Забытый полк: аэродром «Воздвиженка» в Приморье

11
Россия продолжает уничтожать свою армию. В Приморье объектом охоты мародеров стал «законсервированный» аэродром «Воздвиженка», на котором ранее базировался 444-й тяжелобомбардировочный полк. Там еще стоят 18 бомбардировщиков Ту-22М3, с которых снято все оборудование.

Забытый полк: аэродром «Воздвиженка» в Приморье


444-й бомбардировочный полк ведет свою историю с июля 1941 года. В 1941-1945 годах он базировался на Большом аэродроме Хабаровска. Во время войны с Японией его пилоты летали на бомбардировщиках Ил-4. В 1945-1948 годах полк находился в Корее.

В 50-80-х годах летчики полка летали на самолетах Ту-4, В-25 и Ту-16. По плану полк еще в 1969 году должен был перейти на Ту-22, но первый полет на этой машине произошел лишь в 1991 году. Полеты на Ту-22М3 шли до 2007 года, но затем военная реформа положила этому конец. Часть самолетов перегнали в Сибирь, оставшиеся оставили на разборку.

С бомбардировщиков были сняты радиолокационные станции, двигатели, оборудование кабин и кормовые стрелковые установки, а по всей поверхности фюзеляжей турбинкой нарезаны квадратные отверстия. Теперь эти самолеты полностью небоеспособны.

Сейчас аэродром формально находится на консервации, однако его никто не охраняет, чем пользуются охотники за цветным металлом.

Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rumpeljschtizhe
    0
    4 июня 2011
    Давно пора создать аналог американской Авиабазы Девис-Монтен
    1. с1н7т
      +1
      17 октября 2012
      Гм. Зачем нам американские аналоги? И потом, когда армию режут "по живому", никакие аналоги не спасут! Да и не нужно это никому, похоже.
  2. +3
    5 июня 2011
    18 самолетов по 100 - 150 кк $ если не больше, каждый, уничтожены... Консервация, летуны с технарями прийдут раскосервировать, а здесь такое... Я х...ю...
    Сдавайте, уничтожайте, мы запомним вас. Возмездие неотвратимо...
    1. Angariya
      +5
      12 июня 2011
      Мда... очередной раз подтверждено - нахрен нам армия за пределами Садового кольца (или Арбатского военного округа) .Вот су...ки, а не правители...
      1. с1н7т
        0
        17 октября 2012
        Гы! Как раз именно - "правители"! Правят,как хотят, блин.
  3. Мишель
    +2
    5 июня 2011
    Cломанный меч Империи...
  4. Михаил
    +5
    5 июня 2011
    Да за такое Й.Сталин собственноручно расстрелял бы и был бы ПРАВ!
  5. Stavr
    Stavr
    +3
    5 июня 2011
    Вот за это Сталин бы, вставший из гроба, Табуреткина просто расстрелял лично, вместе с его протеже. А дедушка Ленин произнес бы вновь свою сакральную фразу, которую сегодня так смакуют новые русские: "вешать, батенька, вешать и вешать!.."
  6. Владимир
    +1
    21 июня 2011
    Все это из-за Сердюкова индюка, гавнюк.
    1. 0
      9 марта 2012
      Цитата: Владимир

      Все это из-за Сердюкова индюка, гавнюк.

      Смотри глубже. Горбачев ,Ельцин
    2. с1н7т
      0
      17 октября 2012
      Да не, тот даже не знает, что такое Ту-22М3. Он тупо делает, что сказали.
  7. adrei
    -1
    15 декабря 2011
    да,,,крылья Родины путина медведева сердюкова на кол
    1. с1н7т
      0
      17 октября 2012
      Прикольно, что здесь есть которые за подобное минусуют!
  8. 0
    9 марта 2012
    Да .. За такое многим головы поснимать надо ..
  9. 0
    17 октября 2012
    Волосы встают дыбом! А если разобраться, то ничего необычного - всё развивается по определённым закономерностям. Империя рухнула!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»