Порошенко негазированный

Новоиспечённый, но неинаугурированный, «президент» Украины Пётр Порошенко объявил о том, что Украина отказывается от дальнейших покупок газа у России. Причина демарша – высокая цена, которая не устраивает Порошенко. Между строк в этом заявлении внеочередного украинского главы можно прочесть следующее: от дальнейших закупок газа у России отказываемся, а от воровства – нет, ведь разумная Европа от закупок голубого топлива у «Газпрома» отказываться не собирается.

Порошенко негазированный



Петра Порошенко цитирует ИТАР-ТАСС:

Россия хочет продавать Украине газ по $500. Хорошо, но Украина не будет покупать этот газ, он ей не нужен.


За несколько дней до заявлений Порошенко другой представитель украинской «власти», министр финансов Шлапак, сказал, что Украина оплатит свои долги лишь в том случае, если Россия вернётся к «прежней» цене – 268,5 долларов за тыс.куб.

Этот вариант украинского шантажа Россия пока оставляет без официального ответа, понимая, что сегодня на руку Киеву играет приближающееся лето и уже начавшиеся похороны украинской промышленности. Москва вполне может себе позволить подождать первых морозов на Украине, если до этих пор Порошенко сохранится в качестве «президента».

По поводу заявлений украинской стороны высказался замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач:

Это критично для Украины. Украина не хочет платить за наш газ, она будет его воровать.
У Украины есть газ в хранилищах, но он работает на стабильность поставок в Европу. Так что уворовать до 9 млрд и больше они могут, какое-то время это позволит им продержаться.
Использованы фотографии:
caricatura.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти