Китай инвестирует 3 миллиарда долларов в строительство порта в Крыму

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на газету «Известия», первый вице-премьер республики Крым Рустам Темиргалиев заявил о возобновлении переговоров с китайскими инвесторами о строительстве глубоководного порта, на который может быть потрачено около 3 миллиардов долларов.

Впервые строительство порта в Евпатории обсуждалось в ходе визита бывшего украинского президента Виктора Януковича в Китай в декабре 2013 года. Участники проекта «Киевгидроинвест» и BICIM (Interoceanic Canal Investment Management Co) сообщили, что на первом этапе Китай инвестирует в строительство около 3 миллиардов долларов. Однако после кризиса на Украине переговоры были заморожены.


«Мы намерены запустить проект, но только когда будут завершены внеочередные меры по введению рубля и водоснабжению полуострова», - заявил Темиргалиев.

По его словам, очные встречи с представителями китайской стороны должны пройти в августе, так как это не первоочередной проект. Вопрос инвестиций Китая в Крым был поднят после недавнего визита российского президента Владимира Путина в КНР.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти