Под Северодонецком задержаны четверо наблюдателей ОБСЕ

По сообщению информационного агентства «Вести», со ссылкой на представителя пресс-центра Юго-восточного фронта Сергея Веселовского, в Луганской области были задержаны четверо европейцев, предположительно, из числа наблюдателей миссии ОБСЕ.

«Наши ополченцы вчера в районе города Северодонецк задержали группу из четырех человек, предположительно, они наблюдатели ОБСЕ. Все четверо — граждане европейских государств», - сообщил Веселовский, добавив, что группа «совершенно беспардонно» перемещалась по территории региона, не поставив никого в известность.


Стоит отметить, что наблюдателей ОБСЕ задерживают уже второй раз. 26 мая в Донецкой области ополченцы задержали граждан Эстонии, Турции, Швейцарии и подданного Дании.

По словам представителя штаба самообороны Славянска, их могут освободить уже в пятницу. «Мы их подозреваем в разведдеятельности. Если это не подтвердится, завтра же они домой поедут», - заявил он.

Американские власти обратились к Москве с призывом использовать свое влияние для освобождения задержанных наблюдателей ОБСЕ.

В свою очередь, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что основная ответственность за безопасность наблюдателей ОБСЕ лежит на принимающей стороне.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти