Президент Абхазии не хочет уходить в отставку

По сообщению INTERFAX.RU, президент Абхазии Александр Анкваб отказался покинуть свой пост до тех пор, пока не будут проведены консультации «с другой значительной частью депутатского корпуса, не принимавшей участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживали законную власть и призывали оппозицию вернуться в конституционное поле».

Кроме того, он сообщил, что не снимет с должности премьер-министра Леонида Лакербая, несмотря на обращение парламента, принятое в четверг. По словам Анкваба, этот вопрос находится в компетенции президента.


Как отмечает агентство, координационный совет оппозиционных политических сил Абхазии создает Временный народный совет, в который войдут известные политики и общественные деятели.

Оппозиционеры объявили о создании Временного совета на многотысячном митинге перед зданием администрации президента.

Стоит напомнить, что 27 мая оппозиция захватила здание администрации президента в Сухуми, вынудив действующего президента республики Александра Анквада покинуть здание. Представители оппозиции заявили, что берут управление республикой в свои руки, и объявили о формировании коалиционного правительства.
Использованы фотографии:
eurasianspace.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти