США поставляли оружие сирийским боевикам

США поставляли оружие сирийским боевикамПо сообщению газеты «Взгляд», выступая с комментариями по поводу речи президента Барака Обамы в военной академии в Вест-Пойнте, представитель американской администрации заявил, что США поставляли вооружение сирийской оппозиции и собираются рассмотреть «возможную роль американских военных» в Сирии.

«Мы ясно говорили о том, что оказываем военную помощь сирийской оппозиции. Мы вооружили сирийскую оппозицию. Мы не конкретизируем, в чем заключается эта поддержка», - заявил представитель.


Как отмечает издание, пока эта информация не подтверждена другими источниками.

Ранее США публично признавали лишь поставки «нелетальной помощи» командирам Сирийской свободной армии, которая, по мнению Вашингтона, должна была «усилить их возможности» в борьбе с правительственными войсками.

«Нелетальная помощь» может подразумевать довольно широкий спектр грузов – от медикаментов и продуктов питания до бронежилетов и средств связи.

Теперь США открыто признали, что поставляли сирийской оппозиции вооружение. «Мы не только хотим продолжить увеличивать (размеры военной) помощи сирийской оппозиции, но также обсудить с Конгрессом возможную роль американских военных в этих усилиях», - заявил представитель администрации.

В среду американский президент Барак Обама пообещал сирийской оппозиции усилить поддержку, добавив, что США «не должны отправлять американские войска на эту гражданскую войну».

Ранее СМИ сообщали, что Обама рассматривает законопроект, который даст американским военным возможность обучать повстанцев. Кроме того, США могут поставить ливийским оппозиционерам переносные зенитно-ракетные комплексы.

В свою очередь, Москва выразила обеспокоенность, призвав Вашингтон не повторять прошлых ошибок.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти