Украинские беркутовцы стали российскими омоновцами

В Строгино прошла торжественная церемония принятия присяги новыми сотрудниками МВД России. Бывшие бойцы украинского «Беркута» теперь вошли в состав столичного ОМОНа по приглашению российских властей. Приглашение беркутовцам от российского руководства поступило в связи с событиями на Украине: фактическим расформированием «Беркута» и заведением серии уголовных дел против бойцов спецподразделения в этом государстве.

Украинские беркутовцы стали российскими омоновцами



Телеканал LifeNews цитирует бойца, который принимает присягу:

Я, Анохин Алексей Викторович, заступаю на службу в органы внутренних дел. Торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу. Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел уважать и защищать права человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию РФ и федеральные законы. Быть мужественным, честным и бдительным. Не щадить своих сил в борьбе с преступностью. Достойно исполнять свой долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка. Хранить государственную и служебную тайну. Служу России, служу закону!

Погоны (соответствующие имевшимся званиям) и удостоверения новым сотрудникам российского МВД вручил лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Его цитирует РИА Новости:

Сегодня в наши ряды вступили десять новых сотрудников. Уверен, что через некоторое время для многих из вас они станут не только просто коллегами, но и хорошими друзьями. Вы, действительно, достойное пополнение, настоящие профессионалы, которые проявили мужество и ответственность в сложной, даже трагической ситуации.


В пресс-службе МВД сообщают, что прибывшие экс-беркутовцы вместе с членами семей в России уже получили временное жильё (в основном, в общежитиях ведомства), ведётся оформление необходимых документов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти