Данные ДНР о потерях с обеих сторон за время "АТО"

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв утверждает, что за время боёв с ополченцами юго-востока украинские силовики понесли тяжёлые потери. Общее число потерь личного состава украинских подразделений, по данным Пономарёва, составляет около 1200 человек. Потери в технике – 8 вертолётов и 15 единиц бронетехники. Об этом сообщает RT.

Вячеслав Пономарёв называет и цифры потерь ополченцев. По его сведениям это 200 человек убитыми и около 300 ранеными.
По данным ДНР, наибольшие потери обе стороны понесли в ходе боёв за международный аэропорт Донецка. Значительная часть потерь ополченцев у здания аэропорта – это люди, имевшие ранения и находившиеся в двух автомобилях «КамАЗ», на которых их пытались вывезти в безопасное место.


Премьер ДНР Александр Бородай заявляет, что в числе убитых - 33 выходца из России, которые прибыли для помощи ополченцам. Такую информацию публикует РИА Новости.

Данные ДНР о потерях с обеих сторон за время "АТО"


Таким образом, власти Донецкой народной республики официально признали, что на их стороне в боях с украинскими силовиками и проукраинскими иностранными наёмниками выступают и россияне.

Тот же Бородай сообщает, что общая численность войск народного ополчения сегодня составляет около 5 тысяч человек, и что единственное преимущество войск хунты – это боевая и разведывательная авиация.
Использованы фотографии:
www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти