Журналисты RT и LifeNews награждены Орденами мужества

По сообщению информационного агентства «Вести», со ссылкой на сайт Кремля, президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении журналистов телеканала Russia Today и LifeNews Федора Завалейкова, Олега Сидякина и Марата Сайченко Орденами мужества «за мужество и отвагу, проявленные при исполнении профессионального долга».

Стоит напомнить, что 9 мая внештатный корреспондент телеканала Russia Today Федор Завалейков получил тяжелое пулевое ранение в брюшную полость в ходе перестрелки в Мариуполе. Переговоры о доставке раненого в Москву шли в течение трех дней, но украинская сторона отказала в эвакуации из ближайшего аэропорта, и корреспондента пришлось везти в Донецк на машине скорой помощи.


А 18 мая украинские военные задержали журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко в районе Краматорска. Позднее им были предъявлены обвинения в содействии терроризму. В ночь на 26 мая глава Чечни Рамзан Кадыров, участвовавший в переговорах об их освобождении, сообщил, что журналистов отпустили. Их доставили самолетом сначала в Грозный, а затем в Москву.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти