Госдеп США призывает решить кризис на Украине мирным путем

По сообщению «RT на русском», в ходе брифинга официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки одобрила действия киевских властей на юго-востоке страны, так как они поддерживают стабильность и порядок в собственной стране. Кроме того, по ее мнению, силовая операция Киева не является решением проблемы военным способом. Также Псаки напомнила, что США призывают решить кризис на территории Украины мирным путем.

Отвечая на вопрос о жертвах среди мирных жителей, Псаки заявила, что пока у Госдепа США нет опасений по этому поводу. Также она не смогла убедительно подтвердить версию США о похищении военных экспертов ОБСЕ сторонниками федерализации.


По мнению политолога Мартина Сиффа из исследовательского центра The Globalist, США не реагируют на сообщения о гибели мирных жителей в ходе спецоперации украинской армии из-за того, что Вашингтон был застигнут врасплох.

«Если бы операцию такого масштаба с такими потерями провёл президент Янукович, перед тем как его свергли в феврале в результате госпереворота, то США и ЕС, страны Запада гневно бы его осудили», - заявил Мартин Сифф.

По его словам, из-за действий США «на Украине распространяется гражданская война; ситуация в стране очень серьёзная».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти