Экипажи танковых подразделений ЦВО оценили улучшенные характеристики модернизированных танков Т-72Б3

Экипажи танковых подразделений ЦВО оценили улучшенные характеристики модернизированных танков Т-72Б3


Экипажи танковых соединений и подразделений Центрального военного округа (ЦВО) завершают переобучение на модернизированный танк Т-72Б3. Занятия проходят на полигоне Старатель Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (Свердловская обл.).


Танкисты отмечают значительное улучшение ходовых качеств новых боевых машин. Со 2 по 9 июня они примут участие в окружном этапе соревнований по танковому биатлону, который пройдёт на Чебаркульском полигоне.

На танке Т-72Б3 установлена цифровая система управления шасси, обеспечивающая автоматизированный контроль работы силовой установки, трансмиссии и режимов автоматического переключения передач. На танках установлены новая система прицеливания и управления огнём, а также усовершенствованные видеосмотровые устройства.

«Машина стала удобней в использовании, точнее в управлении и ведении огня. Механики-водители стали лучше справляться с преодолением препятствий», — сказал командир взвода танковой бригады старший лейтенант Артур Орлов.

Специалисты автобронетанковой службы ЦВО отметили, что мощность двигателя выросла на 330 лошадиных сил и достигла 1130 л.с.

Военнослужащие ЦВО изучали новую технику на теоретических и практических занятиях под контролем конструкторов и испытателей. На занятиях по вождению они оттачивали мастерство преодоления колейного моста, брода, противотанкового рва и других препятствий, а также стрельбы из пулемета НСВТ.

Право изучить новые танки заслужили офицеры и солдаты, победившие на отборочных соревнованиях по танковому биатлону в соединениях и воинских частях ЦВО.

Пресс-служба Центрального военного округа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти