Национальная гвардия Украины создает новый спецбатальон

По сообщению информационного агентства «Вести», командир украинского добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко объявил о наборе рекрутов в новый батальон специального назначения Национальной гвардии, подчеркнув, что «особо нужны офицеры и сержанты».

«Для тех, кто не понимает что происходит. Разгорается война. Еще раз повторяю — пока не создадим заново армию, МВД, спецслужбы, пока не поднимется весь народ — ОНИ будут брать все, что мы им отдадим», - сообщил Семенченко на своей странице в Facebook.


По его словам, «основное требование — готовность при необходимости умереть за Родину, остальное — вторично».

Спецбатальон формируется в селе Новые Петровцы под Киевом.

Между тем, «Русская весна» отмечает, что в рядах третьего батальона Нацгвардии назревает бунт среди бойцов.

«Расстрелянный третий батальон нашей 51 ОМБР переместили в Николаеве для продолжения незавершенных учений . Хотя вчера - позавчера солдатам сообщали , что их передислоцируют домой на Ровенский полигон, откуда они отправлялись. Однако ребята оказались на другом конце Украины . Таким образом, потеряв доверие к генералам, и в свете последних событий под Волновахой и в Ровно во время панихиды , ситуация предательства генералов по отношению к комбригу Яцкиву , солдаты начали откровенный бунт!», - написал общественный активист Роман Мартынюк в социальной сети Facebook.

28 мая представители областного военкомата сообщили, что бойцы батальона закрылись в вагоне, где «распивают спиртное и отказываются выполнять приказы руководства».
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти