В Крыму задержана диверсионно-террористическая группа «Правого сектора»

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России, сотрудники ведомства задержали членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора», которые планировали осуществить теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе.

«Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередачи», - сообщили представители центра.


«Следственным управлением ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А., осуществивших в составе террористического сообщества приготовление к совершению террористического акта — взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле "мемориала Вечного огня" и памятника В.И. Ленину в г. Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в г. Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года соответственно», - отмечается в сообщении.

В ведомстве отметили, что в ходе обысков по местам проживания участников преступной группы были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, боеприпасы, зажигательная смесь в канистрах, строительные каски, противогазы, респираторы, баллоны с краской, а также националистическая атрибутика.

Подозреваемые начали давать признательные показания об участии активистов «Правого сектора» в организации террористической деятельности на территории Крыма для дестабилизации общественно-политической обстановки и оказания воздействия на принятие решения о выходе республики из состава РФ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти