В Крыму обезврежена террористическая группа

Федеральная служба безопасности России обнародовала информацию о том, что на территории Республики Крым были задержаны члены диверсионной группы, планировавшие на полуострове террористические акции. По данным российских спецслужб, в качестве главных мишеней для осуществления террористической деятельности преступниками были определены такие города как Ялта, Симферополь, Севастополь.




На сайте ФСБ РФ размещена информация о том,что боевики собирались осуществить серию взрывов на железнодорожных вокзалах и мостах полуострова. Готовились поджоги с помощью воспламеняющихся смесей административных зданий. Представители диверсионной группы собирались оставить ряд населённых пунктов полуострова без света, осуществив подрывы опор ЛЭП. Террористические акты в Крыму планировались на 8-9 мая текущего года.

ФСБ представляет материалы изъятия у представителей банд-группы канистр с зажигательной смесью, огнестрельного оружия, взрывчатых веществ. Среди обнаруженных вещей есть и те, которые использовались во время беспорядков на майдане.



Задержанные: А Чирний, С.Афанасьев, А.Кольченко. Все трое находятся под стражей, и в ближайшее время им будет предъявлено официальное обвинение по ряду статей УК РФ: незаконный оборот оружия, организация террористического сообщества и участие в нём.

Сотрудниками ФСБ в Крыму задержан и Олег Сенцов – украинский режиссёр. По данным российских спецслужб, Сенцов являлся одним из членов «Правого сектора». Его подозревают в пособничестве террористам. Сейчас Сенцов находится в Москве – в следственном изоляторе «Лефортово».
Украинские деятели культуры объявили о том, что Сенцов к «Правому сектору» не имеет никакого отношения, и что все обвинения в его адрес несостоятельны.

МИД Украины настаивает на освобождении всех задержанных в Крыму. Пресс-служба МИД Украины:

Мы настаиваем на освобождении Сенцова и других задержанных в Крыму украинцев, и считаем, что статьи, которые им инкриминируются, абсурдны.


В «Правом секторе» информацию о том, что Сенцов не состоит в этой организации, пока не подтверждают.
Использованы фотографии:
rt
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти