Ставропольский Кадетский Корпус имени Генерала Ермолова


































Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. omsbon 2 июня 2014 09:32
    Хорошие юношеские лица!
    Удачи кадеты!
  2. Волланд 2 июня 2014 10:50
    Последняя фотка девочка......
    Волланд
  3. Bosk 2 июня 2014 13:19
    Дааа..., вспомнились годы молодые, интересно а сейчас пацаны в войнушку играют или все в "Танчиках" сидят?
  4. padonok.71 2 июня 2014 13:58
    Наконец-то - ЕРМОЛОВЦЫ!!! Дрожи кавказ!!!
    padonok.71
  5. intsurfer 2 июня 2014 15:01
    сын закончил 10-й класс и у них было нечто типа сборов на неделю при школе - бегали, занимались тактической подготовкой, учились снаряжать магазин к калашу, его неполной разборке, стреляли (из пневматики, правда). Стрелял на 5, ибо дома пневматики всякой хватает - от пистолета до страйкбольной винтовки плюс тренировки в тире. Возмущался, что не дали сделать полную разборку/сборку калаша - он этот вопрос изучил на компе и рвался попробовать на настоящем ММГ. :)

    ЗЫ апдейт: даже на один день съездили в пейнтбол поиграть. Одевался как положено, берцы, тактические перчатки. Камуфляж (есть и его личный, но он отличался от командного) и защиту головы там выдавали.
    1. terapevt 3 июня 2014 08:15
      А чё один то?Нужен десяток! Давай работай в этом направлении.
      terapevt
  6. Marssik 2 июня 2014 15:26
    С месяц назад эти же фотографии уже были тут .
  7. Дублер 2 июня 2014 21:46
    Государство в целом и власть, в частности, обязаны заботиться о патриотическом воспитании подрастающего поколения. Естественно, в том случае, если серьезно думают о своем самосохранении. Но для этого крайне важно выбирать для молодежи понятные и правильные ориентиры для подражания.
    Вот цитата из речи "главного кубанского казака",- «С именем Вячеслава Григорьевича связано возрождение казачества на Кубани, а вся его жизнь – образец преданности своему делу», – считает нынешний атаман ККВ Николай Долуда (армейский полковник в прошлом, а ныне-казачий генерал и заместитель главы краевой администрации).
    И кем же был этот самый "Вячеслав Григорьевич"?
    ...казак станицы Петровской Вячеслав Григорьевич Науменко – генерал Белой армии, ставший затем атаманом Кубанского казачьего войска в эмиграции. Семья Науменко покинула Россию в феврале 1920 года, отправившись в Константинополь, а затем в Сербию. Вячеслав Науменко эмигрировал с казачьими частями из Крыма на остров Лемнос (Греция)- где был избран Атаманом Кубанского казачьего войска, затем перебрался в Сербию . С 1920—1958 — на должности войскового атамана в Зарубежье , во время второй войны вошел в состав главного управления Казачьих Войск созданным германским командованием в Берлине. В 1944 Вячеслав Науменко выехал в Германию, но вскоре направился в Северную Италию, где в Тироле сдался американцам. Через некоторое время был отпущен к семье в город Кемптен. В 1949 г. — прибыл пароходом в США..." (с)
    Что еще можно вычитать весьма "занимательного" на эту тему... "пособника Гитлера наши историки почему-то преподносят как «образец преданности своему делу, который служит примером для его потомков»... Не возражает, и даже поддерживает восхваление пособника фашистов департамент образования и науки края (С. Зенгин, В. Крылов).
    В ответе департамента о предателе говорится следующее: «Вместе с тем, атаман Науменко не выступил против гитлеровской Германии, как это сделал, например, генерал А.И. Деникин. В то же время, эпизод сотрудничества В.Г. Науменко с вермахтом был ситуативным, кратковременным (два месяца) и не связанным с какими-либо активными действиями. Поэтому в высшей степени несправедливо ставить В.Г. Науменко в один ряд с такими генералами, как Краснов и Шкуро».
    Позицию ведомства можно назвать, по меньшей мере, странной. Если Науменко был предателем всего два месяца, то он никакой не предатель, и им можно восхищаться? Сколько же тысяч советских солдат было убито за этот короткий период? И потом, что означает фраза о сотрудничестве с Вермахтом, «не связанном с активными действиями»? Конечно, генералы не ходили в атаку, возможно сами не вешали и не расстреливали «недочеловеков». Но так можно оправдать и Гимлера, и Геббельса...
    Начальник штаба – это не просто казак, перешедший на сторону врага. Ведь именно в штабах разрабатываются планы и эффективные методы уничтожения противника. Начальник ГУКВ, генерал Науменко чужими руками пролил крови в сотни и тысячи раз больше, чем каждый из предателей, непосредственно участвовавших в боях..." (с)
    Смотрим инфу далее,- "... Чего только не довелось пережить этому человеку, этому Казаку! Но ни разу не терял он присутствия духа, никакие опасности не могли сломить в нём мужества и уверенности в победе над недругами. Благодаря ему, настоящему русскому казачьему офицеру, Кубанское казачье войско выжило, выжило достойно, не растеряв знамён, не утратив души. Вечная ему за это память и низкий поклон от всех казаков!..." (с)
    Вот так-то. Как гутарят нынешние тинейджеры,- Красаучег! Пример для подражания... Лично я таких "примеров" не приемлю.

    И еще... считаю крайне важным,- С вопросом целенаправленного раздувания исключительности некоторых социальных групп по отношению к большинству населения на Украине уже "доигрались". Результат- более, чем впечатляющий.
    1. Granit 2 июня 2014 23:01
      Я не понимаю, эти факты дискредитируют казачье движение вцелом? А до этого генерала-предателя казаки разве не доказывали своей преданности Родине? А в Великую Отечественную не было казачьих подразделений (кстати целиком казачьих) того же нашего Кубанского войска? Если так развивать мысль, то генерал Власов - несмываемое пятно на ВС СССР (заметьте я так не считаю). И ни на одном казачьем сходе, ни в одном казачьем кадетском корпусе (а такие есть даже во Владимире) я не слышал и даже не замечал в подтексте каких либо призывов к исключительности казаков или их превосходства над другими гражданами России.
      1. Дублер 3 июня 2014 17:27
        Цитата: Granit
        я не слышал и даже не замечал


        -Ты суслика видишь?
        -Нет!
        -А он есть...

        Для того, чтобы понять суть происходящих процессов, достаточно вникнуть в многолетние попытки "казаков" переименовать Краснодар.
  8. Granit 2 июня 2014 22:51
    Ух ты, а где это? Окончил СФРВИ РВ в середине 2000х а про такой не слышал, хотя на всех гарнизонных парадах казаки и КК присутствовали, а в 2002 даже сборы казачьи на базе нашего прославленного )) ВВУЗа были. Тактическая у них вроде там же где и у нас была - под Старомарьевкой)))
  9. maxiban 2 июня 2014 23:44
    Даст бог пацаны получат правильное воспитание.
  10. terapevt 3 июня 2014 08:17
    Религия только не та.Нужна не сказочная ,а реальная,через сознание.Тогда толк будет.
    terapevt
  11. padonok.71 3 июня 2014 18:17
    Куда смотрят наставники! Воинское приветствие с оружием, не отдается! Чему они их там учат?
    padonok.71
  12. Svatdevostator 7 июня 2014 22:27
    У меня там дочка учится, наставники там "ряженые" был один опытный бывший военный его уволили за то что он нашёл как директор школы отмывает деньги.Радует то что дисциплина хорошая.
Картина дня