2. mackonya 29 мая 2014 08:35
    Рамзан Кадыров сдержал слово, сказав, что прибегнет к своим рычагам чтобы повлиять на данную ситуацию.
  3. taseka 29 мая 2014 08:36
    Не стоит забывать, что есть ещё боевые заслуги, воинская доблесть, за отвагу и медаль ордена с мечами,за заслуги перед Отечеством!
  4. МИХАН 29 мая 2014 08:40
    И все же "Орден мужества" это слишком высокая награда для них..Это мое мнение.!
    1. omsbon 29 мая 2014 08:47
      Цитата: МИХАН
      И все же "Орден мужества" это слишком высокая награда для них..Это мое мнение.!


      Согласен с Вами, более логично, что бы их наградил презик Поросенко!
    2. Комментарий был удален.
      1. omsbon 29 мая 2014 09:49
        Цитата: viktorrymar
        а ты полежи в

        Цитата: viktorrymar
        , ..........удалено Аполлон!


        А вы, любезный - хам! Наверное всю жизнь в свинарнике провели?
        Позвольте пару советов, не тыкайте незнакомым людям (не только здесь, но и в жизни), прежде чем писать (или говорить) немного думайте.
    3. военный 29 мая 2014 10:25
      Цитата: МИХАН
      И все же "Орден мужества" это слишком высокая награда для них..

      она не просто "высокая", она - абсолютно не заслуженная...
      журналистов туда направило не государство (для исполнения воинского, интернационального или какого ещё долга... для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций... для совершения иных действий, сопряжённых с риском для жизни и т.п. и т.д.) их туда направило руководство коммерческой структуры, которое потом истошно завопило "спасите наших ребят!", когда прошёл захват... заложники как заложники... с какого перепоя тут госнаграда?... каким местом думал тот, кто наградил, и думал ли в тот момент вообще?...
  5. Standard Oil 29 мая 2014 08:41
    За что наградили то?Они же просто "плыли по течению" так сказать.
  6. Фкенщь13 29 мая 2014 08:46
    Чем чаще раздавать ордена - тем они "дешевле", инфляция так сказать.
    А парни молодцы, в самую задницу не побоялись сунуться, профессионалы.
  7. fduch 29 мая 2014 08:48
    «за мужество и отвагу, проявленные при исполнении профессионального долга» не за боевые же заслуги, так что по теме выдали, один пулю получил, двое натерпелись страху.... все норм
  8. silberwolf88 29 мая 2014 08:51
    Чтобы военнослужащий во время Чеченских войн получил орден Мужества ... надо было реально совершить подвиг ... не очень приятно слышать подобную новость ... медали за заслуги перед Отечеством II степени и без мечей хватило бы с избытком.
  9. Егоза 29 мая 2014 08:52
    "А-а-а! Наградили! Путин подписал! Ну точно агенты ФСБ, КГБ, и чего там еще у них есть! Не надо было выпускать!" - спорим, что именно так отреагируют "самые честные СМИ" Украины! wassat
  10. Dbnfkmtdbx 29 мая 2014 08:55
    А наградили их за выполнения боевого задания узнаем о нём лет через 10 так держать hi
    Dbnfkmtdbx
  11. Nicolay19711 29 мая 2014 09:01
    ну,что они сделали героического,чтобы их награждать БОЕВЫМИ орденами
    Nicolay19711
    1. Pupon63 29 мая 2014 09:53
      ОБОСРАЛИСЬ!!! И причём неоднократно! Я возмущён!!!!!!!!!!! hi
  12. Гигант мысли 29 мая 2014 09:59
    Парадоксов в нашей жизни немало, было, есть и будет.
  13. военный 29 мая 2014 10:36
    Цитата: Pupon63
    ОБОСРАЛИСЬ!!! И причём неоднократно! Я возмущён!!!!!!!!!!!

    кто именно?... те, кого награждали?... или те, кто награждали?... хотя, по мне лично - и те, и другие... хотя и в разной мере...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня