Русский язык в Сирии становится обязательной частью школьной программы

Сергей Степашин, который сегодня занимает пост главы ассоциации международного сотрудничества, заявляет, что все сирийские школы официально перешли на изучение русского языка как обязательного элемента школьной программы (начиная со средних классов). При этом Сергей Степашин заявил, что такое решение правительство Сирии приняло после посещения страны представителями российской делегации, возглавленной вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Русский язык в Сирии становится обязательной частью школьной программы



Сергея Степашина цитирует РИА Новости:

После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах. Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии.


Ранее русский язык сирийские школьники могли изучать лишь в качестве второго иностранного после обязательного английского.

Российская делегация посещала Сирию в конце минувшей недели. Состоялись встречи с президентом Башаром Асадом и премьер-министром Ваилем Аль-Хальки. Обсуждались вопросы торгово-экономического, культурного и научно-технического сотрудничества.

Сергей Степашин назвал Сирию российским форпостом на Ближнем Востоке.

На сегодняшний день русский язык на постоянной основе используют около 250 миллионов человек в десятках стран мира. По прогнозам ЦСПМ (Центр социального прогнозирования и маркетинга) в мире уже к 2025 году это число снизится до 215 млн, а к 2050 - и вовсе до 130 млн. Насколько прочную научную основу имеет этот прогноз, как и любые другие подобные прогнозы - вопрос отнюдь не праздный.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти