Из Славянска не выпускают беженцев

По сообщению информационного агентства «Вести», со ссылкой на представителей штаба самообороны Славянска, из города, обстреливаемого гаубицами и минометами, не выпускают беженцев, в том числе автобус с детьми.

Блокпосты украинских силовиков разворачивают машины и автобусы обратно, не выпуская мирных жителей из города. По словам ополченцев, автобус, на котором пытались вывезти детей, простоял рядом с блокпостом около пяти часов, после чего был вынужден вернуться в осажденный город.


Как отмечают представители ополчения, пока украинская армия не использует авиацию для обстрела города. Ранее сообщалось, что над пригородом Славянска был сбит вертолет украинской армии. Погибли 13 гвардейцев, в том числе генерал Сергей Кульчицкий.

По сообщению INTERFAX.RU, 29 мая в результате обстрела погибли более 20 мирных жителей.

Представитель штаба народного ополчения:
Сегодня город обстреливали особо интенсивно. Очень много жертв среди мирного населения - больше двух десятков погибших, и три десятка раненых. Велся обстрел посёлка Артема, бомба попала в одну из школ и в жилой дом, полностью уничтожив его.


В понедельник минометы украинской Национальной гвардии повредили здание православного храма, многоэтажный жилой дом и общежитие Педагогического Университета. Погибли три мирных жителя.

Сообщение на сайте Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви:
Во время обстрела микрорайона Артема в Славянске боевиками Нацгвардии от взрыва мины погибла женщина, находившаяся в это время возле храма Державной иконы Божией Матери, сам храм пострадал — осколками от мины было выбито пять окон и повреждена одна сторона фасада, разрушена церковная ограда. Мина упала всего в 10 метрах от храма. К счастью, в самой церкви в это время людей не было.


Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти