Закладка седьмого малого ракетного корабля «Буян-М» в Зеленодольске

По сообщению блога bmpd, 29 мая на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» прошла торжественная церемония по закладке седьмого малого ракетного корабля проекта 21631 «Буян-М», получившего название «Орехово-Зуево».




В 2013 году в Зеленодольске были построены два корабля проекта 21631 – головной «Град Свияжск» и первый серийный «Углич», которые успешно завершили государственные испытания на Каспийском море. В конце 2013 года Государственная комиссия подписала акты об их приемке. В настоящий момент ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» строит еще четыре корабля «Буян-М» - «Великий Устюг», «Зеленый Дол», «Серпухов» и «Вышний Волочек». МРК «Великий Устюг» спустили на воду в начале мая этого года. На завод прибыл экипаж корабля, который осваивает современные комплексы вооружения, корабельные системы и механизмы, а также готовит корабль к переходу в Каспийское море для прохождения государственных испытаний и передачи флоту.

Минобороны России заключило контракт с ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» на строительство четырех дополнительных кораблей проекта 21631 25 декабря 2013 года.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти