Негодование по поводу репортажа «России 24»

Ухватил, правда, не с начала, репортаж на канале «Россия 24». Вообще-то к этому каналу у меня весьма и весьма уважительное отношение. Но увиденное сегодня несколько испортило это отношение.

Речь идет о группе журналистов, которых обстреляли при попытке что-то снять у аэропорта Донецка.


Хроника репортажа. Сперва речь шла об убитых в ходе боестолкновений. Показали на большом удалении тела нескольких человек. Причем не в военной форме, а явно гражданских.

Сказали, что забрать их нет никакой возможности, потому как украинские военные предупредили, что будут открывать огонь по всем, кто окажется на линии огня.

И после этого бодрячком решили все-таки выдвинуться к аэропорту через примыкающую лесополосу.

Возникает вопрос, что такого там они хотели снять? Еще убитых? Кровь и останки людей после ракетного удара? Украинских военных? Как бы ничто из перечисленного не стоило того, чтобы так рисковать.

Естественно, они были обнаружены во время передвижения по лесополосе. Естественно, по ним открыли огонь. Естественно, остальную часть репортажа составляла задница репортера, уползающего оттуда.

А далее началось именно то, что вызвало у меня вроде бы праведный гнев.

Абсолютно спокойно репортер заявляет, что, обстреляв их, украинские солдаты перенесли огонь на жилой поселок, примыкающий к лесополосе. С таким удивлением, типа, с чего это они так? И далее последовало несколько соответствующих моменту интервью с жителями, живущими в подвалах.

Да, действительно, с чего? Кто-то ломится через лес к аэропорту. Несмотря на уведомление, что будут вести огонь на поражение. Это кто там, грибники? Или «Гринпис»? Думаю, что у солдатни нашелся деятельный командир, который и приказал открыть огонь на поражение, а затем, на всякий случай, еще и заградительный. Очень логично, ибо, кроме как в поселок, из лесополосы больше деться некуда.

Хорошо, что в результате этой стрельбы никто не пострадал. Я имею в виду местных.

А вставлять в выпуск такой репортаж я на месте редактора не стал бы. А репортера (кажется, Киселев его фамилия) уволил бы за профнепригодность.

Кроме как глупостью, которая могла привести к тому, что пострадали бы местные жители, которым и так не сладко живется в зоне отчуждения, я это назвать не могу. А с моей точки зрения, настоящий репортер обязан думать не только о своем задании. Но и о том, как не принести никому вреда, выполняя это задание.

Да и откровенно сомневаюсь, что в «России» могли дать такое глупейшее задание. Скорее всего, молодому организму «загорелось» сделать «бомбу». Вот и понесло самого с группой под пули, да еще и других подставил.


Очень жаль, что в коллективе уважаемого телеканала «Россия 24» работают абсолютно не думающие ни о чем, кроме собственной выгоды, работники.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти