Липецкий авиацентр получил новейшие истребители Су-35С

По сообщению информационного агентства «Вести», 28 мая 2014 года 4-й Краснознаменный Центр боевого применения и переучивания лётного состава ВВС России имени В. П. Чкалова в Липецке получил четыре новейших многофункциональных истребителя Су-35С, которые дорабатывались на авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.




Су-35С поставлены в ВВС России в рамках государственной программы вооружения. Данные истребители построены в 2012 году в рамках контракта Минобороны России с ОАО «Компания «Сухой» от августа 2009 года, который предусматривает поставку 48 истребителей данного типа. В январе 2014 года самолеты отправились на доработку по приведению их к «техническому лицу 2013 года».

По словам липецких пилотов, преодолевших в общей сложности 9 тысяч километров пути, они не почувствовали никакого дискомфорта.

«Взлетаешь и сразу чувствуешь его тягу на полном форсаже. Дальше , на маневрах – вопросов нет. На малых высотах хорошо себя ведет. Просто машина создана, чтобы на ней воевать, не глядя в кабину, только работая с прицелом», - сообщил заместитель начальника Липецкого авиацентра Василий Акимович.

По словам пилотов, эти машины - последняя ступенька перед самолетами пятого поколения. Су-35С приходит на замену фронтовому истребителю Су-27, от которого отличается в первую очередь бортовым оборудованием, способным решать новые тактические задачи. В частности, самолет может летать в любое время суток и при любых метеоусловиях.

«Кажется, что самолет похож на Су-27. На самом деле он совершенно другой. Его система управления, вооружения – абсолютно новая. И принципы, и функционал – совершенно другие. И у летчика должен быть новый подход», - отметил Александр Харчевский.

В Липецком авиацентре начинается важный этап исследований, по результатам которых будут подготовлены инструкции для дальнейшей эксплуатации истребителей.

Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти