Президент Абхазии не хочет уходить в отставку

Президент Абхазии не хочет уходить в отставкуПо сообщению INTERFAX.RU, президент Абхазии Александр Анкваб отказался покинуть свой пост до тех пор, пока не будут проведены консультации «с другой значительной частью депутатского корпуса, не принимавшей участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживали законную власть и призывали оппозицию вернуться в конституционное поле».

Кроме того, он сообщил, что не снимет с должности премьер-министра Леонида Лакербая, несмотря на обращение парламента, принятое в четверг. По словам Анкваба, этот вопрос находится в компетенции президента.

Как отмечает агентство, координационный совет оппозиционных политических сил Абхазии создает Временный народный совет, в который войдут известные политики и общественные деятели.


Оппозиционеры объявили о создании Временного совета на многотысячном митинге перед зданием администрации президента.

Стоит напомнить, что 27 мая оппозиция захватила здание администрации президента в Сухуми, вынудив действующего президента республики Александра Анквада покинуть здание. Представители оппозиции заявили, что берут управление республикой в свои руки, и объявили о формировании коалиционного правительства.

Использованы фотографии: eurasianspace.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. saag 30 мая 2014 08:16
    майдан продолжается
    1. sgazeev 30 мая 2014 16:16
      Кавказ дело тонкое!Очередная стрелка ОПГ.Это уже по жизни.Димон-Айфон думал,что всё виртуально,признав независимость,назад дороги нет.Республика-геморрой,да и Димон для страны тоже. request
  2. ДетиХоронятКоня 30 мая 2014 08:18
    На очереди- Азербайджан.
    ДетиХоронятКоня
  3. silberwolf88 30 мая 2014 08:19
    Кто ж от власти (а это кормушка для всей всей семьи и родни дальней и ближней) просто так откажется ...
    Абхазы не одну войну прошли ... тут лучше обществу договориться о единстве ...
    1. Apollon 30 мая 2014 08:51
      Доброго дня всем hi

      Цитата: silberwolf88
      Кто ж от власти (а это кормушка для всей всей семьи и родни дальней и ближней) просто так откажется ...

      Кратко четко и емко. good

      Сурков и Нургалиев не выполнили задачу возложенную В.В.Путиным на них.Что касается Александра Анквабы,не уйдет по хорошему так вылетит в скором времени как пробка от шампанского.Правда события будут чреваты непредсказуемыми последствиями..
      1. saag 30 мая 2014 09:03
        Цитата: Apollon
        Сурков и Нургалиев не выполнили задачу возложенную В.В.Путиным на них.

        Это уже второй залет
      2. sgazeev 30 мая 2014 16:25
        Блин нашли кого послать,ещё бы Зурабова взяли. angry
  4. gandalf 30 мая 2014 08:48
    Ну и, до кучи, раз уж спрашивают, к событиям в Абхазии.
    Ничего страшного.
    Даже ссылок не даю.

    Просто один клан пытался подмять под себя все, а лидер этого клана в последнее время начал чересчур внимательно прислушиваться к сладким голосам гостей с Запада и друзей из Тбилиси. А широкие народные массы не сочли возможным спускать такое поведение с рук.


    http://putnik1.livejournal.com/3147294.html
    1. sgazeev 30 мая 2014 16:28
      Был такой в истории Я(Енукидзе),ну прям аналог укра......
  5. yulka2980 30 мая 2014 09:15
    России надо взять под контроль эту ситуацию пока не поздно!И с Карабахом,надо быть начеку!
    yulka2980
    1. Комментарий был удален.
    2. ranger 30 мая 2014 13:06
      Цитата: yulka2980
      с Карабахом,надо быть начеку!


      А Карабах здесь с какого боку? Может стоит сначала на карту посмотреть...В огороде бузина, а в Киеве дядько request
  6. Jovanni 30 мая 2014 09:48
    Жадность людям глаза застит. И Украина им, придуркам не пример...
  7. Гигант мысли 30 мая 2014 09:49
    Кремлёвские аналитики в этом случае сработали неудовлетворительно.
  8. mig31 30 мая 2014 10:11
    Вообще, давно пора проверить на детекторе лжи данного президента,не засланны й ли казачок!?,ведь не зря народ бунтует,и каково России от этого!?....
  9. chunga-changa 30 мая 2014 10:41
    В стране где есть американская военная база такие вещи происходят только с согласия, или по указанию её командира. У нас там есть база, что происходит, или они там на берегу моря себе летний лагерь организовали и рыбу ловят.
  10. glasa91 30 мая 2014 12:00
    Чтобы не повторилась ситуация, как на Украине, и что бы, не большая, агрессивно настроенная группа не захватила власть, нужно с подачи президента, провести референдум за средства не довольных. Народ выбирает президента, но и может снять его. Если проголосует больше 50%, против президента, тогда новые выборы президента. А если меньше, то президент останется управлять страной оставший срок. И будет у него право разогнать эту смуту, и пременить к ним какие либо действия в законодательном порядке.
    glasa91
  11. parusnik 30 мая 2014 12:13
    Терзает смутная надежда,что президент Абхазии Александр Анкваб, просто достал..абхазов и выступления не являются антироссийскими...
  12. Homo 30 мая 2014 13:36
    А что можно ожидать от человека с такой биографией?
    ...После распада Советского Союза и обретения Грузией независимости, Анкваб вошел в Высший Совет Абхазии. Во время конфликта Абхазии с грузинским правительством Анкваб занимал в правительстве абхазских сепаратистов пост министра внутренних дел. После того, как конфликт закончился победой Абхазии, Анкваб перебрался в Москву, где довольно быстро стал преуспевающим бизнесменом.
    В абхазскую политику Анкваб вернулся в 2000-м. Начал свою деятельность он с создания политической партии 'Айтайра' ('Возрождение') – оппозиционной правительству президента Владислава Ардзинбы. В 2004-м Анкваб заявил, что планирует выставить свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах; он, однако, был дисквалифицирован, поскольку абхазским – официальным деловым языком страны – не владел, да и в стране прожил недостаточно долго (ценз оседлости в то время составлял 5 лет). Александр, однако, быстро сориентировался в сложившейся ситуации и примкнул к другому кандидату, Сергею Багапшу...
    Ключевым здесь является - ...Начал свою деятельность он с создания политической партии 'Айтайра' ('Возрождение') – оппозиционной правительству президента Владислава Ардзинбы...
    Оппозиционерам доверять нельзя!!!
    1. sgazeev 30 мая 2014 16:31
      Редиска!Краснобелый и ещё зелёный с плесенью.
  13. демотиватор 30 мая 2014 15:32
    Цитата: Homo
    А что можно ожидать от человека с такой биографией?

    Бунт в Абхазии – удар по стратегическим интересам России. У Анкваба есть, за что бороться. Элита, которая, теряя Анкваба, теряет все, будет его поддерживать до конца. Президент при этом всем уже показал себя как игрок, который не готов идти на какие-то уступки. Он в безопасности. Российская сторона демонстрирует свою готовность быть посредником, но именно в мирных переговорах. Можно не сомневаться, у оппозиции нет возможности физически «дожать» президента, изгнать его из Абхазии.
    Ситуация, по большому счету, патовая. Политически у оппозиционеров есть возможности для расшатывания ситуации – можно объявить выборы, собрать новое правительство, но это действительно будет чем-то похоже на нынешний Донбасс, где ни у одной из сторон противостояния нет четко очерченных юрисдикций.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня