Ополченцы завладели арсеналом нацгвардии под Луганском

В министерстве внутренних дел Украины заявили, что отряд сторонников федерализации сумел проникнуть на территорию одной из воинских частей нацгвардии под Луганском и в ходе боя завладел арсеналом оружия. При этом пресс-служба МВД Украины утверждает, что бойцы нацгвардии «уничтожили несколько нападавших», а сами понесли минимальные потери – один солдат нацгвардии был ранен.

В МВД Украины заявляют, что нацгвардейцам пришлось отступать только лишь потому, что «террористы» сознательно повредили газопровод, готовив подрыв всей воинской части.


Описание вполне в духе заявлений украинских силовиков последнего времени. Ранен только лишь один, и при этом весь личный состав части вовсе не бежал с места боя, а всего лишь «на время» отступил, оставив ополченцам оружие, находившееся в тот момент на территории воинской части. Почему не отступили ополченцы после повреждения газопровода, а отступала только одна сторона – МВД Украины деликатно умалчивает.

Представители народного ополчения Донбасса тем временем делятся информацией о том, что им удалось сбить очередной вертолёт украинских ВВС в одном из районов Славянска (Червоный Молочар). Такую информацию представляет RT. Если эти сведения верны, то это уже четвёртый вертолёт ВВС Украины, сбитый ополченцами на текущей неделе.

Ополченцы завладели арсеналом нацгвардии под Луганском


Украинская армия продолжает силовую операцию на юго-востоке, используя боевую авиацию и миномёты. Фотографию дома в Славянске, попавшего под миномётный обстрел в тот момент, когда в его дворе находились люди, на своей страничке в Твиттер публикует военный корреспондент телеканала «Россия-1» Евгений Поддубный.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

250 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти