Нападение на колонну украинских силовиков в Харьковской области

Нападение на колонну украинских силовиков в Харьковской областиПо сообщению «Русской Весны», неизвестные харьковские партизаны обстреляли колонну украинских силовиков под городом Изюм в Харьковской области. Нападавшие нагнали колонну на автомобиле и открыли огонь по замыкающему КАМАЗу, убив одного солдата и ранив троих.

После нападения группа скрылась в зеленке. Стоит отметить, что в Изюме под Харьковом находится одна из центральных баз украинских силовиков, проводящих спецоперацию на востоке страны.

В настоящий момент дорога перекрыта украинскими военными. На месте обстрела работает следственная группа.


Кроме того, novorus.info сообщает, что в районе воинской части в городе Александровск Луганской области продолжается бой между украинскими силовиками и ополченцами. Точных данных о погибших и пострадавших нет. Отмечается, что на территории части произошел взрыв.

По сообщениям украинским СМИ, на воинскую часть напали около 120 хорошо экипированных ополченцев, которым противостоят около 40 украинских бойцов Национальной гвардии Украины. Атакующие ополченцы вооружены автоматами, пулеметами и гранатометами.



Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. mirag2 30 мая 2014 06:49
    Если украинцы штурмом укреп.городов типа Славянска, с тяжелым оружием,авиацией, вынудят ополченцев выйти из городов-то они по идее мелкими группами должны действовать.
    1. Sid.74 30 мая 2014 06:59
      Нда,фашистскую "легитимную" хунту бьют уже под Харьковом!Толи ещё будет!Ох разозлили вы людей обозвав их террористами!

      И ещё Изюм!Расширенная версия!
    2. Владыка Ситх 30 мая 2014 07:03
      Захвачена уже та часть в Александровске, в плен взяли 20 нацгвардейцев.
      1. Sid.74 30 мая 2014 07:09
        Цитата: Владыка Ситх
        Захвачена уже та часть в Александровске, в плен взяли 20 нацгвардейцев.

        А,я фото разместил чтоб "ИГЛУ" видно было!А то многие думают,что всё битыми кирпичами Бабай вертушки сбивают! hi
    3. Владыка Ситх 30 мая 2014 07:08
      А вот нацгвардия в поселке Амвроссевка расстреляла срочников

    4. алексеев 30 мая 2014 07:18
      Цитата: mirag2
      Если украинцы штурмом укреп.городов типа Славянска, с тяжелым оружием,авиацией,

      Это будет кучи трупов мирных жителей, военное преступление.
      Не нанести по таким "штурмовикам" ударов тоже "тяжелым оружием и авиацией" РФ не сможет. И это хорошо понимают хунтисты и примкнувшие к ним бандерлоги.
      Тяжело воевать со своими, города, понимаешь, штурмовать затруднительно... yes
    5. tilovaykrisa 30 мая 2014 09:57
      Пусть радуются что была всего лишь очередь в последний грузовик, в следующий раз будут выстрелы рпг по головной и замыкающей машине а затем перекрестный огонь по колонне со всеми вытекающими.
      1. PSih2097 30 мая 2014 11:13
        Цитата: tilovaykrisa
        в следующий раз будут выстрелы рпг по головной и замыкающей машине а затем перекрестный огонь по колонне со всеми вытекающими.

        в принципе можно начать минную войну, три управляемых фугаса направленного действия на расстоянии в 10 - 15 метров друг от друга, результат будет тот же...
    6. yushch 30 мая 2014 10:54
      Уже действуют,эффективнее тактику борьбы с регулярными силами еще не придумали,да и вряд ли придумают,что то лучше диверсионных действий малыми группами.
  2. раф 30 мая 2014 06:49
    Партизанская война началась!
    1. punk 30 мая 2014 06:55
      Цитата: раф
      Партизанская война началась!

      если их так начнут с тыла бить,даже без особого урона.то панику посеить уже можно.но кажется это только разведка.дальше может быть больше
      1. alex13-61 30 мая 2014 08:20
        Цитата: punk
        кажется это только разведка.дальше может быть больше

        Их в том районе беспокоят постоянно.Так что не разведка.
        1. avt 30 мая 2014 10:48
          Цитата: alex13-61
          Их в том районе беспокоят постоянно.Так что не разведка.

          Очень хорошо и правильно ! Так и трепать им нервы из зеленки , когда они уже расслабленные на пересменке и вроде в тылу . Только ребятам надо варьировать свои действия и не работать по шаблону ! Наверняка там у парашников кто то есть умный и с опытом хотя бы Афгана - могут подловить на однообразии .Менять место засады , заранее готовить надо и тщательно отрабатывать отход .Да , желательно что бы у них постоянно работали ,не участвующие в боевом контакте наблюдатели ,очень хорошо если посменно и постоянно отслеживали маршрут и все происходящее вокруг него на пути предполагаемого отхода группы, ну хотя бы в две смены.
          avt
    2. igor_m_p 30 мая 2014 06:58
      Это уже не первое такое нападение, еще недели полторы-две назад проскакивало в новостях, что обстреливали все ту же базу в Изюме
    3. Nikolaevich I 30 мая 2014 07:04
      Цитата: раф
      Партизанская война началась!

      Пока нет особого повода радоваться:это может быть единичный случай.Хотя он может воодушевить и других(дай же бог),а могут быть и в дальнейшем-редкие,единичные случаи.
      1. Иртыш 30 мая 2014 07:22
        Вообще нет повода радоваться, что люди на Украине начали убивать друг друга.

        Очень жаль, что они упустили повод для мирной федерализации. Хотел бы надеяться, что хотя бы сумеют мирно разойтись, как чехи со словаками. Жаль, что и это утопия, потому что местной украинской верхушке нужно море крови, что бы заказик Обамки отработать.
        Иртыш
        1. З.О.В. 30 мая 2014 07:43
          Цитата: Иртыш
          потому что местной украинской верхушке нужно море крови, что бы заказик Обамки отработать.

          Обамка - это тоже, дурилка картонная. Там рулят акулы по крупнее.
        2. санёкБич 30 мая 2014 11:34
          Какая мирная федерализация!Вы с какой луны упали?Сша не для того захапывала власть что бо отдавать её народу!Для сша народ это раб.
          санёкБич
        3. санёкБич 30 мая 2014 11:34
          Какая мирная федерализация!Вы с какой луны упали?Сша не для того захапывала власть что бо отдавать её народу!Для сша народ это раб.
          санёкБич
  3. ksv500 30 мая 2014 06:51
    Живы хорошие традиции советских партизан Украины wink
  4. Bad_Santa99 30 мая 2014 06:51
    Эти Ярош, Яйценюк кричали про партизан в Крыму....народ их послушал и создал партизанское движение, как в ВОВ. Ходите и оглядывайтесь !!!!
    1. polly 30 мая 2014 07:41
      Забыли еще инвалидку-колясочницу, которая первой объявила партизанскую войну Крыму. lol
  5. Jovanni 30 мая 2014 06:55
    Земля у фашистов под ногами гореть будет, как тогда.
  6. КОН 30 мая 2014 06:56
    СЛАВА ПАРТИЗАНАМ НОВОРОССИИ!!! good снимаю шляпу... hi
  7. gandalf 30 мая 2014 06:59
    В опубликованном в четверг интервью, которое генерал Кульчицкий дал ранее корреспонденту «Expert Online», он рассказал о готовности к войне и терактам: «Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду. Вы же нечестно себя ведете. Когда вы говорите, что отдали нам Крым, вы же умалчиваете, что взамен получили Белгородскую область».

    «Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Мы будем истреблять вас в сортирах. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать»
    Генерал обещал сделать все, чтобы украинские военные стали хорошими солдатами. «Я уже показывал им, как вас надо убивать. Я уже сказал им: «Ребята, так воевать нельзя. вас всех передушат». У нас будет много героев, но не посмертных. И я благодарен Советскому Союзу, что он научил меня военному делу. Я был хорошим советским офицером», - рассказал Кульчицкий.

    Также он поведал, почему в свое время уехал из России и не принимал присягу. «Видите ли… Мне очень больно, когда заставляют принимать вторую или третью присягу. Я вторую присягу не принимал на Украине после того, как присягнул Советскому Союзу. Я в себе выработал такую мысль, чтобы как-то жить со всем этим. В первый раз я клялся защищать родину. Родина моя была большая, советская, но потом волею судьбы стала маленькой — Украиной. Я дал присягу народу и до сих пор ей верен», - приводит слова генерала «Expert Online».

    В 1992 году Кульчицкий вернулся на Украину. «Я не хотел уезжать, я правда был хорошим офицером. Меня трижды посылали на получение досрочного звания, и трижды мне отказывали. Знаете почему? Потому что я украинец», - объяснял он.


    Характеристика: самовлюблённый, алчный человек, беспощаден к врагам рейха.
    1. Рович 30 мая 2014 07:01
      Пусть это он в аду в котле расскажет, упырь
    2. пенсионер 30 мая 2014 07:28
      Цитата: gandalf
      Характеристика: самовлюблённый, алчный человек, беспощаден к врагам рейха.

      Ну, в общем, одной с в олОчью меньше. И то хорошо...
    3. brelok 30 мая 2014 08:22
      похоже знатного волчару завалили! Разведка работает супер! А может сорока на хвосте вести приносит+)))
    4. З.О.В. 30 мая 2014 08:23
      Цитата: gandalf
      Также он поведал, почему в свое время уехал из России и не принимал присягу. «Видите ли… Мне очень больно, когда заставляют принимать вторую или третью присягу.

      В России после развала СССР вооруженные силы не заставляли переприсягать, а на Украине заставляли. И если он второй раз не принял присягу. значит не присягал Украине. Тогда не понятно, кому он служил. Декларировал служение народу, а оказался, служит бандеровцам - врагам Народа. Вот такой сдвиг в мозгах.
    5. Комментарий был удален.
    6. Игорь Гор 30 мая 2014 11:26
      Это один из немногих положительных моментов гнилых 90-х, не пропустивших гнид к росту в ВС РФ. Жизнь это подтверждает, а Бог предупреждает.
      Игорь Гор
  8. vjatsergey 30 мая 2014 07:01
    Ну опыту партизанской войны не занимать ополченцам ведь ещё живы те, кто партизанил в Великой Отечественной Войне. Научат как громить нацистов.
  9. Связист 30 мая 2014 07:05
    Следственная группа.... Очень интересно. Войну, как говорится, заказывали??????А если заказывали то ловите гранаты теперь.
  10. mamont5 30 мая 2014 07:06
    Вот так, пожар разгорается.

    "...дубина народной войны поднялась со всей своей грозной и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, с глупой простотой, но с целесообразностью, не разбирая ничего, поднималась, опускалась и гвоздила французов до тех пор, пока не погибло все нашествие."
    Л.Толстой "Война и мир"
  11. rasputin17 30 мая 2014 07:06
    Там что то бледная с косой про партизанскую войну говорила? Пусть получит теперь и распишется!!
    1. subbtin.725 30 мая 2014 07:25
      Цитата: rasputin17
      Там что то бледная с косой про партизанскую войну говорила? Пусть получит теперь и распишется!!

      Юлькаши ещё приползёт "мириться".Кого она там с атомного оружия расстреливать собиралась?
      1. Gomunkul 30 мая 2014 08:49
        Кого она там с атомного оружия расстреливать собиралась?
        Это она расскажет на Нюрнбергском процессе №2. Российской ген.прокуратуре надо собирать материал на всю эту "новоукраинскую власть", они уже много чего наговорили.В том числе и разжигание межнациональной розни. hi
      2. Комментарий был удален.
  12. parus2nik 30 мая 2014 07:23
    Нападение на колонну украинских силовиков в Харьковской области Хотя бы так..вставайте..
    parus2nik
  13. Витёк 30 мая 2014 07:24
    По всему Юго-Востоку надо проводить партизанские рейды, как в Великую Отечественную, у отцов и дедов опыт большой, чтобы везде земля горела под ногами у нацистов.
  14. kmike 30 мая 2014 07:30
    Что,начали просыпаться в Харькове.Вставайте,лодыри!Солнце уже давно встало!
  15. cerbuk6155 30 мая 2014 08:07
    Ни о каком мире с фашистской хунтой и речи быть не может. Они бомбят и расстреливают народ из орудий, была бы возможность и флот подтянули и начали бы стрелять. О каком мире с ними можно разговаривать. Или они задавят наших, или наши уничтожат эту контру. Второго не дано. am
  16. zzz 30 мая 2014 08:09
    В Харьковской проще будет партизанить,там уже леса начинаются..свой Ковпак нужен там .
    zzz
    1. brelok 30 мая 2014 08:24
      Думаю найдется! Всегда на Руси были Минины с Пожарскими! А Сусаниных так каждый второй!
  17. Rock2 30 мая 2014 08:26
    Новороссия поднимайся!!! Вам не смогут помочь, пока Вы сами не поднимитесь против фашистов!!!
  18. Югра 30 мая 2014 08:33
    Бить бандеровцев день и ночь.Что бы у них земля под ногами горела
  19. tnship2 30 мая 2014 08:38
    120 Хорошо вооруженных военных просто размазали бы по асфальту не ровным слоем эту колонну.Пара групп по 5 человек это будет ближе к истине.
    tnship2
  20. Mama_Cholli 30 мая 2014 09:56
    Потихонечку вода камень точит а народ фашиков мочит...
  21. русс69 30 мая 2014 09:57
    Нападавшие нагнали колонну на автомобиле и открыли огонь по замыкающему КАМАЗу, убив одного солдата и ранив троих.

    Пора на фугасы, переходить. И эффективнее, как в нанесение урона, так и морально. Грань уже пройдена, артиллерия и авиация применяется во всю. Нефиг теперь, тоже миндальничать...
  22. Mama_Cholli 30 мая 2014 10:01
    цитата:
    120 хорошо экипированных ополченцев, которым противостоят около 40 украинских бойцов Национальной гвардии Украины

    Ополченцами обычно называют людей из народа призваных на защиту Отечества (здесь все понятно).
    А вот 40 украинских бойцов наци_анальной гвардии украины (тоже все понятно - граждане другого государства)
    Вопрос : Что они делают не у себя дома?
  23. papont64 30 мая 2014 10:23
    На тайном привале в глухом чернолесье
    Плывет над рекой светло-сизый туман
    Встает из тумана чуть слышная песня,
    Негромкая песня лесных партизан.

    Костра не разложишь, чтоб лиха не вышло,
    Цигарку и ту не запалишь, гляди,
    Лишь песню затянешь так тихо, чуть слышно,
    Чтоб только слова отдавались в груди.

    Припев:
    Бей врага где попало!
    Бей врага чем попало!
    Много их пало, а все-таки мало!
    Мало их пало! Надо еще!

    Проносится песня над краем, что выжжен,
    Летит по напоенным кровью лугам
    Великой надеждой для тех, кто обижен
    И черною гибелью лютым врагам!

    Зовет она тайно, звенит она глухо
    А если прорвется - то бьет напролом!
    Пчелою свинцовой впивается в ухо
    И красным вздымается ввысь петухом!
  24. Игорь Гор 30 мая 2014 11:22
    Это замечательно, но надо форсироваться в создании активного партизанского антибандеровского движения...
    Игорь Гор
  25. nomad74 30 мая 2014 12:08
    Бей врага в его логове!
  26. северный 30 мая 2014 12:15
    Чертова война разрастается. Америкосы последоватьельны, мать их. Делают все. что бы утопить Украину в крови :-(

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня