Кровавый фейерверк Порошенко

По сообщению информационного агентства «Вести», Виктор Янукович прокомментировал продолжение Петром Порошенко вооруженной спецоперации на востоке Украины, заявив, что «начинать президентство с кровавого, смертоносного фейерверка — очень плохой знак». По словам четвертого президента Украины, «от новой власти люди ждали прежде всего мира».

Янукович подчеркнул, что после избрания Порошенко он испытал «удивление, вернее шок: вместо мира и стабильности — кровавое побоище». По его словам, новая киевская власть «вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей, мужей и отцов».


«Большинство украинцев считало, что с приходом новой власти политический кризис будет преодолен, и наступит мирный период — народ устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну», - заявил Янукович.

Стоит напомнить, что после февральских событий в Киеве Виктору Януковичу пришлось покинуть Украину и перебраться в Ростов-на-Дону.

Как отмечает агентство, новый президент Украины Петр Порошенко обратился к США с просьбой о прямой военной помощи.

По словам Порошенко, спецоперация на юго-востоке Украины, наконец, началась по-настоящему. «Мы положим конец этому кошмару, здесь ведется настоящая война против нашей страны», - заявил он в интервью немецкому изданию Bild.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти