Бой в луганском Александровске

В городе Александровск Луганской области вечером четверга 29 мая разгорелся бой между представителями народного ополчения и украинскими силовиками. Бой шёл у одной из воинских частей, в которой располагается подразделение национальной гвардии Украины.

Телеканал RT сообщает, что стрельба привела к детонации боеприпасов, находившихся на территории воинской части. После взрыва боеприпасов бой прекратился. Пока о количестве убитых и раненых как в ходе самого боя, так и в ходе прогремевшего взрыва не сообщается.
Ополченцы подъехали к воинской части на нескольких грузовиках, имея в своём арсенале автоматы, пулемёты и несколько гранатомётов. Общее количество ополченцев, атаковавших позиции украинских силовиков – около 120 человек.




Александровск – городок на Луганщине с численностью населения около 6,8 тысяч человек, расположенный на берегу реки Лугань.
Киевские «власти» объявили о том, что на юго-восток направлен дополнительный батальон национальной гвардии.

На своей страничке в Фейсбук командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко (тот самый, который в переписке с Аваковым признался, что принимал участие в расстреле нацгвардейцев, попытавшихся бежать с места боя) объявляет набор в «новый» батальон.

Семенченко:

Для тех, кто не понимает, что происходит. Разгорается война. Ещё раз повторяю - пока не создадим заново армию, МВД, спецслужбы, пока не поднимется весь народ - ОНИ будут брать всё, что мы им отдадим. Объявляем набор в батальон спецназначения Нацгвардии. Особо нужны офицеры и сержанты. Основное требование - готовность при необходимости умереть за Родину. Остальное – вторично.


О том, что сам Семенченко «помогает» умирать «за Родину», он в посте не сообщает.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

172 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти