Украинские наёмники возвращаются из Сирии и идут на Донбасс

Украинские граждане, участвовавшие в боях против правительственных войск Сирии, после возвращения на Украину, пополнили отряды, участвующие в карательных операциях Киева на юго-востоке страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС http://itar-tass.com/со ссылкой на источник в Генштабе ВС РФ.

Украинские наёмники возвращаются из Сирии и идут на Донбасс



По данным собеседника указанного информационного агентства, на стороне сирийских боевиков, воевали несколько сот граждан Украины, 300 из которых успели вернуться домой и пополнить карательные украинские отряды, принимающие участие в так называемой АТО.

Собеседник ИТАР-ТАСС:

Большинство этих наёмников - уроженцы западных областей Украины. Среди них имеются снайперы и бойцы спецназа, отличающиеся особой жестокостью. За их плечами не одна "горячая точка", в том числе участие в боевых действиях против федеральных сил на Северном Кавказе.


Ещё осенью прошлого года посол Сирийской Арабской Республики на Украине заявлял, что украинцы принимают участие в боевых действиях против правительственных войск Сирии. Тогда же по факту участия украинских граждан высказывался небезызвестный Мустафа Джемилев, заявив, что ему точно известно о вербовке крымских татар в Сирию со стороны организации «Хизб ут-Тахрир». Джемилев заявил, что весной 2013 года один из наёмников (из числа завербованных крымских татар) погиб. Тогда украинские спецслужбы и представители внешнеполитического ведомства заявили, что украинских наёмников на территории Сирии нет.

Сайт "Хизб ут-Тахрир" на Украине до сих пор продолжает свою работу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти