Предвыборный Дамаск

Дамаск готовится к выборам. Город украсили новенькие, яркие флаги, портреты кандидатов. Кстати, вопреки расхожему мнению о «недемократичности» выборов, распространяемому западными СМИ, – на улицах можно увидеть предвыборную агитацию всех трех кандидатов в президенты – И Башара Аль-Асада, и Хасана Ан-Нури, и Махера Хаджара.

Предвыборный Дамаск


Предвыборный Дамаск



Предвыборный Дамаск


Конечно, из-за страшной трагедии, случившейся в районе аэропорта города Дараа, где террористы обстреляли из минометов народное собрание в поддержку Башара Аль-Асада, в результате чего погибли десятки человек, - митинговая активность граждан несколько снизилась. Уже нет тех огромных народных демонстраций в сирийской столице (хотя они проводятся в более безопасных провинциях – Латакии, Тартусе, Сувейде). Но народ, вопреки наемным бандитам и их кровавым планам, все равно находит новые формы выражения своего мнения, своей позиции. Например, велопробеги, а особенно – автопробеги. Колонны автомобилей движутся по дорогам. Машины украшены флагами и плакатами. Из динамиков разносятся патриотические песни. Такие «летучие» патриотические акции более мобильны, чем народные собрания, и террористы ничего не могут с ними поделать.

Предвыборный Дамаск


27 мая состоялись студенческие акции – на территории кампусов университетов Дамаска и Алеппо. Молодежь пела песни, скандировала лозунги в поддержку своей страны. Благодарили и Россию, а также Китай за поддержку, в частности, - за недавно наложенное вето на антисирийский французский проект в Совете Безопасности ООН.

Предвыборный Дамаск


Тем временем, 28 мая состоялось голосование сирийцев, проживающих за рубежом. Особенно активно шли на избирательный участок при сирийском посольстве те, кто находится в настоящее время в Ливане. Более 250 тысяч сирийцев, которые были вынуждены спасаться от ужасов войны в соседней стране, - пришли к избирательным урнам. Толпа, которая шла к посольству, была похожа на грандиозную демонстрацию. Активность граждан была такой, что пришлось продлить голосование еще на день, так как не все успели выполнить свой патриотический долг.
Впечатляющими были выборы и в Москве. Сирийцы, проживающие в России, с удовольствием делились фотографиями из здания посольства в Мансуровском переулке – там было настоящее народное празднество. Аналогичные кадры – и из посольства САР в Белграде.
К сожалению, не во всех странах сирийцам удалось выразить свою волю. Самые «демократичные» страны, которые бьют себя в грудь, что они – «друзья Сирии», - запретили проводить голосование на своей территории.
Во многих из таких псевдодемократических стран состоялись митинги протеста сирийской диаспоры против подобного решения. В этих акциях принимали участие и граждане самих этих государств, не согласные с бесчеловечной практикой своего руководства. В частности, такие демонстрации прошли в американском штате Пенсильвания, в городах Чикаго и Нью-Йорк, в Бельгии, Болгарии, Швейцарии. Во Франции сирийцы устроили импровизированное народное голосование, резко осудив решение Парижа запретить проводит выборы на территории посольства.
К сожалению, не смогли прийти к избирательным урнам и сирийцы, проживающие в Египте. Бывший президент Мухаммад Мурси, тесно связанный с «Братьями-мусульманами», за две недели до своего свержения разорвал дипломатические отношения с Сирией и изгнал дипломатов. Возможно, что с победой на президентских выборах в этой стране трезвомыслящего генерала Ас-Сиси дипотношения между двумя государствами будут восстановлены. А пока сирийская община организовала массовый митинг в Каире.
Теперь Дамаск и другие города Сирии с нетерпением ждут 3 июня, когда сирийцы, проживающие на Родине, придут и скажут свое слово – вопреки всем попыткам Запада и наемных террористов сорвать избирательный процесс.

***
29 мая президент САР Башар Аль-Асад провел встречу с министром внешней торговли КНДР Ли Рен Намом и другими гостями из дружественного государства, которое, так же как и Сирия, подвергается травле и попыткам изоляции.
На встрече глава государства подчеркнул, что, «учитывая давление и блокаду, которые Сирия и Корейская Народно-Демократическая Республика переносят в течение многих лет, этим странам необходимо укреплять исторические связи». Обе страны, по его словам, защищают свой суверенитет, отказываясь покориться давлению извне.
Делегаты из КНДР заявили о полной поддержке проведения выборов президента Сирии, отметив, что это – важнейшее событие в истории, благодаря которому граждане страны защитят свои права на самостоятельное определение своего будущего.
Автор: Елена Громова, Дамаск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. Комментарий был удален.
    1. ЗУ-23 31 мая 2014 08:25
      Асад лучший из лучших.
    2. ЗУ-23 31 мая 2014 08:25
      Асад лучший из лучших.
    3. Наган 31 мая 2014 10:50
      Что-то правительство РФ не спешит признавать легитимность Поросёнко, и правильно делает. Какая легитимность, если выборы прошли только на части территории, и вообще идет гражданская война.
      А в Сирии гражданская война и процент территории куда больший охватывает, и длится намного больше, а тут Асада уже заранее коронуют. Так что Хаим, ты или крест сними, или трусы надень.
      И лучший из лучших он только в сравнении с его ал-Кайдовскими оппонентами, а по жизни - обычный восточный сатрап, да и бездарный притом. При таких массовых поставках не самой худшей техники он уже давно должен был задавить противников, вооруженных в основном легким стрелковым оружием и кустарно сделанными взрывными устройствами. Ах да, ал-Кайды еще еще высокоточным оружием владеют - бомбами с самонаведением типа "шахид оболваненный". Но все равно, его папашка таких в считанные дни, самое большее - недели давил, а этот как бы страну аллах-акбарам не пpocpaл.
      А минусы мне пох, просто обидно читать как неглупые вобщем люди за Асада фанатеют.
      1. KBPC50 31 мая 2014 13:51
        А ты кольт, засунь свой кольт. Народ Сирии и без вас матрасников разберется! Нефти и газа у них хватить снабдить пол Европы, народ несмотря ни на что смелеет. Так что кольт засунь свой кольт!!! к себе. и свою дерьмократию тоже себе!
        1. Repty 31 мая 2014 21:55
          Цитата: KBPC50
          Так что кольт засунь свой кольт!!! к себе. и свою дерьмократию тоже себе!



          Это плюс!
          Repty
    4. TURKISH 31 мая 2014 11:11
      Общие правила на сайте
      д) Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, как то: публикация антирелигиозных демотиваторов, высказываний, стихов, видео и аудиороликов т.п.;
  2. Arh 31 мая 2014 07:49
    Асад мы за тебя !!!
    Arh
  3. mig31 31 мая 2014 07:50
    В многострадальной Сирии один президент Асад,без вариантов...
  4. kod3001 31 мая 2014 07:50
    Асад нормальный призидент и человек,который сумел обьеденить вокруг себя народ сирии,дай бог ему победу над этими терористами всего мира,тяжолая учесть народа серийского они ведут войну с терорам!
  5. Кодар75 31 мая 2014 08:56
    А его батя - Хафез Асад в СССР учился. Да и много было таких, кто желал у нас образование получить. А сейчас в Сирии ввели обязательное изучение русского языка))) Так что желаем Башару Асаду только победы!
    Кодар75
    1. одинокий 31 мая 2014 22:57
      Не учился,а проходил стажировку после окончания летнего колледжа в Алеппо.Учеба и стажировка,это не одно и тоже.
  6. prishelec 31 мая 2014 09:26
    Надеюсь что Асад победит, России нельзя терять эту часть света своего влияние.
  7. Bakunin 31 мая 2014 10:07
    Удачи Асаду и народу Сирии fellow
    Bakunin
  8. cerbuk6155 31 мая 2014 12:02
    Я в душе проголосовал за народ СИРИИ и ее нынешнего президента. Победа будет за нами. soldier drinks
  9. zakidon73 31 мая 2014 12:48
    Ну, погсле выборов у Асада появится реальная возможность, как президента навести порядок в своем государстве.
  10. нахлыстовик 31 мая 2014 13:13
    Асад молодца! Истинный патриот своей страны! Удачи ему в истреблении террористов и лобзателей америкосовских, давить гадов и только так!!!
  11. Влад Гор 31 мая 2014 13:20
    Цитата: Наган
    обычный восточный сатрап, да и бездарный притом
    "Бездарный сатрап" между прочим врач по образованию. И не собирался становиться главой страны, а планировал работать врачом. И только гибель старшего брата изменила его планы. Точнее родственники настояли бросить карьеру врача и пойти на выборы. Так что прежде чем глупости постить, стоит хоть немного разобраться в ситуации. hi
    Влад Гор
    1. SlavaP 31 мая 2014 21:24
      И не просто собирался а работал довольно долго глазным врачом у нас в Англии.
  12. crasever 31 мая 2014 13:43
    Лозунг , с которым идут в бой солдаты и офицеры регулярной сирийской армии , возглашается сейчас и на митингах в поддержку Асада - "Алла , Сурия , Башар у бас !!!"
  13. crasever 31 мая 2014 14:12
    На Анна Ньюс есть отличный ролик с музыкальным сопровождением - "Эпизоды боев Сирийской Арабской армии "
  14. Ural_Republic 31 мая 2014 16:09
    :)Вчера после боя Поветкина, сирийский боец взял, два флага: российский и сирийский:) Хоть, Чарр и был представлен от Германии, но всё же, свою позицию в предвыборной Сирии он ясно показал)
    Ural_Republic
  15. 1536 31 мая 2014 17:26
    Да здравствует Сирия! И Башар Асад - незгибаемый борец и выдающийся Человек, батыр!!!
  16. Predator1st 31 мая 2014 19:29
    Башар Асад - один из единственных лидеров, кто не прогибается под гнётом запада! Молодец! Дай Бог ему здоровья!
    Predator1st
  17. отец Никон 31 мая 2014 21:31

    Асад достоин уважения!
  18. Repty 31 мая 2014 22:06
    Башар Ассад "пророссийский президент" за которого Россия должна держатся. Если он уйдет, то Россия потеряет последнюю зарубежную военно-морскую базу. Так что Ассад наш президент...
    Repty
  19. Koronik 1 июня 2014 06:08
    "Американский сенатор написал благодарственное письмо Асаду."
    Так что уважаемые господа ,думаю что все здравомыслящеи люди понимают ситуацию в Сирии и конечно вклад в сохранении страны нынешнего президента,думаю что и жители этой страны оценят на выборах работу Асада.
    Да и при такой поддержке России и Китая выборы пройдут на должном уровне.
  20. Aslan 1 июня 2014 23:33
    Башар после выборов до пинает ваххабитов , и построит Сирию ещё лучше чем было !!! Главное чтоб все нормальные страны , не отдали её варварам . Сирия будет примером всему миру !!!
    Aslan

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня