Напомнила о себе...

Информационный крен в сторону украинских событий столь силён, что происходящее на Украине захватывает умы россиян уже куда больше, чем события внутри самой России. А ведь ещё совсем недавно первые полосы большинства российских СМИ отдавались портретам такого господина как Анатолий Сердюков с его «фаворитками». К текущему моменту, есть такое ощущение, Анатолий Эдуардович уже успел поставить добрую дюжину свечек за здравие украинских политиков, которые заботливо вызвали весь информационных огонь на себя, позволив экс-министру обороны России вздохнуть полной грудью. Поговаривают, что соседи Сердюкова слышали из-за стены робкие и безответные возгласы «Слава Украине!» в исполнении Анатолия Эдуардовича…

Видимо, не так усердно как Анатолий Эдуардович обращалась к небесам экс-глава имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева. Конечно, за последние несколько месяцев народ уже стал изрядно подзабывать, кто она вообще такая, но вдруг от главного военного ведомства пришла новость, которая заставила в очередной вспомнить о Евгении Николаевне, её «брюликах» и тяге к искусству.


Напомнила о себе...


Министерство обороны РФ в преддверии судебного процесса над госпожой Васильевой, похоже, окончательно определилось с суммой иска к обвиняемой по обширному делу «Оборонсервиса». В военном ведомстве решили, что сумма должна быть круглой, и выставили Евгении Николаевне счёт ровно на 1 миллиард рублей. При этом объявили, что общая сумма ущерба, нанесённая государству со стороны госпожи Васильевой, составила 3 млрд. рублей, но 2 млрд. из них уже вернулись в бюджет ведомства. Возвращала деньги, как выяснилось, не сама «фаворитка», а те фирмы, которые и приобретали недвижимость Минобороны по «сдельной» цене.

Если говорить о возвращённом имуществе министерства обороны, то к нему относятся такие объекты как нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области и 31-й госинститут спецстроя России. Кроме того, по решению суда были арестованы банковские счета Васильевой и подконтрольных ей организаций на общую сумму 325 миллионов рублей, а также несколько объектов недвижимости, расположенных в обеих столицах (Москве и Питере) и принадлежащих «бесприданнице».

Евгения Васильева с 23 ноября 2012 года находится под домашним арестом и окончательный срок её пребывания в статусе «домашней арестантки» лимитирован 23-м июля 2014 года. За это время суд многократно смягчал героине департамента имущественных отношений условия пребывания под домашним замком. Одно из таких смягчений коснулось использования экс-чиновницей средств связи. Другое - посещений госпожи Васильевой. При этом суд объявил, что Васильева может использовать телефоны и Интернет исключительно для целей, которые никак не касаются дела. Проверка целей пользования средствами связи Евгенией Николаевной со стороны соответствующих органов проводится, судя по всему, денно и нощно...

Около месяца назад фигурантка дела о масштабных хищениях в Минобороны попросила у суда предоставить ей возможность посещать храм два раза в неделю, на что следователь по фамилии Павловский ответил следующим образом:
Можно молиться Богу не только в храме, но и дома.

Вот и вышло так, что домашние молитвы к должному эффекту не привели, и теперь адвокатам Евгении Николаевну приходится подключать дополнительные ресурсы, чтобы их подзащитная смогла объяснить «где миллиард?»

Тем временем Евгения Васильева, у которой было немало свободного времени в перерывах между изучением уголовного дела, успела выпустить сборник стихов «Васильковые песни Жени Васильевой» и «дистанционно» презентовать его в московской галерее «Дрезден». А до недавнего времени Евгения Васильева также «дистанционно» проводила выставку своих полотен под общим названием «Жизнь за стеклом».

29 мая адвокаты подследственной сообщили о том, что их подзащитная завершила процесс ознакомления с уголовным делом. Нужно отметить, что процесс ознакомления был очень долгим, а вот подсчитать, сколько полотен и песен за это время успела написать фигурантка, к сожалению, не представляется возможным… Если ознакомление завершено, то говорит такой факт о том, что пора бы переходить и к финальной стадии мыльной оперы под названием «Рабыня департамента».

Но вот насколько скоротечным будет этот финал? – серьёзный вопрос. Дело в том, что к процессу собираются «подключить» и Анатолия Эдуардовича и, надо ж такому случиться, снова в качестве свидетеля. Сообщается, что амнистированного господина Сердюкова планируют вызвать в суд для дачи свидетельских показаний по делу «Оборонсервиса». Если судебное заседание с обозначенными участниками транслировалось бы по федеральным каналам, то в России оно на первом этапе точно могло бы потягаться по уровню зрительского интереса с финалом чемпионата мира по хоккею-2014, а то и с самой церемонией открытия Олимпиады в Сочи. Но, вероятнее всего, в этом случае телезрителей ожидало бы разочарование – «засушивание игры» на фоне общей скучной картинки, хотя бюджет шоу с проведением, как минимум, хоккейного «мундиаля» точно сопоставим…
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
twitter.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти