Генерал-лейтенант Маркитан: США хотели бы разбомбить Россию за Украину

Генерал-лейтенант Маркитан: США хотели бы разбомбить Россию за Украину


Вашингтон повел бы себя в отношении Москвы намного жестче в связи с событиями на Украине, если бы Россия не располагала стратегическим ядерным оружием, считают в Военной академии Ракетных войск стратегического назначения, сообщают "Вести".


"Горжусь тем, что мы имеем таких командующих Ракетными войсками, которые, не опасаясь последствий, заняв твердые позиции, сохранили и создали условия, обеспечили сохранность Ракетных войск на том уровне, на котором их может позволить содержать Россия. Представьте себе только, если бы сегодня, при нынешних событиях на Украине у нас не было бы стратегических ядерных сил и боеготовых Ракетных войск стратегического назначения", — приводит "Интерфакс" слова профессора Военной академии РВСН, генерал-лейтенанта в отставке Ремуса Маркитана, сказанные им на презентации своей книги "Творцы и дилетанты".

С генералом Маркитаном согласен его коллега — преподаватель академии генерал-лейтенант в отставке Ананий Полицый. Комментируя события вокруг Украины, он сказал: "Так получилось, что пошли эти события не по сценарию США. Было сильно задето их самолюбие, и в отместку им бы очень хотелось показательно наказать Россию, вплоть до бомбардировок по югославскому сценарию, но они не могут этого сделать, мешает наше ядерное оружие".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти