Нацгвардия "уточнила" число погибших при падении сбитого вертолёта

Представители так называемой национальной гвардии Украины «скорректировали» сведения о потерях при падении вертолёта украинских ВВС, сбитого ополченцами ДНР. Если и.о. «президента» Турчинов заявлял, что погибли 14 военнослужащих, то нацгвардейцы насчитали 12 погибших. При этом гибель генерала Сергея Кульчицкого – начальника управления боевой и спецподготовки нацгвардии - подтверждается.

Нацгвардия "уточнила" число погибших при падении сбитого вертолёта

На фото - Кульчицкий ещё в звании полковника ("Одноклассники.ру")



Представителя нацгвардии цитирует РИА Новости:

В результате происшествия погибли 12 человек — шесть военнослужащих национальной гвардии Украины, включая экипаж вертолета, и шесть представителей спецподразделения "Беркут". Один военнослужащий национальной гвардии Украины остался жив и находится в тяжелом состоянии.


В ответ… был осуществлен артиллерийский и авиационный обстрел территории, с которой вёлся огонь.


В том же сообщении говориться, что «бойцы» нацгвардии якобы уничтожили всех ополченцев, готовивших атаку вертолёта. Где сейчас находится выживший нацгвардеец, не сообщается.

Напомним, что вертолёт с представителями нацгвардии, в том числе и генералом Кульчицким, был сбит ополченцами сегодня днём у населённого пункта Андреевка (ДНР). Погибший генерал Кульчицкий рос на Дальнем Востоке. В 1981 году окончил Суворовское училище и сразу же поступил Дальневосточное ВКУ им. Рокоссовского. Служил в морской пехоте Северного флота СССР. В последнее время на Украине проживал в городе Львов.

12 мая 2014 года Кульчицкий был назначен на руководящую должность в управление боевой и специальной подготовки ВВ МВД Украины. Что заставило генерала исполнять преступные приказы хунты? - отдельная история.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

222 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти